Личный автобус
Здравствуйте уважаемая Лига Юристов! Затеял себе стройку в достаточно глухом месте, для чего, имея у себя открытую категорию "Д", был приобретен старенький автобус ПАЗ 3205 за очень несерьезные деньги, но на ходу и в исправном техническом состоянии. Но проездил совсем недолго, уже в одной из первых поездок на стройку, был остановлен доблестным сотрудником ГИБДД совместно с сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в рамках рейда по выявлению автобусов работающих без лицензии. Был составлен Акт, строителей моих выгнали, предварительно спросив их на камеру что они тут делают. Они собственно и ответили что мои знакомые и едут на мою стройку. Далее подчиняясь требованию сотрудника ГИБДД автобус был отправлен на штраф стоянку. Теперь мне пытаются прикрутить статью ст 14.1.2 ч 1(Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Но я ведь никакой предпринимательской деятельности не осуществлял. Я собственник автобуса, физическое лицо, за рулем я, за проезд мне никто не платил. Подскажите как поступить в данном случае? Иначе получается что купить автобус частное лицо может, получить категорию может, но возить своих друзей и родственников бесплатно не может получается? А если у меня например многодетная семья или просто большая? Помогите разобраться пожалуйста! Надеюсь вернуть свой автобусик и достичь справедливости.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.