раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
о я не злой! я просто не ставлю миллион смайлов после каждого слова, не имею такой привычки, тем не менее моего минуса среди твоих нет.
Советская армия проводила после Второй мировой множество операция (Корея, Вьетнам, Конго, Ангола) и не раз выходила победителем.
Назови страну которая не проиграла ни одной войны после Второй мировой (я имею ввиду серьезных игроков).
Советская армия ушла только из Афганистана, остальное новейшая история и к посту не имеет никакого отношения.
Советская армия проводила после Второй мировой множество операция (Корея, Вьетнам, Конго, Ангола) и не раз выходила победителем.
Назови страну которая не проиграла ни одной войны после Второй мировой (я имею ввиду серьезных игроков).
Советская армия ушла только из Афганистана, остальное новейшая история и к посту не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку (6)
Вы хотите сказать, что Красная армия не понесла существенных потерь во время Великой Отечественной?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Однако мы понесли потери большие, чем какая-либо армия вовлеченная в этот мировой конфликт...но уже не суть, я "удалил" пост. Приятного вам дня.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
СССР 8,8 миллионов...назовёте большую цифру у какой-нибудь страны? На втором месте Германия с потерями около 5 с половиной миллионов человек, а остальные и рядом не стоят по потерям...
раскрыть ветку (1)
Первое.
На восточном фронте помимо немецких войск с нами воевали венгры, итальянцы, румыны, даже испанцы!
И это не считая того, что после разгрома Германии мы повоевали ещё и в Маньчжурии.
Второе.
СССР мобилизовала 20% населения
Германия (без союзников) мобилизовала 25% населения
Потери
СССР соотношение боевых потерь 26%
Германия (без союзников) соотношение боевых потерь 30%
Среди союзников Германии
Венгрия (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 25%
Румыния (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 20%
Румыния (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 32%
А потери Польши (боевые) к примеру 42,5%
И это грубые числа, при подсчетах я не стал учитывать данные по пленным и раненым, как показатели эффективности армий.
На восточном фронте помимо немецких войск с нами воевали венгры, итальянцы, румыны, даже испанцы!
И это не считая того, что после разгрома Германии мы повоевали ещё и в Маньчжурии.
Второе.
СССР мобилизовала 20% населения
Германия (без союзников) мобилизовала 25% населения
Потери
СССР соотношение боевых потерь 26%
Германия (без союзников) соотношение боевых потерь 30%
Среди союзников Германии
Венгрия (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 25%
Румыния (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 20%
Румыния (воевали только на восточном фронте) соотношение боевых потерь 32%
А потери Польши (боевые) к примеру 42,5%
И это грубые числа, при подсчетах я не стал учитывать данные по пленным и раненым, как показатели эффективности армий.