37

Лезвия Рапира Платинум Люкс

Все знают, пользовались, а некоторые даже фанатеют от этих лезвий... Встречайте, РПЛ.

Конечно для каждого есть свои требования к лезвиям, но многие действительно любят и уважают РПЛ, давайте посмотрим почему...

Одна из главных причин, это ее доступность. Нет ни одного ларька, где бы продавали эти лезвия, везде они на виду.
Второе. Цена, они действительно самые дешёвые из всех, что я находил в розницу. Цена в Ашане менее 20 рублей просто кричит "Купи меня скорее".
Третье, это качество. Для тех у кого принцип часто менять лезвия в станке на новые, характеристики РПЛ, их вполне удовлетворят.

Упаковка в виде картонной пачки очень порадовала. Продукция московского завода обертывается целофановой пленкой на подобие сигаретной пачки, также имеется возможность закрыть пачку после извлечения очередного конверта с лезвием. Я искренне не могу понять в чем причина других производителей не делать подобный вариант, ведь после распаковки картонной пачки, лезвия выпадают из нее и далеко не каждый заморачиваться как я, перекладывая конверты в пластиковый кейс например от лезвий Физер.

Наверняка есть и подделки, но я пока верю, что в крупном сетевом гиппермаркете например Ашан должна быть проверенная продукция, выглядит она так:

С обратной стороны есть прорезь. Я считаю, что она нужна для отработанных лезвий, кому-то удобнее с помощью нее вскрывать пачку, но кто грозно спорит, что она именно для этого вероятно поменяют свой взгляд, т.к. производитель не спроста сделал открывание пачки с торца.

Лезвие упаковано в два конверта. Первый весьма красивый, повторяет полиграфию на пачке, но цвет у нее не серый как на фото, а буд-то покрыт серебрянкой и переливается, весьма эффектно. Внутренний конверт не такой вощенный как у конкурентов, обычная бумага, да и лезвие к нему не приклеено что наводит на мысль о возможности получения разного характера бритья, т.к. качество может отличаться. Кромка лезвия может тереться о край конверта при транспортировке и притупиться. Не зря в других, даже бюджетных лезвиях производитель это предусматривает.

В моем случае я столкнулся с интересным фактом. Кто думает, что я пишу посты для рекламы, поймут, что это не так... Дело в том, что вместо капли клея у меня была капля чего-то темно-красного или коричневого в области буквы П на фото ниже. Я не знаю что это, но когда доставал лезвие, оно сильно держало лезвие, что даже конверт почти порвал, пытаясь освободить его. Я думал, что это клей так засох и потемнел, но на других конвертах такого пятна не было.

Само лезвие приятного цвета, форма правильная, без заусенцев на торцах, бензиновых цветных пятен нет. Надписи четкие, контрастные, на двух языках с каждой стороны.
Минус, отсутствие маркеровки сторон, но далеко не каждый даже задумывался для чего она нужна.

Ладно, с описанием все понятно, мне же больше интересно как оно поведет себя в бою. Испытание как обычно я провожу по правилам:
https://pikabu.ru/story/pravila_ispyitaniy_britvennyikh_lezv...

Результаты записывались в таблице:

Как я и предполагал, лезвия как и многая продукция московского завода весьма не долговечны. Максимум удалось провести 9 сеансов и после положенных лезвию четырех использований заметно потеряли остроту.

Удивило первое бритье, заточка кромки была довольно острой, бритье удачно состоялось, но после осмотра лица наблюдалось травмиронание кожного покрова и небольшое раздражение, но без бритвенного ожога, когда печет все лицо.

Острота, комфорт, все нацелено на использование лезвий не более 4 дней, далее бриться можно, проблем оно не доставляет особых, с задачей справляется, но чувствуется тупость лезвия, от чего и волос тянет. Комфортным такое бритье не назовешь.

В итоге, когда бриться становится просто неприятно, когда в моем случае на 9 сеанс оно меня просто кусало, я окончил тест. Кстати Спутник, например, просто перестал сносно брить в конце, не знаю с чем это связано, но мне больше нравится, когда я могу менять лезвие исходя из качества бритья, нежели от того, что стало больно проводить процедуру. Хотя вряд ли кто-то также будет затягивать смену лезвия как я, но мне это было неоходимо для эксперимента.

В итоге 34 балла, минимум 1.33 рубля за одно комфортное бритье, это не совсем то, чего я ожидал, но повторюсь, для тех кто даже топовыми лезвиями бреется по правилу "не более 4 раз" (не знаю откуда оно, и кто его придумал) и не использует его резервы на полную, то это лезвие будет самым экономичным вариантом. Ну а кто бреется до рубежа комфорта, то частая смена лезвия не будет полезна для кошелька.

Эта Рапира несомненно лучше Рапиры Суперсталь, но уступает Спутнику среди бюджетных лезвий обзоры которых можно почитать в моих предыдущих постах, было бы желание пролистать историю моих публикаций.

Я продолжу тестировать, мне все же интересно, какое из всех лезвий будет идеальным вариантом цены и качества в моем станке и применимо к моему типу кожи.

Когда накопится больше информации, обязательно проведу сравнение, анализ и поиск фаворитов в категориях:
1. бюджетные, средние, топовые
2. Москва и Петербург
3. Россия и Иностранные
4. Топ по цене и качеству
5. Топ по долговечности

Если интересно, подписывайтесь, на все сообщения в комментариях стараюсь ответить как минимум лайком. Мне интересно общение, а кому-то даже может полезное что скажу.

Спасибо за внимание! За то, что прочитали пост до конца. Длинновато получилось, но и лезвия-то были интересные...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы