4170

Лопаты

На одной девятиэтажке подрядчик поменял по программе кап.ремонта проводку. Проложили новые кабеля с электрощитовой по подвалу до первых этажей. Монтаж сделали в горизонтальных лотках.
Сделали халявно, так как спустя всего полгода под крайним подъездом лотки оторвались от креплений и упали в грязь и воду. Кабель грызли крысы. Если говорить прямо- живого места нет.
Упал в воду, произошло несколько коротких замыканий, электричества нет, день недели- пятница, время- тринадцать часов.

Я посмотрел, позвонил начальству, оно решило так: я иду в слесарку, туда сейчас направят электриков с другого участка, мы сядем, подумаем как дальше жить, и самое главное- напишем список необходимых материалов для решения задачи.
Это косяк подрядчика, с ним уже связались, но он слёзно просил сделать временно, а в воскресенье пришлёт людей и те всё восстановят и поменяют кабель целиком. Лотки же вернут на место и пройдут по всему подвалу, закрепят все остальные дополнительно.

Я пришёл в слесарку, чуть позже стали появляться другие электрики. Видели мы друг друга впервые. Я- так как не работал постоянно, а всего лишь подменял ушедшего в отпуск знакомого, остальные просто не пересекались, видимо таких аварий прежде не было.

Быстро познакомились: Макс, Олег, Роман и я. Собрали консилиум:

-Так, ну что? Ничего сложного. Обрезаем кабель, меняем повреждённую крысами часть на новый кабель, расходимся...
-Ну это понятно. Давай пиши материал. Склад далеко, чтоб начальство дважды не каталось, не хочется тут до ночи тусить...
-Ну, кабель, само собой...Сколько метров?
-Где то пятнадцать...Запишу двадцать. На всякий.
-Окей, как крепить будем?
-К остаткам крепежа от упавшего короба и всяким торчащим из потолка железякам.
-Нужны кабельные стяжки сантиметров 20...Пусть пачек пять возьмут...
-Пишу: "стяжки 200мм"...
-Нет, стой. Нафик стяжки, пусть отрежут кабель трёхжильный медный, полторашку, мы его пожильно распустим и этими жилами кабель прикрепим. Так оно надёжней будет.
-Стяжки вычёркиваю, пишу "кабель сечением полтора длиной пять метров"...
-Лопаты пусть купят. Две штуки.
-Это самое, слышь, резиновые сапоги запиши. Или бродни. Там жижа.
-И перчатки пусть возьмут. Побольше.
-Так, парни, пишу: "много перчаток, лопаты- две, бродни или сапоги"
-Самое главное забыли! Сжимы! Как кабель будем соединять? Перчатками?
-Точно. Блин! Пишу: "сжимы"...Сколько штук? Кабель четырёхжильный, значит восемь?
-Пиши двенадцать. Парочку обязательно уроним, или болтов в них хватать не будет.
-Записываю: "сжимы 12 штук"...

Ну, вроде всё.

Приходит начальство, стоит на ступеньках подвального помещения слесарки, берёт список, читает.
-Так...сжимы...ага...перчатки...так, тут неразборчиво, а, это сапоги...лопаты две...кабель двадцать метров...стоп! ЛОПАТЫ?
Я: Какие лопаты?
-Ну вот, написано "лопаты тире две"
Я:- Эммм...Может запарили чего.
Один из электриков: Лопаты нужны. Я заколебался чинить. За свои деньги изоленту купил- ручка треснула, ладонь занозил, я уже сколько прошу то?
Начальство (вглядываясь в угол): Это кто там? Рома? Ты какого хрена тут делаешь? Какие тебе лопаты, блин? Снега нет уже.
Обращаясь ко мне: Вы зачем его пустили и нафига его слушаете вообще?
Я: Ээээ...А это кто?
-Ну кто кто, это дворник со второго участка...Рома, иди домой.
Рома: Я то уйду, но скажу так- если к зиме лопат не будет, я не знаю как убираться буду, эту зиму еле доработал, люди смеются, лопата изолентой и верёвочками перевязана!

Короче, ушёл, посмеялись, лопаты вычеркнули. Оказывается дворник у них давно уже лопаты просит новые, решил таким образом "протолкнуть" необходимый инвентарь в список, внедрившись под видом электрика в группу.

Было больше года назад, но до сих пор у них там прикол такой есть, при создании любых списков вносить пункт "лопаты" и вставлять это слово когда другой человек что то перечисляет.

Этакий вариант "...И животноводство!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги