9053

Лифт

Бодаюсь со своей управляющей компанией, у соседа стало течь с потолка (1 этаж), когда мы (2 этаж) пользуемся мойкой на кухне. Но суть не в этом. Решила зайти на их сайт, посмотреть что да как. Нахожу документацию по своему дому. Открываю один из документов и вижу:

*замазала адрес и название УК*

"Ого! Даже лифт застраховали! Наконец-то!" - подумала я. "Теперь я за свою жизнь не беспокоюсь. Как раз пойду прокачусь." И пошла в магазин. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу и вдруг понимаю *сарказм*, что на лифте то я не прокатилась. А все вот почему:

Дом у меня старый, трёхэтажный и лифта в нем нет :) Как и не проводится и не проводилась дератизация, дезинфекция, озеленение территории и т.д.
Собираюсь посетить Госжилнадзор. Ниразу не юрист, буду рада любым советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Госжилнадзор - такого не существует. А вот госжилинспекция как раз есть.

Приезжаем туда, составляем заявление и ждем проверку. Приедет инспектор и вместе с вами составит акт. Возможно оштрафует ук, но предписание на устранение в указанные сроки напишет полюбому.

Но я не понимаю почему штатный сантехник у вас еще не был.

раскрыть ветку (6)
Может и был. Просто человек побывало оооочень много. И не все представлялись. Я видела некоторых, когда приходила на обед, остальных - кто то из родителей встречал
раскрыть ветку (5)
0

Так как же вышло так, что простейшая (на первый взгляд) проблема до сих пор не решена?

раскрыть ветку (4)
0
У всех одно - надо вскрывать пол. Либо в туалете, либо в кухне, больше склоняются к первому варианту. Делать дыру, а может и не одну, потому что не знают где именно протечка. Ну то есть все сломать и уйти. Как мне сказал один человек, т.к. жилье в соц найме, они должны все восстановить, пишите гарантийное письмо. Я написала, отнесла. Отдала исполняющему директору. Та сказала, что все напишем, пришлём к вам ещё других людей посмотреть, вдруг там можно без вскрытия пола что то сделать. Ну пришел главный энергетик(он так представился). Посмотрел, сказал надо вскрывать и ушел. Прошла неделя, тишина в эфире. Пользуемся тазиками, когда моем посуду. Соседа не тории, он не жалуется. Может поэтому и тишина)
раскрыть ветку (3)
1

Вам надо в любом случае менять всю каналью в квартире до стояка, иначе прецедент может возникнуть повторно, но в другом сочленении и будете также устраивать снова пляски с тазами.

Если у вас кв. в соцнайме, то это значит, что ответственность за содержание лежит на вас и текущий ремонт вы должны проводить самостоятельно.

Ук обеспечит доступ к коммуникациям, разобрав полы, заменит их за свой счет, а вот восстанавливать полы вы обязаны САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЗА СВОЙ СЧЕТ.

И только потом вы вправе требовать или перерасчёт, или возмещение расходов на восстановление после ремонта. Но и в этом случае вам надо будет доказать, ято ук ненадлежаще исполняла свои обязанности по содержанию домового имущества - в вашем случае коммуникаций.

Но есть еще масса нюансов, которые вряд ли повлияют на положительное решение в вашем направлении.

раскрыть ветку (1)
0
Статья 65 и 67 ЖК РФ и ПП РФ 491 п5. Очень много писать, поэтому проще прочитать
Не топим*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы