16

Лето в Астрахани

Невероятно злят посты и записи типа «Какое холодное лето» или «Пришло лето, можно снять зимнюю куртку, но свитер, пожалуй, оставлю» и т.д.
Так уж вышло, что я 18 лет живу в Астрахани, и вот что я узнала за эти годы:
1. Лето в Астрахани – это когда на градуснике +35, а ты облегченно говоришь: «Ну слава Богу, попрохладней, не +45»
2. Лето в Астрахани – это когда ты не ходишь на пляж, потому что жарко. Да! Вода как парное молоко, а берег с его палящим солнцем и кипяточным песком превращаюсь в филиал Ада №1.
3. Лето в Астрахани – это когда ты каждый день вспоминаешь, что раньше, Астрахань, была местом ссылки.
4. Лето в Астрахани – это когда в каждом доме, кафе, магазине, везде есть сплитсистема/кондиционер/или, на самый захудалый случай, вентилятор.
5. Лето в Астрахани – это когда ты болеешь, потому что на улице обливаешь потом, а когда заходишь в помещение (пункт 4) простываешь. И так на день по десятку раз.
6. Лето в Астрахани – это когда ты болтаешься на улице под палящим солнцем без головного убора, и не получаешь теплого и солнечного удара, потому что, мать его, ты привык ко всему и, в крайнем случае, сможешь выжить на Венере.
7. Лето в Астрахани – это когда вдруг, чудом, по каким-то неведомым причинам, станет прохладно до +28, ты одеваешься потеплее, потому что ХОЛОДНО.
8. Лето в Астрахани – это когда нет дождя все лето, и ты самыми отчаянными вечерами готов танцевать танец индейцев, потому что «ну сил никаких уже нет».
9. Лето в Астрахани – это когда разговоры в очередях только о погоде и о том, когда кончится «эта проклятая жара» и как с ней бороться.
10. И напоследок, лето в Астрахани – это когда в АПРЕЛЕ начинает цвести тополиный пух (который жара-ИЮНЬ), а в ноябре еще ходишь в футболке.

Всем добра!)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется взять и переехать в Астрахань)
раскрыть ветку (12)
о нееет))это же мучение) единственно хорошо, что октяьрь и ноябрь теплый) а все остальное - мучение. Лето жаркое. зимы холодные, постоянные ветра, пыль, газпром:))
раскрыть ветку (3)
Я родился гораааздо южнее))) Да и в Астрахани был несколько раз, знаю. Но это так, лирика, я не собираюсь переезжать)))
а зимой сколько?
раскрыть ветку (1)
Зимой может быть всего -2 и наш степно-пустынный ветер и тогда кажется что на улице -40, никакая одежда не помогает)))
та же фигня.
Сам из Питера, предлагаю автору поселиться тут. Про жару забудет сразу. Хотя в этом году лето для Питера было довольно жарким (хоть июнь и подвел с погодой)
раскрыть ветку (7)
У меня жена мечтает в Питер переехать, а меня как-то не тянет. Город, конечно, очень красивый, но вот климат... Хотя она меня переубеждает, приводит графики климатические, в которых Питер не дождливее Москвы, но я им не верю)))
раскрыть ветку (6)
Ну солнце-то в Питере все-равно поменьше))А без солнце и тоска))
ну вот прошлое лето было довольно прохладным, жаркой погоды не было фактически. Для нашей местности +25 летом считается "почти жарко". Поэтому для наших окрестностей шутка про лето и свитер бывает довольно актуальной. Даже в этом году, несмотря на жаркую погоду, вторая половина июня была ОЧЕНЬ холодной. Температура была на уровне +10 (+ постоянные дожди), за городом падала до +2+4 ночью (все цветы в цветнике поморозило).
раскрыть ветку (4)
А что за шутка про лето и свитер? я не слышал)
раскрыть ветку (3)
«Пришло лето, можно снять зимнюю куртку, но свитер, пожалуй, оставлю»
раскрыть ветку (1)
так и было, всё лето в ветровке ходил))
Это про нынешнее лето на Урале: июнь и июль 7-12 градусов тепла и всё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы