1612

Летний досуг советской молодежи в конце 1960-х

10 ноября 1967 года на страницах свежего номера журнала LIFE опубликовали снимки Билла Эпприджа (Bill Eppridge), который снимал жизнь советской молодежи. На Западе готовы были увидеть все что угодно, но только не полуобнаженных молодых людей, которые весело проводят свой летний досуг.

Праздник Нептуна у Чёрного моря.

Летний отдых у моря.

Девушка проводит отпуск на морском побережье.

Во времена СССР лето было синонимом поездки к морю.

Катание на водных лыжах на Чёрном море.

Спасаясь от летнего зноя, на выходных многие москвичи выезжали в тенистые подмосковные леса.

Молодёжь танцует в кафе «Белые ночи» в Ленинграде под музыку группы The Beatles.

Студент Металлургического института Георгий Саянов и студентка Автомобильно-дорожного института Таня Шафаренко на пикнике в Подмосковье.

Друзья на пикнике.

Вечеринка.

Студент месит раствор в колхозе имени С.М. Буденного.

Колхоз, в котором проходили практику студенты ростовских институтов, был назван в честь маршала Советского Союза Семёна Будённого. Колхоз имени С.М. Буденного занимался разведением гусей и лошадей.

Студенты умываются холодной водой перед перекличкой в 6:30 утра.

Студент, который месит раствор, и сельская жительница.

Комсомольцы строят дом из ракушечника в колхозе имени С.М. Буденного. Среди 45 студентов были всего три девушки, которые были поставлены на самые лёгкие участки.

Комсомольцы строят дом из ракушечника в колхозе имени С.М. Буденного.

Сельские мальчики купаются в резервуарах с водой для замеса раствора, пока студенты трудятся не покладая рук, в колхозе имени С.М. Буденного.

Комсомольцы строят дом из ракушечника в колхозе имени С.М. Буденного. Ракушечник добывался в карьере неподалёку.

Женщины в колхозе имени С.М. Буденного.

Рабочие едят арбуз – популярное летнее лакомство.

Во время переклички в 6:30 утра дружинник передаёт знамя бригаде, которая лучше всех отработала вчерашний день.

Летний отдых.

На пляже.

Лига фотографов

71.4K постов34.3K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фоткам, советской молодежи было лет по 30-40...

раскрыть ветку (44)
196
И ни одного с лишним весом
раскрыть ветку (9)
150
DELETED
И это оскорбляет мои жирные чувства!
47

а всё почему? у них не было бетономешалок, а были лопаты

74

И ни одного дрища! Это тоже окорбляет мои дрищанские чувства.
Хотя нет, одного вроде показали

раскрыть ветку (1)
12

Каждый второй на Клинта Иствуда похож!

13
У всех парней такие фигуры 😍
26

До открытия первого Макдональдса в России оставалось больше 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
-)
1
Жрать просто особо не чего было, ну такого вредного и вкусного

На третей фотке женщина сзади.

58
Время тогда было тяжелое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
раскрыть ветку (1)
21
49
ну не всем,паре да на вид 30,а остальные спокойно на 20-25 выглядят,а наличие 30 летних студентов почему вас удивляет,у нас сейчас люди в 30 лет не учатся?
раскрыть ветку (3)
35
DELETED

К тому же те кто родился в военное время именно тогда и пошли учится. У меня дед в первый класс только в 10 лет пошел.

0

я тут к 30 помирать уже после насыщенной жизни от семьи и работы собрался, а ты про учёбу

ещё комментарий
6
DELETED

ну так кажется. вспомнить или сейчас посмотреть на студентов - дети детьми. а в кино или на документальной хронике смотришь - дядьки лет по 35. с незнакомыми так часто бывает. помню я в 9-й класс пошел в другую школу, так когда я в костюме сидел на первое сентебря, новые одноклассницы в акуе были. говорят что по первому впечатлению мне не меньше 25 лет было(это в 14 то!). потом познакомились и я для них стал нормальным подростком, а не "дядькой".

52

А молодые люди реально тогда старше выглядели, взрослее. Тогда как-то и дети взрослее были, не в смысле, что выглядели старше, а по поведению.

Я раньше смотрел фотографии родителей, когда им было по 20 лет и удивлялся, что они лет на 30 выглядели. На армейских фотках отца ему как будто за 30.

Да я сейчас и на свои смотрю и вижу, что мы физически были лучше развиты и взрослее выглядели, чем нынешние 18-20-ти летние.

Главное - раньше все были физически развиты лучше. Это было массовое явление. Вот это надо взять из того времени.

раскрыть ветку (15)
11

Ну так ГТО же...

ещё комментарии
1
Ну сейчас тоже спортсменов не мало, тех же качков, но они выглядит на лицо как все
ещё комментарии
0

Вот есть особенность в то время молодые люди выглядели очень по взрослому. А сейчас все инфантильные. Мне скоро 30 а выгляжу на 20.

раскрыть ветку (9)
46

Это называется "ювенилизация". Бывает у животных и людей, часто возникает просто потому что условия жизни улучшаются. Не является признаком деградации или инфантильности

Немного на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%...

И много на английском

http://en.wikipedia.org/wiki/Neoteny

раскрыть ветку (8)
15

А я думаю что мы мутируем и начинаем медленнее стареть, так что будем жить по 200 лет а наши дети по 300! Даешь бессмертие, тотальную войну за ресурсы и тотальный ядерный апокалипсис!!

раскрыть ветку (6)
13

Странно слушать о эволюции от человека который любит Internet Explorer

4

Тут требуется авторитетное мнение.

@RENTV

раскрыть ветку (1)
2
тотальный ядерный апокалипсис

он не понимает чего хочет

ещё комментарии
0

Он оно как.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы