Локальный ремонт сколов1
Всех приветствую, сегодня поговорим о проблеме, которая близка почти всем владельцам авто. Это сколы, где то они маленькие и только до грунта и не доставляют проблем владельцам. А вот у нашего пациента wv tiguan, беда многих авто ваг группы, краска откалывается большими кусками до цинка.
Владелец пытался приостановить этот процесс, обрабатывал цинкарем, но если не закрывать скол после обработки хотя-бы краской, это очень не надолго.
Самое главное, что бы коррозия не ушла под лобовое стекло, тогда только срезка стекла и возможно его замена, тк не всегда удается снять без повреждений.
В данном случае, можно решить вопрос локально, либо покрасить полоску в 20-30 см. Клиент предпочел локальный ремонт и сразу наклеить пленку.
Очаги коррозии необходимо тщательно вычистить до чистого металла
Для этого отлично подходит гравер
И алмазные фрезы, которыми можно добраться в самые труднодоступные места
Затем матируем, для адгезии краски. Серым скотчбрайтом или абразивом Р1500
Голый метал необходимо также обработать, что бы наш ремонт держался максимально долго.
Я использую данный состав, он очень хорошо себя зарекомендовал. Также на него много положительных отзывов у ребят кто занимается, только сколами.
Для дальнейшей работы, нам понадобится краска
Я беру на подбор 100г, но чаще всего ее приходится доколлеровывать, тк она предназначена для нанесения через краскопульт, а при толстых слоях меняет оттенок.
Смешиваем базу с лаком и отвердителем 40/60 и приступаем к заполнению скола.
Не нужно торопиться и пытаться заполнить все с первого раза, все равно при сушке материал усядется и процедура повторяется несколько раз.
Если мы работаем с одним сколом, то я пользуюсь коротковолновой Ик сушкой это значительно ускоряет работу
Она греет саму основу и материал сушится внутри.
Если сколов много и они в разных местах, то они заполняются, подрезаются в течении дня и остаются на сушку на ночь.
Подрезка производится каттером
Им мы срезаем только выступающий слой лишнего материала.
Затем шлифуем бруском от kowax, Р1500-2000 для окончательного выравнивая поверхности. Тризак 3000 и полировка.
В данном случае для достижения идеального результата, в конце была легкая растушовка с аэрографа
Под пленкой получился очень достойный результат.
Клиент доволен результатом, а это самое главное в нашей работе. Всем хорошего дня 🤝
Я из Челябинска и уже порядка 6и лет как детейлинг затянул меня с головой, буду рад пообщаться и ответить на ваши вопросы в комментариях.