Политика Политика

Личными данными россиян будут торговать официально

Фото из открытых источников в сети Интернет

Фото из открытых источников в сети Интернет

А что собственно случилось-то ? Да ничего особенного! Просто теперь наши личные данные уже не наше личное дело, а официальный государственный товар.

"Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий платный доступ для организаций к базам данных МВД о физлицах с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия", - сообщает ТАСС.

Вот так, дождались! Получается, любой банкир или другая организация, имеющая желание нажиться на рядовом гражданине, теперь сможет узнать о нём всё, вплоть до того, как он в туалет ходит?

Это, конечно, утрировано, но... Какие сведения содержат базы МВД:

• все идентификационные данные;

• истории перемещений и переездов;

• взаимодействие с правоохранительными органами (приводы, штрафы, административки и уголовки) и ещё много чего интересного.

"Информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, организациям, включая банки и иные кредитные организации. Указанная информация предоставляется за плату в случаях, порядке и размере, которые определяются Правительством Российской Федерации", - говорится в тексте документа.

Не знаю. кому как, а мне уже не смешно. Цифровое рабство превращается в рабство в прямом смысле. Лично я против такого положения дел, хотя, кому мой одинокий голос интересен?

Между тем, неприкосновенность личных данных закреплена в статье 23 Конституции Российской Федерации:

- Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

- Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Получается, что в данном случае государство наплевало на Конституцию?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы