Летучие мыши в Москве
Наверное самый популярный вопрос:
- А что, в Москве есть летучие мыши?
И продолжение:
- А я их никогда не видел(-а).
Ну да. Мы сейчас вообще редко смотрим по сторонам и вверх, в основном под ноги и в смартфон, но тем не менее они есть и сейчас потихоньку готовятся к зимней спячке. Те кто повзрослее и опытнее те прячутся в укромных местах, а вот молодёжь те, кто во что горазд. Например эта:
Три дня на свежем воздухе, под крышей на глазах жителей нашего города. Спасибо Евгении, что заметила зверька и нашла нас. Приехал...
Не, кататься с сачком по городу в метро ещё то веселье, чувствуешь себя как минимум:
А без сачка никак - рабочий инструмент. Висит зверь высоко, ты его сачком вжжжух и всё. В общем приехал, забрал. Хорошая, толстая, отожратая мадАма. Выпускать уже не вариант - холодно. Расчехлили мышиный холодильник и включили. Чуть докормим (если ест, то почему нет) и на зимовку до весны. А весной выпустим в природу. Ну и небольшое видео.
Други, коллеги, сопесочники, пожалуйста: если вы нашли в Москве вот такое вот животное, не берите грех на душу, как говорила моя бабушка, оно не перезимует, оно просто погибнет. В сообществе есть контактный телефон: напишите, позвоните (я на ночь не включаю этот номер на беззвучный). Если вы не в Москве, то в ВК есть много волонтёрских групп, Ищите по "летучие мыши название города" Если в вашем городе нет волонтёров, то стучитесь в группы ближайшего города к вам, что-нибудь придумаем.

Лига рукокрылых
489 постов838 подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе