1374

Лига добра пополнилась!

Самый богатый человек планеты Билл Гейтс завещал свои деньги, накопленные за несколько десятков лет, благотворительному фонду.
Лига добра пополнилась!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, эти фонды , это способ отмывания денег)
раскрыть ветку (13)
Я вас умоляю!.. Почитайте, на какие цели направлена деятельность этих фондов. Если Фонд помощи осиротевших детей получит 1 млн. $ и потратит из них даже 200 тыс $ на консалтинг в области целевого использования своих средств, то я не сочту это за отмывание. Из оставшихся денег 300 тыс $ уходят на зарплаты работникам, а 500 тыс $ - на прямую помощь. Цифры дал для сравнения. И еще. Устав Фондов запрещает извлекать прямую коммерческую выгоду из результатов своей деятельности. Как вы думаете, что логичнее - заплатить налогами 30% или обеспечить людей работой, сделать благое дело и "отмыть денег" на 30%? Доходность 70 против 30 - это доходность коммерческий против некоммерческий. Вы действительно продолжаете думать, что через фонды выгодно отмывать деньги? =)
раскрыть ветку (8)
Все знают, что деньги отмывать выгодно через прачечные :-)
мало что понял, но звучит круто
В интернетах недавно была статья о принципе работы пиндосских "благотворительных" фондов.
Там не всё так оптимистично, как вам кажется.
Честно говоря, не хочу с вами спорить. Возможно. Но, не шибко вериться в доброту дядей-корпораций. Каждый человек эгоистичен.
раскрыть ветку (4)
В защиту Билла Гейтса можно сказать то, что он уже много десятков лет жертвует деньги в различные фонды, а не только в тот, которым управляет его жена. Не думаю, что ему так уж выгодно отмывать через них деньги. Я не считаю его ни плохим человеком, ни плохим коммерсантом. Любой профессионал, акула бизнеса знает, что репутация дороже денег. Если бы всплыл какой-либо прокол с отмыванием денег, то это бы смешало его корпорацию с дерьмом и убытки были бы огромны. Поэтому проще таких махинаций просто не допускать, нежели потом разгребать проблемы.
раскрыть ветку (3)
Миллиардер Билли ночью не спит и думает, как же ему не упасть лицом в грязь?)
человек с таким капиталом сам решает кому упасть, а кому не упасть в неё.
да и при чем тут кому принадлежит фонд?
и поверь мне проколы людей такого уровня всплывают всегда по -плану ( ихнего или же вражеского)
раскрыть ветку (2)
Я не вижу смысла вам объяснять, что происходит с капиталом супергигантов при скандалах. Чем больше шкаф, тем громче он падает. Вот несколько ссылок для вас:
http://lenta.ru/news/2012/04/24/walmart/ - из-за взяток чиновникам
http://www.bfm.ru/news/207391 - из-за взяток чиновникам
http://polit.pro/news/2012-07-18-5961 - из-за возможно отмывательства через мафию
http://www.trust .ua/news/30784.html - из-за сексуального домогательства

Прошу обратить внимание, что речь идёт о миллиардах долларов, которые компания теряет из-за обрушения котировок акций на международных биржах. Финансовые потери одной организации в этих ситуациях могут быть сопоставимы с ВВП небольшого государства. Поэтому "ночью не спит и думает, как же не упасть лицом в грязь" это жизненная необходимость в бизнесе, никаким образом не связанная с моралью.
раскрыть ветку (1)
Окей. Переубедили. Но все же я считаю что исход данных скандалов это по большей части повод, а не причина. Экономические войны таки.
А что если Билл разбогател на продаже наркотиков, а не софта...
раскрыть ветку (1)
ага, мет варил))
я бы даже не так сказал) а кому принадлежат эти фонды? и кто ими управляет?
DELETED
не все фонды для отмывания используют и уж точно Биллу это не зачем)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы