Life is Strange: Макс и Хлоя на протяжении жизни

Когда прошел оригинальную игру, приквел и сиквел, и решил сделать коллаж с любимыми персонажами :)

"Макс...я всегда буду с тобой" - "Навеки".

"Макс...я всегда буду с тобой" - "Навеки".

Доводилось ли Вам играть в эту игру, и если да, чем запомнилась?
Для меня, первая часть (2015 года выпуска) лучшая игра того года. Люблю ее за ламповую атмосферу, Макс и Хлою, и то как игра становится все темнее с каждым эпизодом, и достигает катарсиса в пятом.

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

Только в вашем прохождении эта линия есть)

Моя Макс была строго гетеросексуальной.

раскрыть ветку (1)
6

Если Вам так удобно, окей. Мне задали вопрос, я на него ответил.

3

Это там, где сплошное ЛГБТ? Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
5

И да и нет. Там есть любовная линия между главными героинями проходящая тонкой нитью через сюжет, но это не основная тема там.

показать ответы
0
ICXCNIKA
А как это отразится на следующей части? Тру кала, или как-то так (получается, тебя часть?). Там будет именно так, как игрок задал канву истории, или будет возврат к лесу Виталия Биянки? Похоже первые две части я всё-таки пройду, но вот как быть с остальными?
раскрыть ветку (1)
2

Как ни странно, именно по этой части (завести парня/завести девушку) на сиквеле это никак не отразится. Ты больше не увидишь парня которого ты завел (небольшой спойлер - в одной из концовок он погибает, а в другой его нет в сиквеле - как и самой Макс. Но Макс есть в той концовке где парень погиб, и она с Хлоей. Собственно центральное фото из поста - из сиквела).

Но роман с Хлоей тоже не продолжится - вовсе не в том смысле что персонажи расстались, а в том что это в сиквеле оставили двусмысленным, на усмотрение игрока. Фактом является лишь то что Макс и Хлоя спустя годы все еще будут вместе, как всегда и хотели, а встречаются они или нет - это на наше усмотрение. Разработчики говорили что оба варианта после концовки игры для них верны и будут иметь смысл в зависимости от того как вы играли.

Но вот уже в комиксах продолжающих сюжет игры после одной из концовок - Макс и Хлоя становятся парой. Как и в книгах по этой игре. Но это имеет смысл для такого формата, поскольку в комиксах мы как игрок не можем делать выбор, и персонажи следуют строго по сюжету, вот и выбрали тут романтический вариант развития отношений для главных героинь, и никакие "повестки" тут не причем, исходя из показанного в оригинале и замысле разработчиков.

показать ответы
6

Понравились только оригинал и бонусная глава из приквела.

У приквела сюжет слабый, у сиквела косячный, в последнюю так и не поиграл, ее и не купить сейчас.

ЗЫ: Становлюсь старым пердуном с девизом "раньше было лучше", но ведь правда же было)

раскрыть ветку (1)
2

Мне и приквел понравился (а если проходить с "прощания" -бтс'- лис в хронологическом порядке то откроет офигенную перспективу на сюжет по части Макс и Хлои), но могу понять тех кому приквел не зашел. Фанатом лис 2 я тоже особо не был - прошел только ради камео Макс и Хлои. Собственно центральное фото оттуда.

Последняя есть в магазине Капитана Джека Воробья). Но она слабенькая на фоне остальных игр серии, на мой взгляд. Слишком кхм мягкая.

показать ответы
0
ICXCNIKA

и никакие "повестки" тут не причем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дыа, а то бывает что мы узнаем ориентации персонажей спустя 10 тысяч лет :D
(Привед Дамблдор)

показать ответы
1

Про жертвовать. Видел разбор на Ютубе, там автор поиводил примеры с похожей завязкой в фильмах. И во всех них, суть сводилась к тому, что пока гг спасал(кого бы он там не спасал), к концу к нему приходило осознание что нельзя повлиять на судьбу пытаясь её избежать, и все фильмы заканчивались тем, что гг принимал и допускал гибель, которой пытался избежать

раскрыть ветку (1)
1

Ага, только LIS не те фильмы, и здесь есть возможность спасти человека которого хотел, и это будет пернаментно. Но придется позволить другим умереть для этого.

0
Главное что запомнилось:
-David, watch out!
-What? How did you know that?!
и переигрываешь. Раз 20 этот момент перезапускал и как то на удаче прошёл
раскрыть ветку (1)
1

Хе хе я тоже. Сколько раз пришлось позволить ему умереть прежде чем я подобрал правильную последовательность действий))

Начало игры->Хлоя ловит пулю->мы её спасаем получая способность->события игры->вернулись в начало и не спасли её->способности не получены->события игры не случаются->мы не узнаем, что придётся жертвовать Хлоей в начале->поэтому снова открываем способности->всё заново

Единственый способ из этого выбраться это если возврат во времени на самом деле создают другую реальность в прошлом, а не просто откат, тогда да, можно Хлою рипнуть
раскрыть ветку (1)
1

Я не фанат концовки "Пожертвовать Хлоей" по многим причинам, но то что Макс попадает в петлю - это не одна из них. Потому что она не попадает. Она насильно останавливает себя от того чтобы спасти Хлою (а значит активировать силы), поэтому этого не случится с авто-Макс которая возьмет на себя контроль на следующую неделю. Так и произошло - мы видели на фотках с этой новой недели как авто-Макс занималась другими делами нежели она в оригинальной недели - скорбела по Хлое, виделась с Джойс в закусочной, сидела подавленная в скоей комнате общежития. И вот уже в новую пятницу наша Макс получает контроль, и оказывается у маяка без Хлои.

показать ответы
0

хронологическом порядке то откроет офигенную перспективу на сюжет по части Макс и Хлои

Откроет несостыковки в сюжете частей)

Помню паренька обкурка, лучшего друга Хлои в школе в приквеле, который в начале основной игры говорит про нее что то вроде "Та девчонка, что тусовалась с Рэйчел, как там ее звали?". Если играть подряд то на старте основной игры будет несколько таких моментов, бросающихся в глаза.

Задумка 2й части мне понравилась, особенно с финалами, но там есть много тупых моментов в сюжете, которые как приличная куча ложек дегтя.

раскрыть ветку (1)
1

А, это да. Дикнайн умудрились довольно много несостыковок создать (чего стоит только Виктория появившаяся в колледже на три года раньше, хотя в первой игре она и Макс были на первом курсе....).

Я говорил о том что если проходить именно таким образом, сюжет начинается с трагичного события (смерть Уильяма, разлука Макс и Хлои), и заканчивается им же (либо теперь Макс и Хлоя позволяют трагедии случиться и погибнуть множеству жизней, в том числе матери Хлои и некоторым друзьям Макс, чтобы остаться вместе, либо Макс жертвует Хлоей и уже с Джойс хоронит Хлою там где когда то с ней хоронила отца). Для меня осознание этого заставило полюбить прохождение в хронологической последовательност.

0
Запомнилось как Хлоя пулю в живот ловила на свалке.
И выбор для дебилов в конце.
раскрыть ветку (1)
1

Как ни парадоксально, эта сцена "смерти" получилась забавной из за того как она поставлена.

По мне так финальный выбор логично завершает игру, давая Макс ультимативное решение проблемы спасения города/Хлои...но за определенную цену в обеих случаях.

Но сколько людей столько и мнений.

2

Сама Life is Strange очень зашла, а вот Before The Storm - я пока не осилила. Что-то с самого начала затриггерило, и все.

раскрыть ветку (1)
1

Может то что Хлою там другая актриса озвучивает)

показать ответы
0

А эта, извинити, но... Где в сиквеле появляется фотография Макс и Хлои?

раскрыть ветку (1)
0

В пятом эпизоде, в трейлере Дэвида на стене. Если выбрать концовку "Пожертвовать Аркадией Бэй" в начале игры, конечно.

0

Life Is Strange - одна из самых любимых игр. 🥹

Сколько раз играла, всегда спасала Хлою, мне близок этот персонаж. Люблю дуэт Макс и Хлои, даже приобрела все части комиксов на русском. Больше всего игра запомнилась моментом с Фрэнком, когда: "Я ЕЛ ЭТИ БОБЫ!" 😆 Остальные писать не буду, а то пойдут спойлеры.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен по первым трем пунктом)
Бобы мне не так запомнились но сам момент ржачный,

А насчет спойлеров - ну, даже в посте спойлер с фото Макс и Хлои из сиквела) Да и в постах тут спойлерили, ничего страшного.

1

Какой парадокс, мы возвращаемся и даем убить деваху. Нет парадокса. А жертвовать всеми нет смысла, там всю дорогу за девкой будто смерть из пункта назначения ходит, ну спаслись от шторма, а где гарантия, что через неделю из за нее метеорит не прилетит

раскрыть ветку (1)
0

Так и с тем же успехом можно было сказать какой смысл жертвовать ею когда в каждой временной линии шторм все равно случался. Где гарантии что не случится если пожертвовать ею? Вот и приходится принимать финальное оешение наобум.

А что до Хлои - в конце Макс платит чужими жизнями вместо Хлои, позволяет шторму случиться и таким образом "вселенная" самокорректируются. Все Хлоя, больше не умирает, и новых штормов не случается. Все живы-здоровы (кроме погибших в Аркадии), в том числе и годы спустя как показал сиквел.

2
Не Душнила

Да, доводилось, причем пробовал несколько раз, но все разы дольше пары часов не продержался. После огромного игрового опыта, почти 18 лет на тот момент, игра разочаровала скучным сюжетом, картонными персонажами и просто убогим геймплеем. Если бы к тому моменту не вышли Фаренгейт и Хэви Рейн, то, возможно, игра могла бы затянуть на подольше.

раскрыть ветку (1)
0

Вывод сделал : не наигрывать 18 лет игрового опыта :)

Хотя мне уже некоторые игры кажутся скучными. Старею...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы