146

Личный опыт на UpWork. Часть 3 - Крутой профиль?!

В прошлом посте я попытался проанализировать профили ТОПовых фриансеров на UpWork.

Но комментирующие были непреклонны:

Не хотим учиться, а хотим жениться универсальный мануал по созданию крутого профиля, от которого все заказчики закидают нас заказами.

Ужасно лень писать этот пост, но я обещал @amox и всем подписчикам. Так что вперёд!

До и После

Сначала я (как и многие новички) думал примерно так:

Вот стырю красиво скомбинирую профиль из разных ТОПовых - заживу!

После анализа ТОПов пришло понимание, что в профиле нужно:

- больше конкретики;

- меньше профессиональных терминов;

- запоминающаяся фишка.

Сразу поясню: я не люблю работать в качестве суб-подрядчика (т.е. выполнять заказы других фрилансеров, у которых нет времени/желания/сил делать проект самим). Именно поэтому было решено исключить из профиля упоминание профессионального слэнга и узкоспециализированного софта/плагинов.

Сам UpWork говорит, что в описании профиля нужно:

- Описать свои сильные стороны и умения (Describe your strengths and skills);

- Подчеркнуть участие в значимых проектах, показать свои достижения и уровень образования (Highlight projects, accomplishments and education);

- Сделать это всё коротко и убедиться в отсутствии ошибок (Keep it short and make sure error-free).

Вполне логично, но...

...есть нюанс (с) Чапаев

С опытом (этот нуб сказал "опыт", ха-ха!) я понял, что заказчики смотрят профиль в двух случаях*:

1. Когда ищут фрилансеров с помощью поиска (назовём это ДО общения с фрилансером);

2. Когда получили отклик от фриласнсера и нужно посмотреть, а кто же такой мне ответил (назовём это ПОСЛЕ какого-то отклика/общения).

* ещё в профиль можно попасть с гугла, с портфолио на сторонних сайтах, по прямым ссылкам, по рекомендациям и т.д. Будем для простоты считать, что это тоже До

В чём разница в просмотре профиля До и После?

Я всегда стараюсь сводить сложные вещи к автомобилям (мне так понятнее).

Так вот, ситуация с профилем на примере машин выглядит примерно так:

Открываете журнал "За рулём" (Колесо/TopGear, любой другой) и листаете обзоры машин, смотрите их технические характеристики, картинки (статичные!), знакомитесь с отзывами автоэкспертов.

Это просмотр профиля До. Совершенно незнакомый человек, о котором есть лишь одно фото, немного общего текста, технические характеристики ключевые навыки и картинки с тест-драйвов портфолио.

Результатом чтения станет желание прокатиться на некоторых машинах. И вы закажете тест-драйв. На UpWork это приглашение на интервью.

Другая ситуация. Приходите в салон, где продаются разные марки и модели машин.

Вам нужен внедорожник, новый, не дороже 600 000, чтобы в деревню по откровенному гов...по типичным российским дорогам прошёл (заметьте, вы не в курсе, что такое "понижайка", а словосочетание  "муфта халжэкс" заставляет вспомнить что-то из забытого школьного курса "Ландан из э кэпитал...").

Ходите, смотрите. И тут подходит менеджер УАЗа и рассказывает про "понижающие передачи, блокировки, двойное гальваническое покрытие кузова..." — отбил всё желание узнать о машине подробнее. Тем более цена ого-го!

Грубо говоря, здесь просмотр После даже не случился. И приглашения на интервью, увы, не будет.

Идёте дальше. Продавец Рено Дастер улыбается и говорит: "Смотри, внедорожник почти за 600 тыщ. Удобный, в любую грязь деревенскую тебя вывезет! Я тут на таком же на дачу ездил — вот фотки, гляди из какой *опы вылез!"

Опа! А это уже похоже на претендента...Давай посмотрим расход, комплектацию, да что ещё умеет...

Пошёл процесс полноценного знакомства После.

Оформляем?!

- Может договоримся?...

Начну с того, что я для себя решил — не хочу заниматься свадебными видео, а также монтировать утренники, видео с отдыха и прочую "чепуху домашней направленности".

Выбрал для себя специализацию: коммерческое видео:

- промо-ролики;

- рекламные ролики;

- работа с видео, снятых с дронов (квадро-, окта- и прочих ...коптеров);

- ролики для YouTube и FaceBook (коммерческие).

Мы помним про 160 символов, до которых UpWork нещадно обрезает наше описание на поиске (в общей ленте). Я решил туда засунуть сразу две вещи:

1. Специализацию (с помощью ключевых слов);

2. Опыт работы + ограничения для "домашних видео" ("Хе-хе, Бивис, он сказал домашних видео")

Получилось примерно так:

Video Editing: Promo clips, Video from Drones, FaceBook & YouTube Ads.
Experience: 13+ years. More than 470 international projects. Business only!

Итого: 146 символов. А нужно 160. Иначе будут подтянуты слова из последующих предложений, а мне этого не нужно.

После недолгих раздумий добавил слово "Professional" и сменил " & " на "/".

Professional Video Editing: Promo clips, Video from Drones, FaceBook & YouTube Ads.
Experience: 13+ years. More than 470 international projects. Business only!

Получилось ровно 159 символов. Не идеально, но неплохо.

ВАЖНО: не задавайте вопросов про опыт в 13 с лишним лет и международные проекты. Это будет в посте про Портфолио!

Тизер: да, это мой опыт, но не видео-монтажа ;)

В качестве заголовка решил оставить ключевое слово + добавить "Professional".

Video Editing Professional

Игра: "Найди DarkClaus'а на картинке"

Да, я взял решил обмануть систему и сам в фотошопе обвёл свою фотку голубым кружком.

Не потому, что я долго жил в Швеции и насмотрелся на гей-парады (там на фото моя жена ещё и дети)! А потому, что UpWork выделяет похожим цветом TOP'ов.

Выделиться захотел я (удалось, кмк).

Ну что. Можно и заканчивать пост. Теперь вы всё знаете.

Попались? А это ещё не конец.

Идём дальше...

Проблема? Решение!

На момент осознанного оформления профиля я успел пообщаться с большим количеством заказчиков (да, для меня на UpWork'е когда-то 13 интервью было большим количеством).

И у всех были похожие вопросы/проблемы.

Я решил, что нужно дать ответы/решения сразу в Профиле.

Know how to find the best Footages and Images (and where).
Have a lot of fonts and animation templates for your titles and lower thirds.
Know what music to use and where to find it.

Часто у клиентов нет собственных футажей (видео-материалов) и их требуется искать. Даю понять, что я не новичок в этом и знаю, как найти лучшие футажи и где.

Та же ерунда с музыкой.

Клиентов заботит не то, на каком софте ты сделаешь проект, а будут ли красивые "плашки" и "титры" (и им насрать всё равно, что ты знаешь ДаВинчи Резолв или делаешь сортировку методом пузырька в уме). Поэтому решил упомянуть, что у меня уже есть база темплейтов с анимацией текста и куча красивых шрифтов.

Небольшое отступление о "вкусовщине" (или почему я не работаю с "частниками").

Как-то раз клиентка по свадебному видео попросила

Make all fonts more gentle...
Сделайте все шрифты понежнее...

Фишка? Фишка!

Ещё в самом начале я упомянул, что хочу добавить какую-то фишку в описание профиля.

Выделиться (не только рамкой фотографии).

Поразмыслив пришёл к выводу:

Выделяться нужно чем-то полезным

Так как за плечами большой опыт в маркетинге, решил на этом и сыграть.

Видео-монтажеров много, а кто из них умеет продавать и знает потребности рынка?

Вот и получилось:

I'm Marketing expert, not only video editor.
Your videos will be juicy, catchy and will sell better than your managers.
Я эксперт в маркетинге, а не только видео-монтажер.
Ваши видео будут сочными, притягательным и будут продавать лучше, чем ваши менеджеры.

"PVP или зассал?"

Если заказчик читает мой профиль в режиме До, то логичным шагом будет предложить ему выполнить какое-то целевое действие.

Как учит маркетинг, целевое действие должно быть:

- простым;

- бесплатным (для клиента);

- легко совершаемым;

- выгодным нам.

Самое простое — предложить заказчику задать мне интересующие вопросы лично.

А для этого меня нужно пригласить на интервью.

Тут тонкий момент в том, что в режиме До заказчики не любят ждать.

Поэтому я решил сразу закрыть это возражение/неудобство.

Have a question? Invite me and ask!
Always online via UpWork messages.
Есть вопрос? Пригласи меня и спроси!
Всегда онлайн через мессенджер UpWork

Грубовато. Агрессивно.

Зато (по моим мыслям) должно "разбудить" заказчика (он же меня не первого смотрит и наверняка устал ото всех этих профилей).

Пытливый ум догадается, что при просмотре в режиме После заказчик мельком пройдётся по профилю, увидит краткие факты, закрытие частых возражений и скользнёт ниже — к истории работ на UpWork и Портфолио.

В моём случае он увидит вот это (мои отзывы по одним из последних завершённых работ):

Больше профессий хороших и разных

В комментариях к прошлому посту был вопрос от @Simulakr:

Было бы интересно, как составляете баланс в резюме? Как не сделать "узкую специализацию" - например что бы заказчик не решил, что вы пилите "только видео с коптеров" и только по 30 секунд и не создавать список "пилю видео с коптеров, катеров, лодок, и ещё миллион девайсов" ) и получить огромное полотнище из миллиона пунктов.

Как вы убедились выше, я написал только основные специализации, обозначил круг моих умений и интересов. Читающему в режиме До этого должно хватить для инициации разговора.

Если же я подаю заявку на какую-то работу, то в ней указываю конкретику и задаю конкретные вопросы:

- я бы сделал это вот так, потому что;

- а это у вас такое или такое?

- покажите, пожалуйста, исходники — вдруг там ничего не нужно делать по цветокоррекции, тогда моя ставка будет ниже...

- вот тут я сделал ролик для Больбо. Такой результат вас бы устроил?

и т.д.

Правильно сказал @amox:

На самом деле, я бы специализацию не делал слишком узкую в портфолио. Я бы ее зауживал в откликах на вакансии с указанием ссылки на пример работы по похожему заказу.

Для смелых новичков

Знаю, что обрекаю себя на анальные муки кучу писем, но мне хочется сделать пост с профилями новичков (ха-ха, у тебя же один уже есть — твой).

Присылайте ссылки на профили на почту upwork.pikabu[sobaka]gmail.com, я дам свои комментарии, подключатся гуру из Сообщества.

Будет весело :)

Ссылка на профиль лежит в профиле (кто бы мог подумать?!) справа от вашего описания.

Находится она под заголовком Profile link.

Всем спасибо за внимание!

Жду интересных комментариев.

Пошёл спать, а то жена меня убьёт и у вас больше не будет постов

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Автор поста оценил этот комментарий

А можно красивые шрифты?

раскрыть ветку (1)
6
Меняю на 3й HL
показать ответы
0

We know this is not t­he news you wanted to­ receive, however at ­this point the appeal­ process is exhausted­ and our decision is ­final. If you have an­y open contracts you ­will be able to compl­ete that work and rec­eive payment through ­our site. You will no­t be able to submit p­roposals for new cont­racts, however.

We wish you the best ­of luck in your futur­e endeavors. Please n­ote that it is unlike­ly that we will respo­nd to any future corr­espondence regarding ­this matter.

Ну не сволочи ли?

раскрыть ветку (1)
4
Уроды конечно.
Но у них видимо процедура закрытия неактивных аккаунтов необратимая.

Тут придётся создавать новый.
Жаль, что нельзя перетащить опыт/jss и отзывы.
1

Спасибо, за информацию, с меня как всегда плюсик!!!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку!
Что-то отряд минусующих меня в этот раз топит...
Хоть написали бы за что...
12

Спасибо за пост, очень интересно читать. И полезно. Только вот меня всегда интересовала проблема "первого заказа". Как его взять, если у тебя по сути ни одной работы в портфолио, ни одного отзыва. Я б сама, будучи заказчиком, выбрала бы кого-нибудь другого.
Даже если в отклике кидать ссылки на другие выполненные работы - это как-то не особо помогает.
И вот ещё что интересно: вы когда только начали работать в монтаже, ещё до своего первого заказа - какой ставили уровень? $ или выше? И почасовую оплату как формировали? И много ли было отказов, прежде чем дали первую работу?

раскрыть ветку (1)
4
Если нет работ - всегда можно найти проекты, где опубликованы ссылки на исходники.
К примеру, в заказе нужно исправить косяки фона (снимали в гараже на фоне белой простыни, куча инородных тел, артефакты, цвета фиговые). Берём исходники с DropBox'а, исправляем косяки, ставим свой копирайт, отсылаем заказчику не просто отклик, а отклик с готовым примером работы.

В самом начале рейт поставил в районе 5$. Быстро понял, что это уровень индусов и филиппинцев.
Поднял до 20+. Нормальные заказы пошли при ставке больше 25$.

Брал фиксы. Почасовка меня не устраивала, так как фриланс в данном случае скорее оплачиваемое хобби (два-три часа в день выделяется на проекты, не больше). Если Заказчик начинает требовать сделать быстрее оговорённого или грузит дополнительными работами, то я могу поработать ночью. Это в исключительных случаях и при хорошей оплате.

Да и сейчас много отказов.
Причём как со стороны заказчиков, так и по моей инициативе. Если меня приглашают в проект, который мне не интересен, я вежливо отказываюсь.
показать ответы
0

класс! а как грамотно обыграть, если у тебя ещё нет опыта в этой сфере (студент, к примеру)?

раскрыть ветку (1)
4
Сделать опыт :)
Например, взять задания на UpWork (если в них есть ссылки на исходники) и попробовать выполнить их.

И про опыт будет в посте о Портфолио.
показать ответы
2

Хотите получить работу? Обманите! Но, взявшись за работу, не говорите клиенту, что не справитесь. Ну, или говорите, только это уже будут ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
3
Не обязательно "обманите".
Можно не сказать всей правды.

Простой пример:
Я реально работал над роликами из своего Портфолио. Но в качестве консультанта, сценариста, маркетолога, менеджера проекта.
Участвовал ли я в их создании? Да.
Был ли я непосредственно монтажером? Нет.
1

DarkClaus, а что это такое? Adobe Premiere Test ? И нужно ли его проходить? Я так понял, ответы можно найти в интернете!

раскрыть ветку (1)
3
Про тесты я хотел написать отдельно в посте про Портфолио.
Но если коротко:
- тесты даёт сам АпВорк;
- заказчики, возможно, обращают внимание на тесты;
- если не сдал, то можно пересдать через некоторое время;
- если сдал, но слабовато, то можно скрыть из Профиля;
- тесты меняются, вопросы перемешиваются.

В интернете есть ответы.
Как и с тестами Google/Яндекс.
Но гарантии никакой. Я второй тест проходил по ответам с якобы проверенного сайта. Результат далёк от идеала.

Adobe Premiere Test - это, на следует из названия, тест на знание программы для монтажа Adobe Premiere. Он не обязательный, не сложный, но некоторые вопросы откровенно говоря...странные.

Оба пройденных теста оставили тонкое ощущение овощебазы. Вроде помидоры есть ещё можно, но они уже начали пропадать и пахнуть.
Будто тест делал профи, но ему надоело на половине. А потом кто-то далёкий от реалий разбавил тест вопросами по своему вкусу/решению.
показать ответы
3

Нашел ваш профиль и обратил внимание что опыта у вас не так много. Тем не менее, посты получились интересными и я почерпнул для себя несколько идей, хотя сам в свое время проходил точно такой же путь как и вы при составлении своего профиля.

Инсайты:
1) Из прошлого поста - снизил свой рейт с $40/час до $39.74 и по ощущениям стал получать раза в 2 больше заявок. Возможно, для клиентов сработал трюк с ценой, или попадаю в другую ценовую категорию по каким-то фильтрам, или просто совпадение :)

2) Выдача в поиске ранжируется по вхождению ключевых слов. Обнаружил это когда искал ваш профиль, а затем себя и был приятно удивлен.

3) Личное наблюдение - интерфейс клиента выглядит слегка иначе. При публикации проекта, он видит предложенных системой, а также откликнувшихся самостоятельно фрилансеров. Важно, что клиент видит 1-2 строки из описания профиля для каждого отклика. Таким образом, первые строки являются ключевыми и именно они могут подтолкнуть клиента более подробно ознакомиться с вашим профилем.

ПыСы: у вас тест по Adobe Premiere Pro пройден, но в тестах не отображен.

раскрыть ветку (1)
3
Дейсьвительно не учёл особенность клиентского интерфейса.
АпВорк так часто меняет UI.
Я свой профиль и статы раньше находил "в лёт", а сейчас каждый раз вспоминаю, куда лезть в меню.

Вы не против поделиться опытом?
Есть мысль в будущем сделать мини-посты с фишками/кейсами.
К примеру, у меня был клиент, который сам не знал, чего хотел.
Но при этом закрыл контракт на 5*****. Просто я ему сказал: "Давай закроем контракт сейчас, а как определишься - вернёмся к работе.
Пожалуйста, поставь мне 5*****, а я поставлю тебе. Тогда наш совместный рейтинг от закрытия контракта не пострадает".
И клиент (который сначала ругался и угрожал понизить мне рейтинг) понял, что он в такой же ситуации.
В итоге я получил приличный отзыв, не потерял денег и даже не успел понервничать :)
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня "сегодня" ещё не закончилось :)
Пост будет, но спасибо за мотивацию!
1
У меня другая специализация, которая подразумевает работу исключительно за компьютером
раскрыть ветку (1)
2
Кому что нравится :)
Есть тестировщики кроватей, к примеру.
Лежишь спишь. Потом отчёт об ощущениях.
Диванные критики и аналитики (в прямом смысле слова).
2

тогда нехороший лайфхак, берешь в руки планшет/садишься за второй комп и делаешь на нем, что хочешь. В это время, главное, щелкать мышкой да какие-нибудь кнопки нажимать (хоть влево-вправо). Т.к. программа мониторит активность среднюю, а заказчик может на это посмотреть.

PS Будем считать, что я так не делаю... просто знаю :D
На скрине как раз низкая и почти нормальная активность.

раскрыть ветку (1)
2
О да!
Дёрганье мышкой во время рендеринга для меня святое :)
Поэтому трекаю не больше 10 минут в час - больше тупо устаю...
показать ответы
0

Я уже с утра скинул ))))

раскрыть ветку (1)
2
А я ещё не смотрел :)
(да, вот такой я засранец)
1

Нашел причину. Оказывается уведомление приходило.

Our decision is based on a careful review and the fact that you have submitted a high number of proposals for jobs on our site without many contracts or earnings. Unfortunately, this means the jobs posted by clients are not a good match for your skills.

Теперь новый акк придется завести?

раскрыть ветку (1)
2
Не обязательно.
Похоже на вежливую отмазку.

Пишите в саппорт.
Прошу разблокироваться мой аккаунт. Всё. Даже без объяснений.
А там посмотрим, что ответят.
показать ответы
1

DarkClaus, Помоги. На апворк давно не заходил и появилась такая надпись:

Your account has been suspended. Please contact customer support.

Можно ли спасти акк? Когда пытаюсь откликнуться на какую либо работу выходит такая надпись:

Sorry, we were unable to save your application.
You've already submitted a proposal for this job. Click here to view your submitted proposals.

Типа я уже отправлял заявку, но в отправленных заявках пусто(

раскрыть ветку (1)
2
Так в первом же сообщении ответ.
Засуспендили ваш аккаунт.
Нужно написать в поддержку UpWork'а.

1. Заходим на https://support.upwork.com/hc/en-us
2. Жмём Submit request
3. Описываем ситуацию:
"В силу сложившихся обстоятельств давно не заходил на биржу.
Хочу работать дальше на благо развития своего аккаунта и процветания UpWork'а.
Прошу разблокировать мой аккаунт".

Если запрос не отправляется, то будем думать, как их достать.
1

у меня есть работы (для себя), но не было коммерческих проектов или работы в офисе.

раскрыть ветку (1)
2
Добавьте свои работы, про опыт (точнее отсутствие) не пишите - зачем это афишировать?
Укажите специализацию, что полезного можете дать потенциальному заказчику.
А в откликах на проекты старайтесь разобраться в том,что хочет клиент и давать конкретные рекомендации по достижению этого результата.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
2

Я ждал эту картинку :)

Хоть кто-то меня мотивирует...

Пост будет сегодня (надеюсь и верю в это)

показать ответы
1

Еще вопрос, расскажи пожалуйста как ты ищешь заказы вне бирж? Я сам тоже монтажер, на фрилансе около полугода. У меня есть небольшая база постоянных клиентов, с которыми я работал всё это время, а сейчас пришла пора искать новых клиентов. Интересно узнать о твоем опыте в поисках заказов)

раскрыть ветку (1)
1
Если вопрос ко мне, то никак.
Вне бирж я не занимаюсь монтажом. Другой профиль немного.
1

Тогда, как я понимаю, лучше всего не заниматься ничем лишним, пока работаешь. Хотя наверно это и на простой работе так.

раскрыть ветку (1)
1
Есть мультизадачные люди, есть однозадачные.
Мне не сложно пару часов в день заниматься монтажом в удовольствие (за деньги).
1

у апворка есть программа, когда работаешь делает скриншоты.

раскрыть ветку (1)
1
И считает время/деньги.
А ещё в ней мессенджер
2

Просто возьмите хоть какой-то заказ. Не сдавайтесь, делайте больше чем от вас ожидает клиент и сами не заметите как этот вопрос отпадет сам по себе. Помню, когда меня очень беспокоило низкое количество возможных откликов в месяц (30 шт) с учетом низкой вероятности найма и дикого демпинг со стороны индусов и пакистанцев. На деле вышло так, что где-то со второго-третьего месяца я перестал сам откликаться на проекты, а заказы получал от приглашений.

раскрыть ветку (1)
1

Я по первости даже купил премиум. Не хватало количества откликов в месяц для получения заказа.

Сейчас их с избытком (откликов). Почти не рассылаю.

1

Так в том-то и дело, что работы для портфолио есть. Я этим давно занимаюсь. Вот сейчас решила на фриланс перейти, а как-то не идёт с заказами. И отклики с примерами своих работ отправляю, но приглашений нет.
Вот и думаю в чём дело: то ли работы мои не нравятся, то ли профиль их мой смущает, то ли не везёт просто.

раскрыть ветку (1)
1

Присылайте ссылочку на профиль сюда: upwork.pikabu[sobaka]gmail.com

Вдруг свежим взглядом что увижу.

Соберу несколько профилей и будет пост с анализом (без имён).

Подключатся гуру UpWork'а, вместе справимся :)

показать ответы
1

Что именно интересует? Поделюсь с удовольствием, если буду кому-то полезен.

раскрыть ветку (1)
1
Фишки, кейсы, трюки, наблюдения.
То, чего нет ни у кого. Ситуации, которые нельзя назвать стандартными.
3

Нашел ваш профиль и обратил внимание что опыта у вас не так много. Тем не менее, посты получились интересными и я почерпнул для себя несколько идей, хотя сам в свое время проходил точно такой же путь как и вы при составлении своего профиля.

Инсайты:
1) Из прошлого поста - снизил свой рейт с $40/час до $39.74 и по ощущениям стал получать раза в 2 больше заявок. Возможно, для клиентов сработал трюк с ценой, или попадаю в другую ценовую категорию по каким-то фильтрам, или просто совпадение :)

2) Выдача в поиске ранжируется по вхождению ключевых слов. Обнаружил это когда искал ваш профиль, а затем себя и был приятно удивлен.

3) Личное наблюдение - интерфейс клиента выглядит слегка иначе. При публикации проекта, он видит предложенных системой, а также откликнувшихся самостоятельно фрилансеров. Важно, что клиент видит 1-2 строки из описания профиля для каждого отклика. Таким образом, первые строки являются ключевыми и именно они могут подтолкнуть клиента более подробно ознакомиться с вашим профилем.

ПыСы: у вас тест по Adobe Premiere Pro пройден, но в тестах не отображен.

раскрыть ветку (1)
1
Я рейтом тоже играл.
И каждый раз было по-разному.
Понизил - никого.
Повысил - пришли. Потом пропали.

Сортирует не только по ключам.
Мы сравнивали выдачу для незарегистрированных и зарегистрированных - разная.
По ключу "video editing" у меня одна выдача, у товарища моего другая.
Хотя оба фрилансеры.

Да, кстати, выдача по проектам (поиск проектов/заданий) тоже формируется с псевдо-подстройкой под конкретного спрашивающего.
По крайней мере так кажется.

Спасибо за наблюдения!
Из тестов я срывал АЕ.
А премьер должен быть виден - проверю :)
1

Спасибо за отличный пост, отправил вам ссылку на профиль, еще не выполнил не одного заказа, но заполнил портфолио очень давно и забросил. Сейчас решил основательно обосноваться на upwork

раскрыть ветку (1)
1
Сам был в такой ситуации.
Нужно просто "взять и сделать".
А от чего забросили?
Не было приглашений на интервью?
Или переговоры не приводили к заказам?
показать ответы
1

У меня так же было) Неделю с первого поста мучил заказчиков своим лицом, и только буквально час назад пришел ответ на работу. Сделал за 15 мин, заработал Rising Talent и хорошее отношение с заказчиком которая обещала подкинуть на этой неделе еще работы.

Но портфолио у меня есть не большое, но не в той связи которое требуется.

Я занимаюсь сведение и "мастерингом" то есть звукорежиссурой.

90% заказов это редактирование подкастов в котором опыта нет, но с такими задачами справится и новичок.

Проблема в моей стязи такая, что 5 процентов заказчиков выкладывают исходники, а при предложении скинуть какую то часть чтобы показать, что я умею, просто не отвечают.

Вообще пробуй и пытайся, рано или поздно все получится. Не думаю что приходя новичком на тебя набросятся и буду отрывать с руками.

Зная свой уровень сразу поставил "Еxpert"

раскрыть ветку (1)
0

Да, нужно брать количеством откликов.

И ставить уровень не ниже профи.

Лучше научиться в процессе, чем везде говорить о том, что ты ньюб и нихрена не знаешь (а потом ныть на профильных и не очень сайтах о тяжелой судьбе).

2

Все гораздо проще. Было просто лень. Занимался коммерческой видеосъемкой и денег, в принципе,  хватало. Но сейчас рынок просел в России очень сильно в сфере видео. Поэтому, сейчас активно пытаюсь фрилансить, долгое время сидел на weblancer, но там сущие копейки и работы не много, которая более-менее адекватная.

раскрыть ветку (1)
0
Рынок просел не только по видео.
Мы наблюдаем проблемы и в сайтах, и в рекламе.
Денег стало меньше, плюс рост цен и обесценивание зарплат.
Население не платит бизнесу, бизнес не заказывает услуги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы