533

Локальный ремонт сколов1

Всех приветствую, сегодня поговорим о проблеме, которая близка почти всем владельцам авто. Это сколы, где то они маленькие и только до грунта и не доставляют проблем владельцам. А вот у нашего пациента wv tiguan, беда многих авто ваг группы, краска откалывается большими кусками до цинка.

Локальный ремонт сколов Своими руками, Авто, Уход, Качество, Детейлинг, Длиннопост
Локальный ремонт сколов Своими руками, Авто, Уход, Качество, Детейлинг, Длиннопост

Владелец пытался приостановить этот процесс, обрабатывал цинкарем, но если не закрывать скол после обработки хотя-бы краской, это очень не надолго.

Самое главное, что бы коррозия не ушла под лобовое стекло, тогда только срезка стекла и возможно его замена, тк не всегда удается снять без повреждений.

В данном случае, можно решить вопрос локально, либо покрасить полоску в 20-30 см. Клиент предпочел локальный ремонт и сразу наклеить пленку.

Очаги коррозии необходимо тщательно вычистить до чистого металла

Для этого отлично подходит гравер

И алмазные фрезы, которыми можно добраться в самые труднодоступные места
Затем матируем, для адгезии краски. Серым скотчбрайтом или абразивом Р1500

Голый метал необходимо также обработать, что бы наш ремонт держался максимально долго.

Я использую данный состав, он очень хорошо себя зарекомендовал. Также на него много положительных отзывов у ребят кто занимается, только сколами.

Для дальнейшей работы, нам понадобится краска

Я беру на подбор 100г, но чаще всего ее приходится доколлеровывать, тк она предназначена для нанесения через краскопульт, а при толстых слоях меняет оттенок.
Смешиваем базу с лаком и отвердителем 40/60 и приступаем к заполнению скола.

Не нужно торопиться и пытаться заполнить все с первого раза, все равно при сушке материал усядется и процедура повторяется несколько раз.

Если мы работаем с одним сколом, то я пользуюсь коротковолновой Ик сушкой это значительно ускоряет работу

Она греет саму основу и материал сушится внутри.
Если сколов много и они в разных местах, то они заполняются, подрезаются в течении дня и остаются на сушку на ночь.

Подрезка производится каттером

Им мы срезаем только выступающий слой лишнего материала.

Затем шлифуем бруском от kowax, Р1500-2000 для окончательного выравнивая поверхности. Тризак 3000 и полировка.

В данном случае для достижения идеального результата, в конце была легкая растушовка с аэрографа

Под пленкой получился очень достойный результат.

Клиент доволен результатом, а это самое главное в нашей работе. Всем хорошего дня 🤝

Я из Челябинска и уже порядка 6и лет как детейлинг затянул меня с головой, буду рад пообщаться и ответить на ваши вопросы в комментариях.