11

Ломота в руке при засыпании. Прошу совета

Здравствуйте уважаемые пикабушники, такая проблемка у меня.
Почти каждый вечер, когда ложусь спать, закрываю глаза и начинает ломить/мозжить внутри правой руки от сгиба кисти примерно до середины расстояния до локтя.
Если открыть глаза или пошевелить рукой ощущение проходит. Если пытаться терпеть то только усиливается так что становится невыносимо.
От физических нагрузок на руку никак не влияет.
Местный терапевт разводит руками.
Опытным путем выяснил что литр пива или 100гр чего то более крепкого дают мне возможность уснуть без этих неприятностей.
Началось это лет 20 назад, когда я еще не пил вообще. Раньше хватало засунуть руку под себя, то есть прижать и все проходило.
сейчас ни снотворное ни успокоительное не помогают. Кручусь верчусь до утра. Только немного алкоголя спасает. Через день все по новой.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перелом был L5L6L7?

раскрыть ветку (1)
1
Шестой шейный. Компрессия на три части
показать ответы
6

возможно, дело не совсем в руке, а например в позвоночнике, нужно комплексно исследовать

раскрыть ветку (1)
1
Был компрессионный перелом позвоночника в 16 лет
показать ответы
7
DELETED

Очень похоже на туннельный синдром запястья. Симптоматика совпадает.

раскрыть ветку (1)
1
Почитал про него. Немного не то. Нет онемения и дрожжи. И почему когда глаза открыть все проходит
показать ответы
0

Вы не могли бы рассказать о динамике вашей проблемы, воспользовались ли Вы моим советом? Это интересно для моей практики.

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я не покупал лекарства. Продолжаю пользоваться проверенным способом- алкоголем. Отчасти потому что алкаш обыкновенный. Наверное ничем не могу вам помочь

Сходите к невропатологу обязательно, даже не смотря на корону. Я против диагнозов по интернету. Просто история, у родственника в покое именно ночью боли в правой руке от локтя, сделали мрт Л6 грыжа, давила на нервный корешок. Проблема была именно в покое. Невропатолог назначил лечение и упражнения для спины(!) лфк и со временем проблема ушла. Понять, что его именно беспокоит ему помогла картинка гугл на которой изображен позвоночник с идущими к рукам нервами, выше-ниже, он прям в нее тыкал и говорит вот именно тут и болит. Не могу с телефона вставить, но всем рекомендую посмотреть. Так что даже до мрт картинки врачу было понятно. Скажите, а Вы лфк с Вашим переломом делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Это было больше 20 лет назад. Уже не делаю
показать ответы
0

Симптомы действительно очень похожи на синдром беспокойных ног, сталкивался с этим. Причина в головном мозге, когда в синапсе не происходит обратный захват дофамина. Происходит это в отделе мозга, который отвечает за мелкие точные движения конечностей. Совет. Есть одно лекарство, Мирапекс, или, что одно и то же, но дешевле - Прамипексол. Попробуйте в дозировке 0,25, не больше - это нейролептик. На ночь одну таблетку (за час до сна). Если симптомы ослабнут или исчезнут, значит это именно то, о чем я и догадываюсь. К таблеткам надо отнестись очень осторожно, не превышать дозировку. За руль на следующий день лучше не садиться.

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать, спасибо
показать ответы
1

Как раз именно алкоголь Вам противопоказан

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
6
Сам себя пытаешься обмануть чтобы синячить. А ты хорош) А на самом деле, я даже не знаю что у тебя, пойди к нормальному врачу, советов ты и потом сможешь спросить, а сейчас иди лечись.
раскрыть ветку (1)
0
К нормальному это к какому?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги