9

Лето..А было ли оно...

Как то год этот по видимому не задался с самого начала,...но мысли о лете никто не отменял. Питер, город который не радует теплом и солнцем, все болтше дождем и пасмурным небом.Еще снег на газонах не расстаял...первые лучики солнца...а мысли уже о том ,что скоро отпуск идут по нарастающей(учитывая то ,что отпуска не было 3 года).Смерть близких в январе потом в марте. Одно это пережить тяжело и подготовиться к этому невозможно.И как обухом по голове-короновирус и самоизоляция,сидим дома сосем кулак, нет ни денег,ни отпуска ,мечты остаются мечтами.Март..Апрель..Май..Июнь.Как бы там ни было ,все равно решили взять детей,бутылочку красного, замариновали мяса,и хоть пару дней провести ни о чем не думая за городом на даче(хотя бы так , раз никуда не уехать и главное не на что,от города 160 км,далековато конечно) . Пузом кверху лежать не думая не о чем, отключив телефон, на теплом солнышке,за городом, поедая ароматный с дымком шашлык,в тандеме с природой,пеньем птиц, шелестом листвы,наблюдая за плывущими мимо пушистыми облаками..И вот уже мясо шкварчит на шампурах, лежат нарезанные огурчики,лучек, ждет своего часа бутылочка "Кинзмараули"..есть еще время. 4 часа дня..
-Мама..давай по быстрому сядем на велик, 10 минут и на месте?
-Ок.
Взяли велосипеды,отошли на 5метров,дети поехали вперед.Я остановилась,потом заминка,нога зацепилась брюками за педаль...Падаю слышу треск,и опять треск,шум в ушах,резкую боль...бегущие на встречу дети. Дальше события напоминали квест -попади в больницу из за города, в выходной,праздничный день, в период самоизоляции и эпидемии коронавируса.
С горем пополам,в области нашли травм пункт,в котором на удивление быстро я стала "счастливым"обладателем гипса и двойного перелома лодыжки,берцовой кости с разрывом связок..Сказано было срочно госпитализироваться,ехать в город.Долгая дорога назад..пробки,в 22 часа -я у приемного покоя больницы. Полный коридор бомжей с расквашенными лбами,пьянь, люди-"космонавты" в защитных костюмах(корона же гуляет).Когда же очередь дошла до меня было 05 утра... Доктор взял в руки сверло и спицы ..дама сидевшая напротив,пришедшая с переломом руки, сидела вся зеленая наблюдая за тем, как в ногу впивается сверло и вкручивается спица.. Спустя еше два часа я лежала на растяжке, с гирей на ноге в отделении сочетанной травмы ,среди лежачих больных бедолаг,брошенных стариков. Полежав в этом отделении 10 дней,привязанная к кровати с гирей на ноге поняла,как же страшно оказаться немощным и беспомощным, и особенно страшно стать обузой для своих близких; мысли о том, что не дай бог остаться прикованым к постели, никому не нужным стали утверждением. Еще через 5 дней прооперировали.Теперь я счастливый обладатель костылей и титановой пластины. Лето пришлось наблюдать из окошка на 10 этаже гуляя на табуретке,на балконе.
Впереди еще повторная операция,реабилитация.
Так шашлык,огурчики, свежий лаваш,бутылочка красного и мысли о природе остались пока неисполненными....но это только пока))))))Ведь впереди осень😀😀😀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы