Город кофе? Вот эта херня пережареная есть гордость?
А за этот шоколад из порошка и воды что толкают туристам, в Европе бы на фонаре повесили.
вообще-то, там очень много туристов с Европы, и они с удовольствием покупают львовский шоколад
с удовольствием покупают львовский шоколад
Туристы вообще очень странный народ. Где-нибудь в Швеции они с таким же удовольствием покупают лосиные экскременты в качестве сувениров, чтобы поставить на одну полочку с львовским шоколадом. Слава львовского шоколада, кофе и пива - это попытки реанимировать успешные бренды советского и довоенного польского прошлого.
-"Пробач, Данило Галицкий, мы всэ просралы" (цэ)
В принципе, я не отговариваю никого от поездок во Львов, но советую для сравнения побывать в Кракове, расположенном недалеко.
Краков и Львов. Был и там и там. Жил и там и там. В центре исторический квартал с кучей сувенирных заведений и прочей туристической шелухи. Правда в Кракове прямо на центральной площади есть стрип клуб куда активно зазывают на польском, английском и немецком. Чистота туристических центров - одинакова. Шаверма в Кракове правда побольше будет, раза в два. А, шоколад, ну, может кому-то нравится мятный молочный шоколад напоминающий пастилу, но мне он как то не зашел. Заведения похожие на львовскую "Шоколадницу" есть в Кракове только возле ратушной площади(виноват, названий не помню, что то вроде "Краковская мануфактура шоколада"). И да кафе с названиями "Львовское кофе" (ничего что я перевел? мало ли, не всем языки даются.) есть в Кракове, а вот "Краковских кафе" в Львове я не встречал. Транспорт - это да, Краков тут выигрывает, все четко по расписанию, все чисто, все аккуратно. Ухоженность города. Краков немного чище, но вот спальные районы и окраины ничем от Львова не отличаются. Пивные бутылки валяются в кустах по Львову, а вот в Краков по кустам валяются 250 граммовые бутылки из под местной водки.
Так что да, согласен, есть что сравнить.
А люди, люди везде хорошие, просто некоторых квартирный вопрос испортил. :-)
P.S. Посмотрел новости, если б не странные пируэты вокруг строительства завода по переработке мусора в Львове то было бы по чистоте как в Кракове.
видимо, им надо наведаться в Бельгию...тогда они перестанут получать удовольствие от иного.

Лига путешественников
32.8K поста55.9K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.