раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (5)
И филологов! Потому что от слова Устремлять в моей голове только одна мысль, и та - Устреблять. Простите.
раскрыть ветку (18)
Разве можно устремлять сразу две переменных одновременно? Я, конечно, универ закончил давненько, но подобного не помню.
раскрыть ветку (17)
Можно. Существует n-кратный (н/п двойной, тройной) предел, когда несколько переменных одновременно любым путём устремляются к определённому значению, а есть ещё повторные пределы, когда они стремятся по очереди.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
У меня есть подозрение, что любое действие с нулем подразумевает под собой предел. В реальной жизни их же не существует?
раскрыть ветку (36)
Нет, не подразумевает:
0^0 - это неопределимое выражение,
1 - определимое выражение.
запись "0^0=1" некорректна
0^0 - это неопределимое выражение,
1 - определимое выражение.
запись "0^0=1" некорректна
раскрыть ветку (35)
А я считаю 0^0 определимым выражением. Ну по крайней мере как и любое выражение с использованием нуля. Чем оно хуже 0*0, или даже 0+1?
раскрыть ветку (26)
Даже если рассматривать предел, то получается неопределённость: lim x^x при x->0 равен lim e^(x*ln(x)), x->0. Дальше просто смотрим: ln(x) при x->0 = -бесконечности. 0*(-бесконечность) - не определённость в пределе.
раскрыть ветку (5)
x*ln(x) стремится к нулю. ибо логарифм очень медленно стремится к бесконечности. Вот ты и доказал, что я прав. Просто умножь графики.
Ну вообще имеем exp(lim[x*ln(x)]) при x-->0
Делаем замену х=1/t, t-->inf, наше выр-е равно exp(lim[-ln(t)/t]) при t-->inf. В пределе неопределенность inf/inf, можем исп-ть правило Лопиталя, в итоге exp(lim[-1/t]), а следовательно exp(0)=1.
Я не знаю, есть ли решение ниже, но написать еще раз мне не впадлу=)
Делаем замену х=1/t, t-->inf, наше выр-е равно exp(lim[-ln(t)/t]) при t-->inf. В пределе неопределенность inf/inf, можем исп-ть правило Лопиталя, в итоге exp(lim[-1/t]), а следовательно exp(0)=1.
Я не знаю, есть ли решение ниже, но написать еще раз мне не впадлу=)
раскрыть ветку (2)
смотри, если взять выражение 2^3, мы спокойно можем его представить в виде 2*2*2, а если ты возьмешь 0^0? как ты можешь 0 раз умножить 0 на 0? это даже записать нереально
раскрыть ветку (1)
Ну есть же выражения 0^2 и 2^0. Первое, это 0*0, а второе как раз ноль раз умножить 2 на 2. Раз можно по отдельности умножать ноль на самого себя и числа сами на себя ноль раз, то почему так нельзя сделать с нулем?
Специально для Вас) 0^0=0^(5-5). Это например.
0^(5-5)=(0^5)*(0^(-5))=(0^5)/(0^5)=0/0 - а это не определимое выражение. Суть не определимых выражений в том, что Вы не знаете что есть 0 и что есть бесконечность. Это просто мало или много, но насколько -Вы не знаете.
0^(5-5)=(0^5)*(0^(-5))=(0^5)/(0^5)=0/0 - а это не определимое выражение. Суть не определимых выражений в том, что Вы не знаете что есть 0 и что есть бесконечность. Это просто мало или много, но насколько -Вы не знаете.
раскрыть ветку (3)
Исходя из Ваших допущений, очевидно что 0=0, а в данном случае 0/0=1.
Вот нельзя так легко оперировать двумя нулями, а потом заявлять, что мы не знаем что это за нули. Но в данном случае мы знаем, что это за нули. Один из моих оппонентов даже доказал мою правоту, а чуть позже я под своим первым утверждением опубликую второе доказательство своей правоты. Пока хочу чтобы у школоты побомбило. Ибо ваш подход к пределам слишком шаблонный. Если Вы вспомните, что в нашем мире нулей не существует, то проверить чему равен любой предел станет пустяком.
Задача на смекалку, почему когда x->0, то x*ln(x)->0?
Вот нельзя так легко оперировать двумя нулями, а потом заявлять, что мы не знаем что это за нули. Но в данном случае мы знаем, что это за нули. Один из моих оппонентов даже доказал мою правоту, а чуть позже я под своим первым утверждением опубликую второе доказательство своей правоты. Пока хочу чтобы у школоты побомбило. Ибо ваш подход к пределам слишком шаблонный. Если Вы вспомните, что в нашем мире нулей не существует, то проверить чему равен любой предел станет пустяком.
Задача на смекалку, почему когда x->0, то x*ln(x)->0?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (13)
Я раньше написал, что любое выражение с нулем является пределом, ибо нуля в реальной жизни не существует. f(x)=y^x при x->0 и y->0, f(x)->1 Что тебя еще смущает?
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
И кстати немного не правильно. Ведь если ты делаешь сегодня больше чем вчера то и 1.01 от проделанной работы каждый день будет больше.
раскрыть ветку (6)
Фига се "немного". С какого хуя они вообще решили в степень возводить, когда нужно складывать?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
потому что возводя в степень бесконечное число раз, ты не знаешь, что ты получаешь в итоге
Нужно добавить подпись к картинке в посте:
разница между "я чуть-чуть не доделал" и "я сделал немного больше, чем было нужно".
разница между "я чуть-чуть не доделал" и "я сделал немного больше, чем было нужно".
раскрыть ветку (92)
раскрыть ветку (90)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (5)
На самом деле цикл и рекурсия одно и то же. Люди которые считают обратное просто не знают что такое цикл. Как раз из-за таких картинок. Дома нарисую как оно на самом деде выглядит. Попробую хотя бы.
раскрыть ветку (2)
Рекурсия и цикл все же разные понятия.
Например, при цикле сложнее сделать переполнение стека.
Например, при цикле сложнее сделать переполнение стека.
раскрыть ветку (1)
Просто на низком уровне нет циклов, а есть только условные и безусловные операторы перехода. Ну и понятно, что в высокоуровневых языках циклы вылизаны, чтобы там не было переполнения стека. Но ты можешь создать любой цикл в асм, и переполнить им какой-нибудь регистр если хочешь.
На ноль делить нельзя ни как. Можно делить на бесконечно малую величину, которая и дает бесконечность.
раскрыть ветку (70)
в javascript деление на ноль возвращает infinity
а по сути деление на ноль даёт неопределённость.
а по сути деление на ноль даёт неопределённость.
раскрыть ветку (56)
Именно. Помнится, ещё в классе в 5-ом спросил, почему на ноль делить нельзя. Спросил ещё, а не получится ли бесконечность?
Родителям тогда сказали, что я не умею математику, раз задаю такие глупые вопросы.
Родителям тогда сказали, что я не умею математику, раз задаю такие глупые вопросы.
раскрыть ветку (7)
Правильно сказали. Деление на ноль невозможно в принципе и бесконечности тут не получится, повторюсь еще раз бесконечность дает деление на величину которая стремиться к нулю, но нулем не является.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Вот тут вы ошиблись, поскольку с русским языком я никогда проблем не испытывал по причине своей начитанности. Я просто использовал слово-сокращение, вмещающее в себе весь смысл заменяемой фразы плюс обладающее некоторой комичностью. Вам следует научиться различать намеренные и привычные ошибки.
раскрыть ветку (2)
По вашему комментарию видно, что вы умеете грамотно писать. Мне просто понравился оборот. Не сердитесь.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (45)
раскрыть ветку (44)
Ничего. Деление на ноль возможно только в дополненной комплексной плоскости - там оно добавлено, чтобы теория вычетов имела смысл. Во всех остальных случаях деление на ноль невозможно.
раскрыть ветку (43)
я там действительно чуток напутал неопределённость даёт 0/0 или бесконечность/бесконечность.
а деление на ноль как раз даёт бесконечность.
если любое ненулевое значение делить на число близкое к нулю, то чем число меньше тем больше частное, следовательно результат деление на ноль даёт бесконечно большое число.
а деление на ноль как раз даёт бесконечность.
если любое ненулевое значение делить на число близкое к нулю, то чем число меньше тем больше частное, следовательно результат деление на ноль даёт бесконечно большое число.
раскрыть ветку (42)
Деление - это операция обратная умножению. Если мы бесконечность умножим на ноль то мы получим ноль, а не какое-то число.
А бесконечно большое число дает деление на бесконечно малое число.
А бесконечно большое число дает деление на бесконечно малое число.
раскрыть ветку (37)
ноль на бесконечность даёт неопределённость.
а деление на бесконечно малое число даёт отрицательный ноль.
а деление на бесконечно малое число даёт отрицательный ноль.
раскрыть ветку (36)
Ноль и является той самой бесконечно малой величиной, разве нет? Так что на ноль делить можно.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Итак, ваши рассуждения все вместе:
x = "почти бесконечность"
5 / 0 = x
x * 0 = 0
Что-нибудь странное замечаете? На ноль нельзя делить, можно делить на приближенное к нулю число. Необходимы пределы. А на собственно ЧИСЛО 0 делить нельзя.
x = "почти бесконечность"
5 / 0 = x
x * 0 = 0
Что-нибудь странное замечаете? На ноль нельзя делить, можно делить на приближенное к нулю число. Необходимы пределы. А на собственно ЧИСЛО 0 делить нельзя.
раскрыть ветку (1)
Нет. Ноль - это сферическое - нихуа в вакууме, а бесконечно малая величина лишь стремиться к нулю, но нулем не является.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну, а чего тебе надо, ты сам в своей логике путаешься. Еще раз: ноль - это ничто, полное отсутствие чего либо. Деление на ноль невозможно в пространстве комплексных чисел. Если обозначить a/0=b, то по определению деления формально должно быть b*0=a, в то время как выражение b*0, при любом комплексном b, равно нулю. Другими словами, для нуля не существует обратного числа в пространстве комплексных чисел. Но это возможно на расширенной комплексной плоскости. Однако в теории пределов за ноль берется бесконечно малая величина, то есть не ноль, а где-то рядом, что, собственно и позволяет проводить операцию деления и то, получается не бесконечность, ибо ее, как числа, тоже не существует, а бесконечно большая величина.
раскрыть ветку (3)
Вот я точь-в-точь этот же текст на википедии прочитал, чтобы разобраться в вопросе и больше к нему не возвращаться.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии