16

Лучшее видео, показывающее как ловить голавля на жуков Sakura Notobug

Очень часто просят рассказать/показать какую проводку я делаю с "жуками".

А все очень просто - наблюдаем за природой :)

Первый видос, когда я краем глаза заметил упавшего в воду здоровенного жука. Барахтался он немного и сообразил залезть на спасительный листочек. Т.к. вокруг реально плавали голавлики, мне стало жаль жучилу и я его спас :)

Сорри за качество - снимал через полярики.

Оказалось, что спасенный прекрасно летает!

Второй случай - жук шлепнулся в пруд около моего дома, где я иногда полавливаю карасиков.

Тут уже получилось все заснять нормально!

Как вы можете заметить, бедный жук пытается неловко грести - от него расходятся "мелкие" круги! Вот именно этого нам и нужно добиться!! Поддергиваем Notobug коротенькими рывочками, катушку практически не крутим, делаем паузы в пару секунд. Если видим, что голавль ходит кругами, но не атакует, то рывочки спином можно делать реже, но мощнее - Noto как бы приседает в воде и круг расходится более жирный... комбинаций проводок много, но это прям базовые.

P.S.

Второго тоже спас, но он сразу оклемался и моментально улетел)

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.