Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Lenta.ru о "Даркнете"
Мне кажется, или новый "проект" от Ленты http://darknet.lenta.ru/ - это плохо прикрытая реклама магазина наркотиков? Интервью с создателем, псеводо угрозы, описание успехов магазина? Я ни на чем не настаиваю, но выглядит как типичный пример "хайд маркетинга". Ну, типа "хорошие новости от Липтон", "Даркнет от РАМПа". И последняя фраза чуть ли не слоган:
"А 26 процентов, или 546 человек, знают про возможность купить запрещенные вещества в Tor. И с высокой долей вероятности сделают это именно на RAMP."
p.s. баянометр ругается на похожую ссылку (правда, я дал сразу адрес на поддомене - реально же "спецпроект"). Но я хотел обратить внимание именно на то, что в какой-то параллельной Вселенной какое-то Интернет-издание может рекламировать магазин с наркотиками, делая вид, что это обзор. И вне зависимости от мотива создания этого проекта (давайте шутки ради предположим, что это не деньги), о том, как купить наркотики, теперь знает на пару десятков (а может и сотен впоследствии) тысяч человек больше.
p.p.s. спецпроект, вроде, о даркнете в целом, а рассказывается про конкретный шоп практически исключительно (4 пунктов из 6). Совпадение?

"Закладчики" играют на опережение.
Посоны, спасибо за наводку! Теперь я знаю куда пойти, чтобы взбодриться, когда на душе хреново!
Наркоманы и так знали, где взять. Не наркоманы и не полезут, но будут уверены, что "в ейтом вашем торе с телеграфом одни объебосы да террористы".
Готовят общественное мнение к тому, что все анонимайзеры, впны и сквозное шифрование - строго для криминала и террористов, и это надо запретить. Лента уже давно провластный ресурс, как Тимченко с командой разогнали.
Что за хуйню я сейчас прочитал?