636

Леруа и клиенты.

Добрый день, пикабу. В качестве ответа на данный комментарий. Или почему я больше ни ногой в данный магазин.
Дело был пару лет назад, затеяли мы с супругой ремонт в квартире. Выбор пал именно на данный магазин, ибо он был ближайшим к дому. Ремонт планировался полноценный, поэтому первый же поход в за покупками обещал быть глобальным: Плитка напольная (кухня, коридор, с/у), плитка настенная (с/у, кухня), гипсовая плитка для стен коридора, стяжка для пола, плиточный клей, и еще всякого. Если честно, то было очень лень куда-то ехать, и я ратовал за покупку через их сайт, но там почему-то не отображались некоторые позиции и не выбирались даты доставки заказа (давались только аж но через месяц). На горячей линии нам сказали, мол сайт дурит и если есть возможность, то закажите все в магазине. Пришлось ехать.
Часть первая (отрицание).
Спустя пару часов в магазине мы выписали все артикулы товаров и подошли к стойке оформления доставки. Тут нас ждал первый сюрприз - нам отказались пробивать в таком виде, сказав, что сюда нужно привести все товар на тележке! (на минуточку более чем 700 кг.) На помощь со стороны сотрудников или выделение хотя бы человека с электророхлей тоже было отказано. Сослались на правила магазина, где клиент все делает сам, а они херы пинают а они только помогают при выборе и пробивают товар на кассе доставки. На логичный вопрос, а как они работают когда заказ через их сайт, внятного ответа не получил. Ладно, мы не гордые и не слабые, дотащим все сами.
Часть вторая (гнев)

Спустя еще пару часов в магазине (пришлось грузить 6 телег и по одной тащить их к зоне доставки), снова стоим на данной кассе. Когда я грузил телеги, то специально ставил товар так, чтоб все штрихкоды были наружу, но этого оказалось мало. Кассир сказала, мол нужно снять всё с тележки, чтоб она могла увидеть лицевую часть упаковок (не знаю, не спрашивайте, сам охренел). На мои вопросы, получил следующее - чтоб проверить то я пробиваю или нет. (Захотелось пробить кассиру в еб...кхм)Еще почти 20 минут и все разгружено. Затем все снова загрузилось на тележки, после чего нас направили с грузом к месту где у меня его примут. Кстати, -60 рублей из кармана, т.к. тележки брались за монетку и, естественно, никто их не вернул. (Вроде мелочь, а вроде за свои же 60 рублей произвел себе же доставку по магазину).
Часть третья (торг)
Доставка была назначена через день, с указанием обязательного звонка за час до доставки. С 5 до 11 вечера. Часов в 10 у нас начали закрадываться сомнения, а вдруг не привезут. В 11 вечера звонка так и не было. На следующий день позвонили в службу доставки (СД), объяснили ситуацию и задали резонный вопрос: "Где наши покупки?" На что получили ответ из серии, мол водитель не успел все развести (вопрос к логистике данного магазина, т.к. мы находимся буквально в 1 км от него по улице), на вопрос" А почему водитель не позвонил, чтоб нас предупредить?" ответа мы не услышали. А дальше пошел самый настоящий торг за новую дату доставки:
Я - Сегодня вечером доставите?
СД - нет, все расписано уже, к сожалению. Можем на через 4 дня.
Я - Какие нахрен 4 дня??? У нас вообще на вчера стояла! У нас и так уже день простоя.
СД - Но у нас уже на ближайшие дни доставки расписаны, вас физически не вклинить в график. И заказ у вас большой, нужно почти отдельно машину гнать, может на послезавтра с часу дня?
Я - Послушайте, а вечер есть?
СД - нет.
Я - Максимально на утро?
СД - До 10 утра, если завтра подъедет, вы будете дома?
Я - Да, но пусть позвонит за час и скажет приедет или нет.
СД - Хорошо.
На следующий день никто с утра не приехал, не позвонил, не прислал сову... В обед (будучи уже на работе) я решил еще раз позвонить в СД, но тут телефон сам зазвонил.
Часть четвертая (депрессия).
Я - Слушаю.
Водитель - Это доставка ЛМ, я подъехал, вы дома? Домофон никто не берет!
Я - Нет, я на работе. Почему вы не позвонили за час? Почему вы приехали сейчас, когда было оговорено до 10 утра?
В - Не знаю ни о чем таком, мне никто ничего не докладывает, как сказали так и привез и прочие подобные ответы. Значит вы отказываетесь от доставки? Не можете ее принять?
Я - Нет не могу, я на работе!
В - Хорошо.
Звоню в службу доставки.
Я - обрисовываю данную ситуацию и задаю вопрос: "Какого отдельно взятого члена у них происходит?"
СД - Нам позвонил водитель, он сказал, что вы не можете принять груз, вследствие чего отказываетесь от доставки. Так?
Я - Так, доставку оформили еще на позавчера на вечер, вчера я договаривался на сегодня на утро до 10! Что мне теперь делать???
СД - Поскольку вы сами отказались от доставки, то заказать новую можно только на ближайшую свободную дату. Если же вы хотите отказаться от товара, то возврат можно оформить в ближайшем магазине с чеком и паспортом.
Я - ясно, понятно.
Иду пить кофе и думать о бренности бытия.
Часть пятая (принятие).
В общем не буду затягивать рассказа - сделали возврат, затем пошли в магазин который созвучен с городом Кострома и имеет желто-синий логотип. Почему-то там мы не брали даже корзинки, просто прошлись, выписали артикулы, оформили доставку и нам даже привезли вовремя! Такие дела.
Делайте ремонты без хлопот и удачи всем!)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы