1

Ложный тест на ковид

Сергей Пешков не дожил до своего 65-летия пару месяцев. Он умер в Центральной медсанчасти от отёка легких, вызванного COVID-19. 73online.ru поговорил с сыном Пешкова Анатолием, который винит в смерти отца лабораторию, чей тест дал ложноотрицательный результат.

Сергей Михайлович и Вера Анатольевна Пешковы из Сенгилея прожили вместе 40 лет. В октябре, сходив в местную поликлинику, почти сразу слегли с коронавирусом.

- О том, что у отца несколько дней высокая температура, они мне сказали не сразу, только 20 октября. Не хотели беспокоить, - рассказывает сын Пешковых Анатолий. У папы была ломота в теле, слабость, одышка. Температуру не могли сбить. 24 октября я настоял привезти его из Сенгилея к себе в Ульяновск. «Скорая» так и не приехала, вызвали терапевта из клиники Березиной. Отцу выписали антибиотики, измерили пульсоксиметром кислород в крови, он был в норме, поставили подозрение на бронхит. Почти сразу симптомы коронавируса появились у меня. 27 октября мы сдали ПЦР-тест в лаборатории «Гемотест». И у меня, и у отца результат был отрицательный. Папа вернулся в Сенгилей, - говорит Анатолий.

Спустя неделю тревогу забила его мама. Она тоже почувствовала себя плохо - начались проблемы с дыханием, ломота в пояснице.

- Одновременно отцу становилось все хуже. Мама вызвала бригаду «скорой» 30 октября, его увезли в ковидный госпиталь Новоульяновска. 2 ноября стало совсем плохо, и папу перевели в пульмонологию ЦК МСЧ. В это время мать «бодалась» с врачами неотложки - ей самой требовалась госпитализация, но мест не было во всем регионе. Спустя шесть часов после вызова «скорая» все-таки забрала маму в Новоульяновск. Но с папой они разминулись и больше никогда не увидятся, - поделился Пешков-младший

По словам Анатолия, после транспортировки в Центральную медсанчасть Ульяновска Сергею Михайловичу стало резко хуже. Результаты анализов на коронавирус на этот раз пришли положительные. 3 ноября папа позвонил сыну.

- Попросил печеньки и памперсы. Я почему-то подумал тогда, что если папе захотелось сладкого, то, возможно, он пошёл на поправку. Но я ошибался.

Ложный тест на ковид украл время: папа умер от отека легких

Сергей Пешков не дожил до своего 65-летия пару месяцев. Он умер в Центральной медсанчасти от отёка легких, вызванного COVID-19. 73online.ru поговорил с сыном Пешкова Анатолием, который винит в смерти отца лабораторию, чей тест дал ложноотрицательный результат.

Сергей Михайлович и Вера Анатольевна Пешковы из Сенгилея прожили вместе 40 лет. В октябре, сходив в местную поликлинику, почти сразу слегли с коронавирусом.

- О том, что у отца несколько дней высокая температура, они мне сказали не сразу, только 20 октября. Не хотели беспокоить, - рассказывает сын Пешковых Анатолий.  - У папы была ломота в теле, слабость, одышка. Температуру не могли сбить. 24 октября я настоял привезти его из Сенгилея к себе в Ульяновск. «Скорая» так и не приехала, вызвали терапевта из клиники Березиной. Отцу выписали антибиотики, измерили пульсоксиметром кислород в крови, он был в норме, поставили подозрение на бронхит. Почти сразу симптомы коронавируса появились у меня. 27 октября мы сдали ПЦР-тест в лаборатории «Гемотест». И у меня, и у отца результат был отрицательный. Папа вернулся в Сенгилей, - говорит Анатолий.

Спустя неделю тревогу забила его мама. Она тоже почувствовала себя плохо - начались проблемы с дыханием, ломота в пояснице.

- Одновременно отцу становилось все хуже. Мама вызвала бригаду «скорой» 30 октября, его увезли в ковидный госпиталь Новоульяновска. 2 ноября стало совсем плохо, и папу перевели в пульмонологию ЦК МСЧ. В это время мать «бодалась» с врачами неотложки - ей самой требовалась госпитализация, но мест не было во всем регионе. Спустя шесть часов после вызова «скорая» все-таки забрала маму в Новоульяновск. Но с папой они разминулись и больше никогда не увидятся, - поделился Пешков-младший.

По словам Анатолия, после транспортировки в Центральную медсанчасть Ульяновска Сергею Михайловичу стало резко хуже. Результаты анализов на коронавирус на этот раз пришли положительные. 3 ноября папа позвонил сыну.

- Попросил печеньки и памперсы. Я почему-то подумал тогда, что если папе захотелось сладкого, то, возможно, он пошёл на поправку. Но я ошибался, - говорит собеседник портала.

Пациента подключили к кислородной поддержке. А через два дня он перестал выходить на связь с родными. 5 ноября Анатолий Пешков оборвал все телефоны больницы, ближе к вечеру дошёл до госпиталя, ругался, умолял объяснить, что с отцом. Медсестра сказала, что Сергея Пешкова перевели в реанимацию, у него 70% поражения легких. Сутки мужчина провёл на ИВЛ, а в восемь вечера 6 ноября умер от отёка легких. Так написано в справке о смерти.

- На следующий день поехал к маме в Новоульяновск, хотел рассказать сам, но меня опередили. У нее был ужас. Это были животные крики в телефонную трубку, я только разобрал: «Толя... Толя...», - рассказывает Пешков-младший.

Забрать тело домой из морга Пешкову не разрешили: закрытый гроб - и на кладбище.

- Я приехал в медсанчасть за личными вещами папы. Паспорт и телефон после дезинфекции положили в одноразовый пакет. Все остальные вещи сказали сжечь и выбросить. До последнего я думал, что это какая-то ошибка. Но когда увидел вещи отца - понял, что все, - объясняет сын погибшего.

Ульяновец рассказал, что общался с медиками ковидного госпиталя, где умер Сергей Михайлович: «Они устали, все серые на вид. Врачу я пытался выразить денежную благодарность, но тот отказался. Сказал, сделали все, что смогли».

Анатолий не винит в случившемся врачей, но считает, что к смерти привела ошибка всей системы здравоохранения области и, видимо, ложные результаты теста на COVID-19 в клинике «Гемотест». «Нашел с десяток знакомых, которым, как оказалось, выдали там неправильные результаты. Надо было обратиться в другой медцентр, сдать анализы повторно, но наивно расслабились», - с горечью говорит Анатолий.

Отец мой, брат тоже, хочу чтобы больше людей узнало.

https://73online.ru/r/lozhnyy_test_na_kovid_ukral_vremya_pap...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы