2480

Лица Аргентины в день победы на ЧМФ 2022

Занесла меня дорожка командировочная в столицу Аргентины - Буэнос-Айрес. И аккурат на 18 число выпал неожиданный выходной - ну и решил я погулять по городу с фотоаппаратом наперевес! Посмотреть, как Аргентинцы будут с ума сходить!

Сказать, что на улице творился кавардак - изрядно приврать. У всей Аргентины в этот день совершенно поехала кукуха. На улицы высыпало изрядно тех, кто хотел устроить праздненство и карнавал. Хотя большая часть народу всё же сидела по домам, неотрывно следя за матчем по телевизору, тех, кто хотел по полной оторваться на улице хватило, точбы забить центральную площадь и прилегающие улицы.

Пена из баллончиков - непременный атрибут всей вакханалии. Она разлетается яркими брызгами, ею можно без опаски разукрасить совершенно незнакомого тебе человека - она исчезнет через пару минут. Наряду с дуделками на сжатом газе, это была самая расхватываемая у уличных торговцев забава.

Это было нечто, совершенно непохожее на просмотр футбола. Да его и смотреть то было попросту негде - на улицах не было телевизоров или медиафасадов, куда бы транслировался матч. Люди вышли на улицу просто так - веселиться!

Но матч всё же смотрели! Смотрели, глядя на телевизоры, установленные внутри баров и кафе. Просто так, стоя на улице в несколько рядов! Эмоции сначала вспыхивали у тех, кто стоял поближе, а потом волнами расползались по улицам и площадям, плескаясь криками и гудками сирен!

Люди залезали на столбы, светофоры и крыши неосторожно подвернувшихся ларьков! Конечно, с этих стоблов не было ничего видно - но зато можно было вдоволь проораться и размахивать флагом.

Люди рыдали, смеялись, кричали в своё удовольствие. Перебирались от одной группы у витрин к другой, а меж ними шныряли предпримчивые торговцы, предлагая холодное пиво, баллоны с пеной, дуделки и флаги.

Что меня очень поразило - радушие и открытость аргентинцев. Даже в самые неприятные моменты игры, коих было немало - взять хотя бы пенальти, влетевший в их ворота в конце игры - они не улюлюкали и не громили всё подряд, выплёскивая агрессию. Они хватались за головы, барабанили друг друга руками "Нет, ну ты это видел!", вздыхали, но еще крепче начинали скандировать "АРГЕНТИНА! АРГЕНТИНА! АРГЕНТИНА!!!" 

При виде готового к съёмке фотоаппарата, они сами радостно лезли в кадр, даря объективу эмоции!

Мне трудно описать, что начало происходить, когда люди на улицах поняли, что сборная Аргентины стала чемпионом. Все рыдали, кричали, кружились в хороводах и обнимались со всеми, до кого было достать рукой, потом бежали и обнимались с другими людьми. В воздух взмывали струи пены, загорались дымовухи, где-то гремели салюты, а над площадью в нескончаемом радостном вопле неслись слова, из которых мне была знакома только пара: "BRAVO ARGENTINA!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы