2266

"Лучше бы ты бухал!"1

Я так решил для себя несколько лет назад - харе бля... и завязал бухать. И вот как то были очередные тёрки с начальством на работе. Покусались.. и уже когда я уходил он сказал мне: - "Лучше бы ты бухал!" Я пересказал наш диалог коллегам по "цеху". Ну да, тогда мною было бы легче управлять, наверняка были бы косяки и т.д., Я бы не качал права и не требовал от них выполнения их обязательств. Это ж надо?! В глаза мне говорит сука; - "Лучше бы ты бухал!"

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ну справедливости ради, надо заметить, что у завязавших характер - говно становится частенько. Несколько живых примеров наблюдаю. При чем в лучшую сторону он и через 10 лет не меняется. И тут дело не в трезвом мышлении и уж тем более не в борьбе за справедливость, а просто слом психики при отказе от зависимости

раскрыть ветку (28)
14

приостановил курительную деятельность с 2013 года, бухательную - с 2019. и нИКАКОГО, БЛЯДЬ, СЛОМА ПСИХИКИ ПРИ ОТКАЗЕ НЕТ, ЯДРЁНА КОЧАРЫЖКА)

раскрыть ветку (2)
14

ВЕРЮ НА ХУЙ)

4
Иллюстрация к комментарию
28

Да не, когда ты бухой по жизни голова не варит и ты удобен всем. Всем друг, туда-сюда. По трезвости уже понимаешь что всякая пидарасня чего от тебя хочет и требует, типа "должен". Да и друзей то у тебя, оказывается, нету. Нахрен ты некому не сдался. Тут начинаешь нахуй посылать, это и замечают что становишься как говно. Но ты то стал как все.

раскрыть ветку (4)
4

Я с батей не бухал и ни хуя с него не требовал и не просил, но он мне претензии теперь по любой хуйне предъявляет, уже лет 12 как завязал, и заебал ей богу, до пьянства и во время у него ваще таких черт характера не было

раскрыть ветку (2)
1

Ну там ему было насрать на тебя, а тут вот твой "настоящий" батя, а не стал он таким плохим.

раскрыть ветку (1)
1

Блять, пишу же, до пьянства такой хуйни тоже не было, да и насрать ему ваще не было, просто бухал тихо, но и работал и по дому и даже домашку проверял

1

И это тоже присутствует.

5

У них на самом деле был всегда такой характер, просто подавлялся алкоголем

раскрыть ветку (3)
3
Нет, у тру алкашей есть вполне отчетлеливые на мрт повреждения головного мозга, которые никак не лечатся, только томозяттся и картина психики общая https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/psychoo...
раскрыть ветку (2)
0

Причем тут мрт? Алкоголь это по сути наркотик, психоактивное вещество. И он со временем ломает людям психику и делает их бесхребетными. И тут уж картина психики никак не может быть той же что у не пьющего.

раскрыть ветку (1)
1
А ломает психику это что значит?) Там сложная схема, дефицит витамина К, повреждение коры головного мозга, энцелофапатия...
2
Слом психики при отказе? А какой механизм такого слома?
раскрыть ветку (7)
2

Скорее всего реакция на мир меняется из-за изменения восприятия мира.

1

Все слушают сказки всяких ЗОЖников что вот бросят пить и все станет лучше и мир расцветет, бросают а ничего не меняется, иногда становится даже сложнее, так как не чем отвлечься. Вот психика и ломается.

раскрыть ветку (4)
1

Молодец, приравнял зожников и не бухающих. При этом, в негативном свете)

Бросившие алкаши становятся невыносимы потому, что они в трезвости, без бухла, жить не умеют. Не знают чё делать с этим миром. Не живут, а терпят. Но не все, конечно, такие.

раскрыть ветку (3)
1

Ой а вы значит знаете что делать с этим миром? Поделитесь?

раскрыть ветку (2)
1

Нет.

1
Иллюстрация к комментарию
0

В душе не ебу, утверждение не научной. Сделано на основе эмпирических наблюдений, так что термины сам  гугли

1

Врач?

раскрыть ветку (5)
6

Нет, личный опыт на примере коллег и отца, да и друзей и знакомых

раскрыть ветку (2)
4
Хз. У меня другая статистика. Да, менее болтливые становятся, меньше похуизма, больше критики.
раскрыть ветку (1)
0

При чем критика направлена на всё и всех

8
Хуяч, обычные наблюдения жизненные
1

Не характер говно, а они становятся непривычными для вас, поэтому и кажется что он изменился. Человек и был таким всегда, просто из-за алкоголя постоянно находился в изменённом состоянии. А как бросил, стал менее гибким и удобным для вас, вот отсюда и начинаются манипуляции, ты поменялся, лучше бы пил, чтобы вернуть человека в привычное для вас русло.

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю, до выпивки, таких черт характера, как ворчливость и раздражительность не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы