Life is Strange: Макс и Хлоя на протяжении жизни

Когда прошел оригинальную игру, приквел и сиквел, и решил сделать коллаж с любимыми персонажами :)

"Макс...я всегда буду с тобой" - "Навеки".

"Макс...я всегда буду с тобой" - "Навеки".

Доводилось ли Вам играть в эту игру, и если да, чем запомнилась?
Для меня, первая часть (2015 года выпуска) лучшая игра того года. Люблю ее за ламповую атмосферу, Макс и Хлою, и то как игра становится все темнее с каждым эпизодом, и достигает катарсиса в пятом.

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это там, где сплошное ЛГБТ? Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (16)
5

И да и нет. Там есть любовная линия между главными героинями проходящая тонкой нитью через сюжет, но это не основная тема там.

раскрыть ветку (15)
5
Киноман

Только в вашем прохождении эта линия есть)

Моя Макс была строго гетеросексуальной.

раскрыть ветку (14)
6

Если Вам так удобно, окей. Мне задали вопрос, я на него ответил.

0
ICXCNIKA

А че, можно без гомосятины её пройти?

раскрыть ветку (12)
2
Киноман
Ну да. Главная героиня вполне может завести себе парня, а с подругой детства остаться... подругами.
раскрыть ветку (11)
0
ICXCNIKA
А как это отразится на следующей части? Тру кала, или как-то так (получается, тебя часть?). Там будет именно так, как игрок задал канву истории, или будет возврат к лесу Виталия Биянки? Похоже первые две части я всё-таки пройду, но вот как быть с остальными?
раскрыть ветку (10)
2

Как ни странно, именно по этой части (завести парня/завести девушку) на сиквеле это никак не отразится. Ты больше не увидишь парня которого ты завел (небольшой спойлер - в одной из концовок он погибает, а в другой его нет в сиквеле - как и самой Макс. Но Макс есть в той концовке где парень погиб, и она с Хлоей. Собственно центральное фото из поста - из сиквела).

Но роман с Хлоей тоже не продолжится - вовсе не в том смысле что персонажи расстались, а в том что это в сиквеле оставили двусмысленным, на усмотрение игрока. Фактом является лишь то что Макс и Хлоя спустя годы все еще будут вместе, как всегда и хотели, а встречаются они или нет - это на наше усмотрение. Разработчики говорили что оба варианта после концовки игры для них верны и будут иметь смысл в зависимости от того как вы играли.

Но вот уже в комиксах продолжающих сюжет игры после одной из концовок - Макс и Хлоя становятся парой. Как и в книгах по этой игре. Но это имеет смысл для такого формата, поскольку в комиксах мы как игрок не можем делать выбор, и персонажи следуют строго по сюжету, вот и выбрали тут романтический вариант развития отношений для главных героинь, и никакие "повестки" тут не причем, исходя из показанного в оригинале и замысле разработчиков.

раскрыть ветку (3)
0
ICXCNIKA

и никакие "повестки" тут не причем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Дыа, а то бывает что мы узнаем ориентации персонажей спустя 10 тысяч лет :D
(Привед Дамблдор)

раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA

В этом ключе справедливо) После этого сказка превратилась вот в это (осторожно, мат!)

Предпросмотр
YouTube7:25
0
Киноман

Да третья часть такая же. Можно выбирать между мальчиком и девочкой, можно никого не выбирать. Повесточки в них почти и нет.

Вообще все три части LiS почти не связаны между собой, у них разные герои и места действия.

А вот игру Tell Me Why от той же конторы лучше избегать)

раскрыть ветку (5)
0
ICXCNIKA
Как почти нет? В одной из последних частей, трансгендер возвращается на свою родину. Что же это тогда? Во второй части - главной является одна из героинь первой части (я начинал смотреть чье-то прохождение и там девочка (Максим, вроде) как-то не по девичьи вспоминала и рассматривало фото с героиней из первой части. Но да Бог с ними. Первую часть все равно уже скачиваю на смартфон, сам все увижу. Но "смотри сын, серьгу в ухе носят либо пираты, либо пидарасы. И не дай Бог я сейчас выгляну и не увижу у дома парусник..."
раскрыть ветку (4)
1
Киноман

Краткий гайд по играм Dontnod)

Lis 1 - девочка Макс, умеющая перематывать время, расследует преступление вместе с подругой детства

У первой части есть приквел Before the Storm - там играем за ту самую подругу, мистических способностей у нее нет, а вот лесбонаклонности - есть)

Lis 2 - два брата-мексиканца бегут в Мексику через всю Америку, младший брат владеет телекинезом, а мы в роли старшего брата его направляем

Lis 3 True colors - боди-позитивная девушка(хотя она неплоха как персонаж на самом деле) расследует смерть старшего брата, полагаясь на телепатию.

Tell me why - двое близнецов (один из которых как раз транс) возвращаются в свой родной город на Аляске, чтобы разобраться в своей жизни и понять, кто виноват в смерти их матери. Эта игра в цикл Life is Strange не входит)

Есть ещё Twin Mirror - тоже игра вне цикла, и она самая серьезная из всех, даже по графике видно. Там повестки нет вообще и все герои взрослые, больше похоже на классический голливудский триллер-детектив.

раскрыть ветку (3)
0
ICXCNIKA
The Awesome Adventures of Captain Spirit ещё. Тоже из той же вселенной. Да я уже качаю первую часть, сказал же))
раскрыть ветку (2)
0
Киноман

Captain Spirit - это просто кусочек второй части) Да и он проходится минут за 15.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы