Лучшее свидание - это то, которое так и не состоялось

Поговорим про дейтинг. У меня за плечами сильно больше ста свиданий, и порой кажется, что я могу определить тип личности по скорости набора сообщений.

Дейтинг сегодня - это дегустация людей на скорости 200 км/ч: свайпнул, глянул фотки, пару строк и побежал дальше.

И вот что меня бесит: профили без текста.

Девчонки, ну серьезно - парням важно ваше наполнение! Я не хочу придумывать, за что мне зацепиться, если в профиле только фотки из ресторанов (ненавижу уже Турандот) да селфаки. Это как смотреть меню без описаний: красиво, но непонятно, что внутри.

Недавно мэтчнулись с девушкой. Понравилась внешне, общение приятное. Но она очень занятая. Прям очень. Живет за городом , работает без выходных.

Увиделись на час, классно пообщались. Потом пару раз писала: "Я в Москве, можешь через час?" А я не мог. После пары таких «не могу» она пропала, сказав, что не чувствует заинтересованности.

Через неделю объявилась (первый звоночек). Предложила провести вместе целые выходные. Я попросил не торопить события, и мы запланировали бар-хоппинг.

В переписке рассказал ей о своей идее терапевтических прогулок, а она почему-то решила, что я отменяю нашу встречу и иду с другой… "Похоже, у неё есть привычка додумывать ситуации - я понял, что это может создать напряжение".

В день встречи оказывается, что утром ей на работу, поэтому она за рулём, и пить я буду один, а встреча ужимается до нескольких часов.

Я понял: у неё реально такой ритм жизни, и в её картине мира это нормально. Но я знаю себя - такой формат встреч приводит к усталости и стрессу.

И я такой "стоп"! Вот именно так обычно начинаются будущие ссоры, выяснения, ревность и бесконечные качели.

Я спокойно сказал ей, что такой режим напряжных и редких встреч мне не подходит.

Она: «я как чувствовала, надо было сразу всё прекратить», удалила переписку и потом ещё в другом мессенджере добавила драмы, сказав, что брала с собой сменную одежду, чтобы остаться у меня ночевать (я должен был упасть на колени, видимо).

У меня самого с первых дней было ощущение, будто она подсознательно избегает встреч и близости:

• вечный завал на работе

• кошки, которых нельзя оставить

• проживание за городом, куда только на машине 2 часа

• подружка, с которой она недавно начала вместе жить

И в этой динамике я кожей почувствовал знакомый ветерок будущей усталости и вины.

Иногда «что-то не то» - это не тревога, а опыт.

- Нет, спасибо, я лучше посижу дома с кошкой. 😶

Вывод: слушай себя - чувства не врут. Знай свои красные флаги и не бойся вечеров в одиночестве. Иногда одно несостоявшееся свидание лучше десяти, которые выкачивают нервы, самооценку и веру в себя.

Уверен, что в итоге выиграли мы оба.

🚩 А ты замечаешь красные флаги вовремя или терпишь до талого?

Мой канал про дейтинг и отношения https://t.me/+rkHlcFwxM-FlN2Zi

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет