14

Лишение родительских прав

Уважаемые адвокаты, помогите, пожалуйста, начать процесс лишения родительских прав. Моему ребенку 10 лет. С его отцом (Стасом) мы расстались когда ребёнку было 3мес. По суду назначили алименты и первые 3 года он их платил. Затем поступления стали не регулярными и сейчас задолженность более 300тыс. Но самое главное, что Стас приезжал к ребёнку за всё время три раза. Он не звонит и не интересуется жизнью ребёнка совсем. Когда сыну было 5 лет я стала встречаться с мужчиной и в 2014 году мы поженились. Со временем сын стал называть моего мужа папой и у них установились хоршие отношения. Они общаются как отец-сын. Муж хочет усыновить ребёнка. Я консультировалась с двумя адвокатами. Один запросил 30 тыс., другой не смог сказать как составить заявление и куда его нести. Дело в том, что Стас прописан в другом регионе. Ехать туда и там подавать в суд у меня нет возможности. Подскажите с чего начать. Как доказать в суде, что Стас не занимается воспитанием ребёнка и будет ли этого достаточно для лишения родительских прав?

Лига Юристов

40.4K пост40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

просто видите, у нас когда говорят о проблеме неуплаты алиментов, всегда говорят о том какой бы кнут дать неплательщикам, и никогда не вспоминают о правах тех, кто платит алименты, вот мужчина 3 года платил, а потом почему то перестал, я не знаю по какой причине и ни в чем не обвиняю автора, но я уверен, если бы матери не настраивали ребенка против отца, и не препятствовали бы встречам отцов с детьми, неплательщиков было бы гораздо меньше

раскрыть ветку (1)
3
Да кто ж ему заррещает то. На автобусе от него до нас 4 часа. Телефоны никто не отменял. Позвони и спроси-сынок как дела? Но оно ему надо? Хотел бы звонил и приезжал. Ни когда не выгоняла. Наоборот встречала и отпкскала в парк или дома сидели. Он просто тупо молчал и не знал что ребёнку сказать. Даже ничего не спрашивал. Ему всеравно.
показать ответы
1

Единственное - как только ваш муж официально усыновит ребенка, алиментные обязательства прекратятся.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо не знала.
3

я лишила бывшего мужа родительских прав, к адвокату не обращалась, пришла в опеку рассказала как есть и попросила помощи. Они и подсказали порядок действий и заявление помогли составить. Суд лишил с одного захода. Алименты продолжал платить обоим детям до 18 лет. Алименты к лишению прав отношения не имеют, это обязанность, а не право.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Схожу обязательно.
показать ответы
0

да там уже и уголовное дело по ст.157 ук рф можно возбуждать, думаю.

раскрыть ветку (1)
0
Как? Пристав никак не хочет. Под разными предлогами. Говорит про предписание, которое можно вручить только лично, под роспись. Но Стас не приезжает к ним сам, а они не ездят к нему в посёлок ( то машины нет, то некому то хз)
показать ответы
2
1. Стоимость услуг адвоката крайне разумная кмк.

абсолютно

поэтому я не поняла фразу тс про "запросил 30 тыщ" - много запросил что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Может конечно и разумная. Мне сложно судить, но для меня это огромные деньги.
показать ответы
0

Если в старости, больной и обосраный,  этот Стас сам подаст на алименты против сына, то не отвертеться потому, что основанием и подтверждением будет то, что он сам платил сыну. Так, что нахуй его алименты

раскрыть ветку (1)
0
Он мне как-то угрожа уже, что обязательно подаст на алименты.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
У него не водительских прав, он не ездит за границу.
показать ответы

а если просто у бывшего мужа попросить согласие на усыновление? если он такой как вы описали, он с радостью согласится, чтоб только алименты не платить

раскрыть ветку (1)
0
Я несколько раз просила отказаться от родительских прав в обмен на отзыв исполнительного листа по алиментам, но он мне отказывал под разными предлогами. А в последние два года я не могу с ним связаться- абонент недоступен.
показать ответы
0
Процедура такая: приставы, при Вашем активном участии возбуждают административное, затем ( после административных взысканий) уголовное дело за неуплату алиментов. После решения суда ( по уголовке) идете с решением суда, вступившим в законную силу в опёку и снова в суд для лишения родительских прав. И лишь после лишения прав начинаете процедуру усыновления с новым мужем.
Другой вариант: Ваш бывший отказывается от родительских прав в пользу нового мужа добровольно, официально, через суд. Алименты он после этого платить перестаёт.
раскрыть ветку (1)
С приставом я общаюсь только по телефону. Сегодня звонила ей. У них там проверка из Москвы и может по этому она не поняла меня. Я в недоумении от нашего разговора. Во-первых заявила что нет такой статьи - 157уклонение от уплаты... Зате сказала,что штрафы и административные взыскания тоже несуществуют и суды штрафы не назначают. Под конец заявила, что должник всё равно никуда не денется и как только в поселке появится, то ей с администрации позвонят. То что он не приходик к ним - ничего страшного когда нибудь придет. Откуда у неё такая уверенность непонятно.
показать ответы
6
1. Стоимость услуг адвоката крайне разумная кмк.
2. Одновременно с иском о лишении родительских прав подайте иск связанный с алиментными обязательствами (изменение, неустойка и т.п.). В этом случае вы сможете подать иск по своему месту жительства.
3. Основания у вас есть.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Обратись в опеку. Там подскажут. А вообще неоплата алиментов является веской причиной. Плюс ребенку 10 лет - может давать показания в суде.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы