21

Лига Боевых Роботов

Лига Боевых Роботов Battlebots, Робот, Битва роботов, Длиннопост

Привет, Пикабу! Я хочу создать Лигу боевых роботов. Соревнования по боям роботов очень популярны за рубежом, но практически не известны на постсоветском пространстве.


В России проводится всего одно событие по боям роботов в год, и только. Существует всего несколько серьёзных команд, которые занимаются созданием тяжёлых боевых роботов. А тяжёлые боевые роботы - самые дорогие в производстве. Например в Америке, где, наверное, находится наибольшее количество создателей боевых ботов, существует более десятка основных весовых категорий и проводятся десятки событий в год по всей стране.

Весовые категории боевых роботов в США:

Лига Боевых Роботов Battlebots, Робот, Битва роботов, Длиннопост

Чем легче и меньше робот, тем дешевле и проще его собрать. К слову, я уже собрал парочку ботов в категории 150 грамм, снял об этом подробные видео гайды и написал здесь, на Пикабу. При наличии 3D принтера (хотя можно легко обойтись и без него), такого бота можно собрать за 1 - 2 тысячи рублей.


Настольные боевые роботы - Флиппер


Настольные боевые роботы - Спиннер


Роботы в категориях 1,5 кг и 5,4 кг,например, так же обходятся не дорого, но уже могут нести серьёзное оружие и металлическую броню.


Я думаю, что основная причина низкой популярности боёв роботов и отсутствия у нас бОльшего количества команд - это банальное отсутствие информации. На русском языке нет практически ничего. Для этого нам и нужно сообщество, где люди смогут читать тематические статьи, находить единомышленников и делиться своим опытом.


По поводу контента. В этом году я планирую собрать несколько ботов в разных весовых категориях. И по каждому из них, конечно же, будут подробные видео гайды. Так же будут тематические статьи, как написанные вашим покорным слугой, так и переводы материалов с английского, коих довольно много. В общем, я приложу все усилия для популяризации этого дела.


У нас множество талантливых самоделкиных и кружков "Юный техник" (или как они сейчас называются?). С этим проблем нет. Основная проблема, как я уже писал выше - отсутствие даже основной информации. С чего начать? Каковы правила постройки робота? Где взять комплектующие? Какие материалы используются чаще всего? Именно эти пробелы мы и постараемся заполнить.


Кроме того, по всей стране постоянно проводятся различные соревнования по гонкам на дронах, авто и судомоделях. И я уверен, что бои роботов так же найдут своих поклонников и участников. Ведь это уникальный в своём роде вид спорта - создание бронированной радиоуправляемой машины и участие в соревнованиях в борьбе за звание лучшего создателя боевых роботов =)


Спасибо, что дочитали до конца =) Обязательно напишите, что Вы думаете обо всём этом. Вы бы хотели собрать такого робота? Или сходить и посмотреть на бои?

Найдены возможные дубликаты

+3

Готово, сообщество можно создать по этой ссылке https://pikabu.ru/community_edit.php (доступ открыт 3 суток).


Полезная информация:


1. Описание технических функций администраторов и модераторов находится здесь: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360019238034

2. Рекомендации для администраторов: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009791513

3. При оформлении тегов сообщества используйте важные ключевые слова, которые помогут выводить ваше сообщество в поиске. Статью о тегах можно прочитать здесь: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009769533-Те..


4. Статья о продвижении сообществ: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007925453-Пр..


5. Для полноценной и справедливой работы сообщества администратору очень желательно знать и понимать правила сайта: https://pikabu.ru/information/rules


P.S. В Телеграме существует чат для администраторов и модераторов сообществ, который создан для взаимопомощи и обсуждения идей. Участие по желанию. Для доступа в чат напишите в Телеграме пользователю с ником greendex


Если будут какие-то вопросы, смело пишите

раскрыть ветку 4
+1

Спасибо! =)

раскрыть ветку 3
0

Если нужно перенести какие-то ваши посты в новое сообщество - укажите, пожалуйста


Также напоминаю,что наполнять сообщество можно также постами из общей ленты. Если вы видите в общей ленте пост подходящей темы не старше трёх дней, призовите @модератора чтобы его перенести

раскрыть ветку 2
+3

Я в деле, если будет какой-то движ на эту тему. Не забудь позвать.

+2
Я бы хотел видеть как они уничтожат человечество. Где подписаться на рассылку?
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Ну чтош. Роботы так роботы
Иллюстрация к комментарию
+1

@KorvinWorkshop, существуют робототехнические фестивали всероссийского уровня, такие как РобоФест, ПроФест и РобоФинист в рамках которых можно проводить подобные соревнования и шоу. Сам являлся организатором такого мероприятия и наша команда была очень рада любой инициативе из вне.

P.s. Я лично хотел провести бои роботов в категории до 150 грамм прошлой весной, но решили отменить номинацию в связи с малым количеством участников.

раскрыть ветку 1
0

Это отличная новость! Мы с радостью будем анонсировать и освещать такие события. Думаю, что люди будут гораздо охотнее собирать боевых роботов, если будут заранее знать, что вскоре планируется турнир, в котором можно поучаствовать. Как можно с Вами связаться, чтобы обговорить детали?

+1

Я обожаю роботов. И бои роботов посмотрела бы с удовольствием. И ребенка бы привлекла, когда подрастет. Короче это тема!!!

+1

Бои роботов проходили в РФ вроде всего один раз и назывались "Бронебот". По всей видимости монетизация "бронебота" была плохо продумана, поэтому его больше не организуют. Чтобы сделать что-то похожее на battlebots нужно много хорошего контента и кучу всего еще. Помимо всего нужна крупная сумма на арену и призовой фонд. Если вдруг автор что-нибудь придумает, я готов участвовать.

раскрыть ветку 5
0

В 2018 и 2019 годах бои тяжёлых роботов проходили не в Москве, а в Екатеринбурге, в рамках WorldSkills Russia. Я сейчас не об этом. Полно роботов в лёгких весовых категориях, для них не нужны такие большие арены. Люди вполне смогут организовать на местах, было бы желание. Кстати, а разве в battlebots полагается какой то денежный приз? Кажись там кроме звания и гигантской гайки ничего не дают.

раскрыть ветку 4
0

Честно, не помню где проходили, я вообще в армии был в это время) Да, там есть денежный приз. Я тоже удивился когда узнал, хотя он и не большой. Кстати, я заполнял заявку на 2020 год, а пару недель назад пришел отказ, мол, попробуйте в 2021 (я то попробую))). На счет мелких роботов тут тогда нужна изюминка. Т.к. детские соревнования вроде уже есть. Даже ЦНИИ РТК что-то проводит.

раскрыть ветку 3
+1
Лично я вообще далёк от этого. Я больше по автомобилям... Но, за здравую идею - двумя руками за! Лишь бы не наркотики... Глядишь, молодёжь потянется! Почему нет? Плюсую))
0
Думаю, было бы здорово. Только нужно будет вводить правила сразу. Типа запрет на использование огня, кислоты, пуль и т.п.
раскрыть ветку 1
0

Конечно, всё это есть в регламенте.

0
А смысл? Много постов на эту тему, чтобы их обьединять?
раскрыть ветку 5
0

Будет много. Но сам факт существования сообщества - это уже серьёзный плюс, люди будут охотнее участвовать.

раскрыть ветку 4
0
Ванга?
раскрыть ветку 3
-1

Юридические препоны, плюс чрезвычайная дороговизна компонентов, плюс низкие доходы населения. Увы.

Похожие посты