10

Lucifire - 2001 - This Dollar Saved My Life at Whitehorse

Lucifire - 2001 - This Dollar Saved My Life at Whitehorse

«Так вот: полуторкой к Тамбову подъезжаем, а там — рысцой, и не стонать!» Тиаматовский альбом Skeleton Skeletron вышел в августе 1999 года. Может быть в оставшиеся месяцы, а может подпольно)) и ранее вокалист Йохан Эдлунд задумал черное дело. Ну, может и не такое черное, на самом деле...

Потом на "допросах" он так объяснял свое поведение:

«Музыка должна отражать душу, и я чувствовал себя на тот момент совершенно отлично. Да я и был в удачном месте тогда - ментально и физически. Крайний альбом Тиамата продавался хорошо, наши фестивали были успешны, и я был доволен собой и ситуацией, в которой оказался. Вот так я почувствовал себя в состоянии записать альбом, которой бы отражал прикольную сторону рок музыки (fun side of rock music). Никаких там глубоких посланий, никаких специальных значений, никакого остроумнейшего анализа, просто рок-песни, которые развлекают и являются привычным рок-клише».

Метал архивы мудро тэгирут Gothic Metal/Rock. И в этом есть сто капель правды, yes!

Однозначно красивый, сочный саунд предложил ЛюциФайр. И сразу окунает в драйвовый, но мид-темповый готик-рок, специфический, акцентированный, добротно прокачанный по всем левелам музыкальной архитектуры. Именно что с хорошо заметной рок-основой, на которую приятно легло вот это готическое тяжелое покрывало.

Да, Skeleton Skeletron — вычурней, круче, искусней, но звук на LucyFire – 2001 жирнее, и вокал здесь бархатистей, именно что готический. Это я пытаюсь сопоставить сопоставимое. И да, стопудово поклонникам Тиамата и тем более именно певца Эдлунда, Люцифайр точно пригодился. Повсеместно здесь звучит рассчитанная на внешнее впечатление музыка, готик-рок, своеобразно расцвеченная и классно реализованная.

Немного темпового разнообразия, чутка вокальных примочек в немногих локациях, вокалистку Sille Lemke позвали поассистировать в паре мест, шикарно получилось. И вот как раз после середины композер Эдлунд даже переходит от легкого минора к более веселому настроению – в треке Perfect Crime.

«Я не назову это сайд-проектом, просто потому что это больше, чем сайд-проект. Хотя все трэки записаны студийными музыкантами, я все-таки собрал реальную команду, которая давала концерты. Если следовать самому понятию соло-альбома, то это не 100-процентный соло-альбом. Это что-то между...», - так утверждал Эдлунд.

Да-да, все средства хороши... Ага, смотрите, говорит, не стоит рассматривать альбом как свою соло-работу, а в буклете диска, изданного в России — только одна фотография - Йохана )

Трэк «Sharp Dressed Man» (ZZ Top cover) - ну это можно заметить по разудалым саутерн гитарам, которые нормально так стремительно ворвались в готическое «болото», но ничего там не взбаламутили, а ровно и прилично легли в общую идеологию альбома. Чёткий кавер.

А теперь насчет теории заговора. Смотрите:

Depeche Mode - Violator 1990 - красная роза на черном фоне на обложке.

LucyFire - 2001 - This Dollar Saved My Life at Whitehorse - черная роза на красном в буклете и на диске.

Передал ли привет LucyFire Депеш Моду? Ну, это вам судить...

https://web.archive.org/web/20080321014108/http://www.spv.de/eng/lucyfire/default.html

Лига метал-музыки

4.5K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы