Личные границы
Вот сколько живу и до сих пор меня удивляют люди. С виду приличные, без умственных отклонений на лице, но как начнешь разговаривать, то все, туши свет.
Есть у меня коллега одна. Считает что знает все и разбирается во всем. Лечится гомеопатией и увлекается нутрициологией. Есть личный нутрициолог. С одной стороны эта мадам довольно образованная, в некоторых моментах прям шарит. Как взять квартиру в ренновацию. Куда бежать, какие документы заполнять. Ребенок есть. Муж. Но вот это непримиримое «я все знаю» просто вымораживает.
«Депрессии нет, это просто лень. Человек не может похудеть? Это не РПП, это лень».
«Помада новая? Не идет, сотри. У тебя дефицит внимания? Ты ленивая. Просто не хочешь учиться».
На вопросы: «Почему ты так уверена, если ты не разбираешься в вопросе»? Закатывает глаза.
Конструктивный диалог. Когда люди слушают и слышат друг друга. Когда допускают возможность, что чего-то не знают. Когда в беседе вы приходите к чему-то вместе без криков. Что вы! Сложно!
Я год мониторила свое поведение. Старалась меньше спорить. Смотреть полезные видео. Чтобы ни в коем случае не вести себя как быдло. Не лезть в чужую жизнь, когда не просят. Я реально думала что дело только во мне. Оказалось, мне просто не нужно было общаться с этой мадам).
У нас год как раз перерыв был, в общении. Полезный год, когда я поняла что такое личные границы, и что от такого человека можно просто уйти и не терпеть.
У меня черный экран высвечивается, когда я сталкиваюсь с таким. И такого много. Они все знают, готовы тебя научить, когда ты не просишь. Тебе, как будто, постоянно приходится защищать свои границы. На работе. В автобусе, даже на улице. Следить чтобы не наглели, не толкали. Зыркать злобно глазами.
Достало если честно. Хочется чувствовать себя комфортно и защищенно в обществе. «Мудрые» советчики советуют «забить». Но как это сделать? По-моему никак.