Liquid Tension Experiment 3

Liquid Tension Experiment 3 Liquid Tension Experiment, Progressive Metal, Progressive Rock, John Petrucci, Видео

Liquid Tension Experiment — супергруппа из США, сайд-проект Майка Портного (основатель Dream Theater, покинул группу) и Джона Петруччи (Dream Theater). В проекте также принимали участие Тони Левин, бас-гитарист King Crimson и клавишник Dixie Dregs (теперь Dream Theater) Джордан Рудесс.

В 1997 году звукозаписывающая компания Magna Carta (англ.), специализирующаяся на прогрессивной музыке, предложила Майку Портному собрать группу музыкантов, близких по уровню мастерства и мышлению, и записать альбом, который вошёл бы в историю прогрессивной рок-музыки. Из кандидатов на участие были клавишник Йенс Йохансон и басист Билли Шихэн, но в тот момент они были заняты в других проектах. Среди других претендентов оказались Джордан Рудесс, с которым группа Dream Theater однажды отыграла один концерт, и басист группы King Crimson Тони Левин. Из многочисленных кандидатур на место гитариста был выбран Джон Петруччи из группы Dream Theater.

Четыре мужика, четыре музыканта-виртуоза. Два альбома в 1998 и 1999, обязательны к прослушиванию.

И вот, спустя, мать его, 22 года, группа объявила о записи третьего альбома, который выйдет в феврале этого года.

На ютупе уже доступна первая композиция.

Лига метал-музыки

3.2K постов10.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Подробнее