Ловушка для игроков
Мастера, в какую самую очевидную ловушку попадались ваши игроки?
Марк Таблер
Эту ловушку я даже и не собирался ставить.
Несколько раз на партию в странствиях нападали убийцы. Они носили темно-серую одежду (не черную) и среди их вещей мало что могло указать бы игрокам на их хозяев. Игроки знали, что целились именно в них, так как при некоторых убийцах были детальные наброски членов партии. Они решили отправиться в ближайший город, чтобы перегруппироваться, пополнить запасы и попытаться узнать побольше о нападавших.
Партия разделилась самым классическим образом: плут направился в местную гильдию воров, волшебник пошел в библиотеку за магией прорицания, а воин двинулся по местным пивным, желая подцепить слухи. Поэтому я ожидал, что жрец будет молиться об указании пути, но у него была идея получше. Он сказал, что хочет выяснить, есть ли неподалеку храм кого-то из темных богов; возможно, темно-серая одежда имеет религиозное значение.
Посредством своих связей с религиозными организациями он узнал, что неподалеку от города есть тайный храм Бога Теней. «Окей, – сказал жрец, – я проникну в храм». Я спросил, как конкретно он это будет делать.
«Я иду к передней двери и стучу».
Кхм. Не лучшая стратегия. Я решил мягко намекнуть, что он, возможно, не до конца продумал план.
«Твой могучий кулак в латной перчатке грохочет по старой дубовой двери. Ты слышишь приглушенные голоса и дверь чуть-чуть приоткрывается. На тебя смотрят глаза; человек щурится от яркого света и хмурится, с недоверием глядя на твой святой символ. Похоже, эта фигура насторожена твоим появлением».
Я ожидал услышать «погоди, я сперва маскируюсь!» или что-то в этом роде. Но получил я истинный бриллиант плутовства и тонкого обмана:
«Приветствую, братья во зле! Я хочу вступить в ряды последователей темных богов. Будьте так добры, позвольте мне вознести подношение рядом с вами, у вашего порочного и нечестивого алтаря?»
Шедевр, правда? На этом этапе большинство мастеров уже распечатывали бы пустой чарлист, описывая, какая жуткая, неизбежная и кровавая смерть настигла персонажа. Но я считаю, что смерть персонажа не должна быть результатом одной ошибки, вне зависимости от плохого броска или неизмеримо тупой ошибки. Я быстро сообразил, как дать ему шанс сдать назад:
«Открывший дверь моргает от удивления. Изнутри доносится приглушенный шепот. Дверь открывается пошире, и ты видишь, что на тебя смотрят несколько человек в темно-серой одежде. Один из них смотрит то на твое лицо, то на лист пергамента. Хотя никто не приближается, несколько из них манят тебя к себе. Ты видишь, что они делают приглашающие жесты одной рукой; у всех другая рука или в кармане, или за спиной».
Игрок просиял от радости. Я решил: он радуется, что его «обман» окупился, и он получил информацию об убийцах. Увы, он на деле был счастлив, что с первого раза смог так легко проникнуть в храм. Жрец вошел внутрь, и личности в сером закрыли за ним дверь.
Я распечатал пустой чарлист, описывая, какая жуткая, неизбежная и кровавая смерть настигла персонажа.
Ранее опубликовано в Бортовом журнале
Лига Ролевиков
6.9K постов11.7K подписчик
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: