97

Ленивый бургер с копченым перцем

Привет!

Если бы я был планетой, то 70 процентов моей поверхности покрывал бы океан лени, еще 25 процентов была бы любовь к еде и 5 процентов неизведанной территории (мотивация, ответственность, трудолюбие). И как раз по причине океанической лени я люблю готовить на гриле, туда закинул еду, вернулся через час и как бы уже можно есть. Сегодня я покажу вам рецепт бургера, в котором все надо делать не спеша, вдумчиво, с расстановкой, но по итогам все равно получается вкусно.

Итак для 4х ленивых бургеров с копченым перцем нам понадобится:

- 4 булки для бургеров.

- Фарш говяжий.

- Сыр.

- 3 сладких перца.

- Половина стакана майонеза.

- 1 зубчик чеснока.

- Пучочек петрушки.

- Овощи по вкусу.

- соль/перец, все дела.

Порядок действий:

1) Как и у любого другого шиноби деревни ленивого гриля, мой рецепт начинается непосредственно с разжигания гриля. Много угля нам не понадобится, просто две три большие углины, они должны тлеть примерно час. Кладем углины в гриль и поджигаем. Некоторые носятся со стартером для углей, некоторые пытаются разжечь специальной жидкостью. Но по мне это суета и круги на воде бытия, купите себе газовую горелку и будет вам счастье.

Пока угли раскочегариваются, нарежем небольшими дольками и чуть присолим сладкий перец. Можно любую модель и цвет перца использовать, красные, желтые, зеленые.

Угли уже должны быть красными, мы на них высыпаем щепку для копчения. У меня это даже не щепа а просто куски яблони. Ждем когда все это дело начнет дымить, укладываем на решетку перцы, закрываем гриль крышкой и идем курить бамбук где-то часок.

2) Перец вытащили из гриля, нарезали мелкими кусочками и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и петрушкой. По вкусу солим и ставим в холодильник набираться вкусом.

3) Финишная прямая, доделываем всю фигню. Нарезаем сыр, овощи, лепим котлеты и подготавливаем булки. В гриль досыпаем угля и разогреваем до температуры 200-250 градусов. Котлеты выложили на гриль, посолили-поперчили и жарим по 4 минуты с каждой стороны, за пару минут до готовности на гриль метаем булки, а на котлеты кладем сыр.

Вот и все приготовления, начинаем СБОРКУ.

На обе половинки булочки наносим решительным движением соус

Далее на нижнюю половинку выкладываем котлету, овощи и закрываем все верхней половинкой булочки. Понимаю, это очень энергозатратно, но результат того стоит.

Что по итогам? По итогам вкусный сочный бургер, в принципе бургеры на гриле довольно сложно испортить :) Хрустящая булочка, свежие овощи, сочная котлета и соус, который лично мне очень напомнил соус для биг тейсти, а как говорит статистика - биг тейсти вкусный!

Приятного аппетита и не болейте!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм с укороченными рецептами и модными фильтрами

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не - попросить маму/жену приготовить куриные биточки, взять две дольки хлеба, намазать кетчунезом, между ними положить биточек и лист сыра, закинуть в микроволновку на 90 секунд.

раскрыть ветку (1)
2

"не - попросить маму/жену приготовить куриные биточки"

Если бы я был женщиной, у меня от этой фразы либидо упало ниже плинтуса...

показать ответы
9

Из серии, простой завтрак. Нам понадобится - бивень мамонта, яица птеродактиля, свинина, 3 сковороды, 1 кастрюля....

раскрыть ветку (1)
2

Не понял сути предъявы, в чем именно сложность?)

показать ответы
9
приватность это миф

час жарить перцы??? да вы совсем не ленивый и не так уж любите покушать!

сразу засыпать углей на половину гриля (у меня 57 см), за 5 минут поджарить перец (не люблю когда он бледный), еще 10 минут на котлетосы  и минуту на булки и вот уже забываешь дышать, т.к. поставку бургера внутрь себя не остановить!

раскрыть ветку (1)
1

Вы не внимательно прочитали, не жарим перцы, а коптим.

показать ответы
3

Ленивый бургер, это взять кусочек нарезанного хлеба сверху положить кусочек нарезанной колбасы и сверху положить кусочек нарезанного хлеба. Вот рецепт ленивого бургера

раскрыть ветку (1)

Это бургер неумехи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества