Лики мошенников, или куда уходят деньги с "предоплаты"
И так всем привет, это мой первый пост. Читая тему про мошенников вспомнился случай который произошёл в январе этого года.
С недавних пор обустраиваю мастерскую в гараже, стол сварочный сделал, торцовку по металлу купил, а сверлильного станка нет... Что же за мастерская без сверлильного? Давно хотел себе его прикупить, и начал не спешно поиски на барахолках.
Почитал на форумах какие модели из винтажных пользуются спросом, т.к. хотелось надёжный, качественный и главное не дорогой, в приоритете мэйд ин USSR, и тут нахожу свеженькое объявление на OLX (аналог авито), сверлильный станок 1м112 за 5к гривен (около 14-15 к рублей), да ещё с тисками в придачу (рыночная цена такого набора от 12000 грн или 30-33 к рублей).
В профиле было указано что аккаунт создан менее месяц назад, что не смутило), т.к. на тот момент я уже сделал столик под этот станок, и уже представлял как я на нём работаю, и выёбываюсь перед соседями какой у меня классный есть раритет.
Пишу мгновенно продавцу в вайбер, надеясь быть первым лошарой покупателем. После ответа, что требуется задаток решил прекратить переписку. Но каково же было моё удивление, что на следующий день объявление уже набрало больше 700 просмотров и явно продавалось собирая вокруг любителей халявы.
Решил написать ещё раз, чтобы узнать что там с товаром, продан или нет...)) На что получил исчерпывающий ответ с картинкой и фотографиями.
Стоит заметить что через пару часов видимо протрезвев, сообщения с ихними рожами были удалены, я успел заскринить этих организмов, видимо ихнее время как раз пришло, может кто-то узнает наркоманов-гопников со своего района?