Лохотрон = беда
Мне было 11 лет. Дети нынче развитые не по годам - и я такой была.
В один осенний, как помню, день, моя мама очень сильно поссорилась с ( ох не знаю, как правильнее сказать) бывшим отчимом? Так вот. Мама пару недель ходила сама не своя из-за всего накопившегося: с деньгами проблемы, в семье проблемы, у меня со зрение -тоже проблемы.
И вот день Х, маме на телефон приходит сообщение примерно с таким содержанием:
Здравствуйте! Ваш номер 8903743***3 был случайным образом выбран для проведения акции на розыгрыш автомобиля (кажется, была audi или как -то так). Вы победили! Все подробности можно узнать на сайте "тутссылканасайт".
Мама подошла ко мне и поведала эту историю. Я сразу сказала: Мама, это развод.
Но все таки мы решили посмотреть на "сайт", ссылка на который была в СМС.
И да, он действительно был. Посмотрели, почитали, и действительно - мы должны "всего лишь" заплатить 100к рублей и нам отдадут выигрыш.
Не знаю, как описать эту чувство, когда ты стоишь с мамой у банкомата, она берет в руки карту, и под мои возгласы мол : -Прекрати, это развод! Не надо!
Она оборачивается и тихо-тихо произносит: - А вдруг нет?
В ее глазах тогда читалось столько надежды. А так же слезы, грусть, обида, усталость. Но все таки надежда.
-----------------
По прошествии месяца ни слуху ни духу. И опять мамины тихие слова: "Ну, значит так.."
P.S. пишу и плачу, как вспоминаю ее глаза в тот миг.
Сейчас все хорошо, хочет открыть свой бизнес, но теперь советуется со мной по небольшим денежным вопросам. Всем удачи. Будьте осторожны