Так стоп, секундочку, я только вчера качнул этот аним, именно из-за пометок "сёнен-драма-романтика"
Где подъёб?
Как по мне, тайтл на один раз, реально хороша только музыка. Первая половина интересная, а дальше самоповторы и драма... Ну, не на ровном месте, но явно с проёбанными таймингами начинается
Да я в целом то согласен. Реально хороши последние несколько серий. Они то в тоску и вгоняют.
Не то, что я какой-то жестокий или кровожадный, просто для всего есть свои тайминги, и если их проебать, то эмоции получаются строго противоположными задуманным :/
Для меня это было первое настоящее «стекло». Во время просмотра я был уверен, что всё как-то вырулится. Возможно, именно поэтому так сильно зацепило. Ну и моя слабость к подобной музыке тоже сыграла свою роль.
Вторым «стеклом» стали «Пластиковые воспоминания». Здесь я уже заранее понимал, что никакого happy end не будет. Поэтому было грустно и обидно, но не более того. С тех пор я вообще стараюсь обходить этот жанр стороной.
Нет, я далеко не ньюфаг. Просто в школе и студенчестве я вообще не смотрел романтику. Даже "Торадору" посмотрел только два года назад, а она как раз вышла, когда я заканчивал универ. В последние несколько лет просто потянуло на романтику- старость, видимо :)
В то время в основном смотрели "Стального алхимика", "Блич", "Наруто", "Гинтаму". Мне ещё "Пожиратель душ" очень нравился (хоть рисовка и на любителя).
Там прикольная романтика, достаточно лёгкая. Под конец только грустинку кидают, но в общем тайтл позитивный
А я Сейлор-Мун скачал, в той ещё озвучке 94-96 годов, когда в школу ходил.
Удивительно, но опенинг Сейлор-Мун знаю чуть ли не наизусть, в любом шуме узнаю знакомые ноты.
Это какой-то вид мазохизма лезть в коммьюнити с вопросами о сабже, который ты сейчас потребляешь? Я у себя в игнор листы теги добавляю, когда начинаю что-то смотреть/во что-то игать/что-то читать, чтобы проникаться этим полностью самостоятельно без чужого мнения и спойлеров. Все можно пережить впервые только один раз, зачем себе потециально портить впечатления?
я к спойлерам отношусь совершенно спокойно, иногда даже легче воспринимать происходящее. Своего рода гайды. Поэтому вообще запросто могу пойти почитать о чём концовка игры или сюжет аниме, в тот момент пока смотрю/играю.
ты же понимаешь, что меня такое только раззадоривает. Я прямо сейчас, блять отпрошусь с работы и пойду смотреть этот аним. Мне суицидальный гнёт и мрак бытия как мёдом по сердцу, когда вместе с персонажами впадаешь в отчаяние и уныние я от такого только балдю.
Тебе тут нагнетают, будто это Груз 200 + Иди и Смотри в одном флаконе, а по факту просто драма чуть-чуть печальнее среднего по больнице. Как по мне какие-нибудь Hotaru no Haka, Koe no Katachi или там Clannad куда более трагичные произведения. Короче, смотри и не парься.
Видимо, стоит все же прочитать/посмотреть на крайняк Clannad. Меня все рисовка глаз нулевых отталкивает, у кланнад она уж слишком специфичная
Может все индивидуально, я много чего смотрел за свою жизнь, но тут концовочка меня как то жёстко потрепала. Если в условных "Пластиковых воспоминаниях" мне было просто грустно, то тут прям прибило на недельку.
Ну Школьные дни в плане концовочки аналог Груза 200. Тот же шок и неприятное гнетущее ощущение после просмотра. Апрельская ложь же вгоняет в чувство опустошения, досады, злости. Читал что некоторые даже ловили депрессию.
School days снят по хентай игре. И в игре Макото вполне себе получает гарем. Просто создатели анимы решили воплотить Bad End из игры
Да как-то троекратно похуй на основе чего снято аниме. Я смотрю аниме, а не читаю мангу, если хочу почитать мангу то иду читать мангу. Если хочу поиграть, то нахожу игру. Это как спорить о том, что Гарри Поттер снят вот так, а не как в книге. Книга - это книга - законченный продукт, я не обязан прочитывать мангу или книгу, чтобы посмотреть фильм или аниме.
Собственно к играм такое же отношение. Если я играл в Фоллаут дохулиард раз в каждую часть и я понимаю о чём речь в сериале, то моя жена в хуй не ебёт что там происходит и какие отсылки к играм есть в эпизодах.
Аниме - это аниме, законченный продукт
Манга или игра - это вообще не связанные с этим отдельные продукты.
Я хоть и человек довольно мягкий в плане характера и кино или книга спокойно могут меня растрогать, но я совершенно не понимаю, чем концовка Апрельской лжи особенно трагична в сравнении с другими произведениями и сама по себе.
Печально? Да, печально. Но явно не более этого.
Избиения, травля, смерти близких людей, депрессия, попытки самоубийства, проблемы в семье и прочие напрямую позитивные вещи.
Ты уловил проблемы, но пропустил основную суть - борьба с проблемами, перенесение невзгод и поиск счастья не смотря на них.
Фактически - речь о силе воли, о возможности человека, о том как он меняется.
Трагичным произведение было бы без этого, оно бы и закончилось трагично.
>Ты уловил проблемы, но пропустил основную суть
Нифига себе, ты оказывается мысли умеешь читать у людей по интернету? Угадаешь какую я цифру загадал? Чел.
Трагичным произведение было бы без этого, оно бы и закончилось трагично.
То что у произведения "позитивный" посыл не отменяет его трагичности. Список Шиндлера тоже наверное не трагичное произведение? Или Kono Sekai no Katasumi ni? Или та же самая Апрельская Ложь?
мысли умеешь читать
Ну то есть, когда ты излагаешь свои мысли в печатные слова - это ты думаешь, что общаешься внутри своей головы? Сочувствую.
не отменяет его трагичности
Да нет, как раз важен посыл. Он меняет всё понимание и цель произведения.
тоже наверное не трагичное произведение
Является ли Голый Пистолет трагическим произведением? Там напарник ГГ вообще попадает в больницу с кучей переломов. Однако, рассматривается произведение как комедия. Потому что антураж - вторичен.
Груз 200 вообще отлично зашел, заебатый кинчик, а я всегда думал, что это какое то говнище по типу зеленого слоника, а иди и смотри мне так не понравился, какая то унылая шизо-хуета, еле осилил
Отсмотрел ёпт.
Сразу предупреждаю, обзор со стороны не образованного далдона с эмоциональным диапазоном как у зубочистки, поэтому категорически субъективно, не опирайся на моё мнение.
Рисовка прикольная, напомнила стиль аниме "Нана", глаза показались как рыбьи какие-то, без блеска и блюма, верхняя губа почему-то более ярко выражена на лице персонажа, не важно какого. Само аниме "Твоя апрельская ложь" (или правильнее будет не "ложь", а "мечты", "грёзы") 14-15-ых годов, но рисовка как в начале нулевых. Движения прикольно обрисованы, особенно там где персонажи играют на музыкальных инструментах, плавно, чётко, без резкого перехода в 20-тикадровое слайд-шоу, а нормально так плавно, красиво. В ветке переписки, один чел возмутился, что не прорисованы дужки от очков, ну так правильно опездал необразованный, это потому что режиссёр сделал попытку показать глубину прорисовки глаз персонажа для такого чёрствого кирпича как ты. Ну дай хуй с ним, многие люди слишком буквально воспринимают рисовку мультика и не могут включить голову, чтобы проникнуться.
Сами персонажи прописаны так что веришь, натуральные, обычные, настолько "дворовые" будто таких каждый день вижу. Развитие или дугу характера имеют весьма быструю. Смотреть за ними интересно, живые, диалоги по степени от "для 13-летних дебилов" - до "нихуя философы".
Круто показано психосоматическое нарушение у главного героя, лютейший стресс из-за которого он ёбнулся на своей работе, на своём увлечении. И то как девчонка его поддерживала, старалась выдрать из этого цикла самобичевания, типа я разучился играть, я мудак, пошёл я нахуй. Старая пизда, именуемая его матерью, которая сломала пацана только из-за своих ёбаных амбиций, очень хорошо его понимаю, я был бы сейчас хирургом, но пришлось стать недоёбанным айтишником, потому что маменька так решила. Ну его нахуй, короче, это аниме прямо глубинные обиды вскрывает.
Здорово раскрыта внутрянка кухни филармонии и музыкальных коллективов. У меня есть пара знакомых из этой сферы, я особо не вникал в их музыкальные игры престолов, но честное слово, персонажи в аниме ведут себя буквально как в реальности, омерзительные самовлюблённые уёбки с ЧСВ выше Эвереста.
Короче говоря мой личный Рекомендацьон!
Честно говоря очень крепко, душевно я бы сказал. Слегка отдаёт корейским флёром, когда персонажи должны страдать просто потому что. Но да, очень сердце-вжимная постановка. Я проникся.
upd: у глав героя ещё на майке написано No life is enough - Жизнь не достаточна (вот тут не знаю, просто недостаточна или имеется ввиду недостаточно насыщена, не достаточно полна) ну типа просто "Жизнь не достаточна" (или может вообще "жизнь пуста" но тогда было бы empty, ну похуй) Что в целом-то и говорит что чувак как бы проёбуется и не живёт эту свою дурацкую жизнь как положено именно ему. Страдает крч. Депр или апатия.
Пересмотрел за сегодня несколько эпизодов, не, всё таки клёвый аним, сердечко надрывает как ни крути. Пацан главгерой - эмоционально не стабильный дебил, похож на Синдзи из Евангелиона, постоянно ноет, всегда и во всём не уверен в себе, заебал. Подруга детства - её жалко, до такого дятла попробуй достучись, бойкая спортсменка, умничка. А вот Каори жалко я ебу алибабу, я проникся ей. Частенько думал, когда болел раком, что вот если мне скажут вот тебе осталось вот столько, я бы тоже во все тяжкие кинулся, разъебал бы в табло начальнику, трахнул (по боюдному согласию) красивую соседку, к которой подойти боюсь, купил бы наконец ханг и играл бы на нём пока организм не откажет. Да, зачётный аним.
Раз уж не переубедить, то просто небольшая рекомендация: подготовьте что-то (игра, книга, другое аниме и т.д.), что сможет вас полностью затянуть после просмотра и переключить...
Шак в этом эпизоде First we feast прекрасен.
Выебываться, типа: ууууу, соус из Техаса, да что Техас знает о крылышках барбекю. А потом это вот лицо)
Ну там есть хорошие части, потом дропнул после того как начали части выходить про лезб девочек волшебниц
После просмотра ты плачешь потому, что мог потратить это время с пользой, а не на эту хрень. Это ж анимэ.
Хехе, я трижды пересмотрел Евангелион и 12 раз прошёл трилогию Масс Эффект. Ты мне про пользу времени не рассказывай ))
Компьютерные игры это нормально. Дают мозгу нагрузку, реакции, стратегическое мышление...
Аниме хуйня. Даже лучшее аниме это контент 7 из 10 но при этом на 4 часа.

Аниме
62.4K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к