89

Ленивые ДПС1

Всем привет!

Собрались с девушкой съездить купаться на озеро. Закупились всем необходимым и выдвигаемся. У нас городок небольшой, почти везде двухполосное движение. Есть у нас кольцо, где постоянно стоит экипаж ДПС.

Так вот, заезжаю, значит, на перекрёсток с кольцевым движением, собираюсь на первом же повороте с него сойти, как справа выскакивает, точно чёрт из табакерки какая-то двенашка, и уступать явно не собирается. Руководствуясь правилом 3Д (Дай Дорогу Дураку), я принимаю левее, ухожу от столкновения и сигналю. Двенашка улетает в закат, а ГИБДДшник (это всё произошло прямо перед их носом) лениво смотрит через плечо.

Останавливаться не стал, хотя стоило бы, поехал дальше. Добираемся до заправки. Слышу: «Эй, ты, что-ли МНЕ сигналил?». Вставляю пистолет в бак, вижу перед собой какую-то, с позволения сказать, «автоледи».

— Ну да, я.

—Ты что, не видел, я выезжаю СПРАВА. Ты ДОЛЖЕН был мне УСТУПИТЬ!

У меня аж вскипело. Но кому-то чего-то доказывать у не было никакого желания.
—У меня был приоритет, потому что я был на кольце.

—Ты чО, не понял, я СПРАВА БЫЛА! Ты чО мне сигналил?

—Я сейчас должен оправдываться?

На этом разговор был завершён. Она заправилась и исчезла за горизонтом на своей двенашке. Я залил топливо в бак и мы поехали, куда и собирались.

Не знаю, что меня больше поразило — то, что кто-то не знает правил или гайцы, которым плевать.

P.S. Водичка у нас в августе ледяная!

Ленивые ДПС

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
махровый разработчик
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в том где все это случилось: если второй участник только выезжал на кольцо, то он не прав, а если уже был на кольце, то ему надо уступать.

раскрыть ветку (16)
1
Clatto Verata Nikto

Если был на кольце, то по логике он и не помешает

раскрыть ветку (15)
1
махровый разработчик

ТС пишет что собирался съезжать с кольца, если второе авто было на кольце, то помешало бы

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Нет никакой границы на кольце, где ты внезапно становишься на главной. Это один большой перекресток. Поэтому въезжая на него нельзя создавать помех тем, кто по нему едет и тем более - съезжает. Даже если он при этом перестраивается. Потому что уступить ты должен тому кто на главной независимо от направления его дальнейшего движения. Проще говоря приоритетна кольце определяется - кто раньше заехал на него, тот и прав.
раскрыть ветку (11)
0
махровый разработчик

Нет такого требования в ПДД РФ "кто раньше заехал тот и прав". Есть требование при вьезде на кольцо уступить дорогу тому кто на кольце находится, границу смотрим по пересечениям проезжих частей. Если оба ТС находятся на кольце, то тут уже тем более не важно кто первый выехал, работают обычные правила перестроения (уступить тому кто уже занял полосу при перестроении в его ряд, уступить тому кто справа при взаимном перестроении) + требование съезжать с кольца только с первой полосы (для чего туда надо перестроиться, для чего см правила перестроения).

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Вот тут судебные документы.
#comment_243185011
#comment_243163202
DELETED
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Не благодари. Круговое движение - это один перекресток. Поэтому если ты при въезде помешал тому, кто уже по нему двигается, ты виноват.

Плюс об этом говорит 13.9.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так что сами пункты говорят о том, что приоритет определяется очередностью въезда на перекресток. И мнение о том, что "я успел подставить жопу тому, кто уже ехал по главной" тут не канает. Оно и на обычных перекрестках то не канает, а тут тем более. В заблуждение сами себя вводят те водители, которые думают, что кольцо, это набор перекрестков, но это не так.
раскрыть ветку (8)
0
махровый разработчик

Кажется я нигде не оспаривал правила въезда на кольцо. Если оба ТС уже едут по нему, т.е. уже находятся на перекрестке, это другой случай, он не определяется очередностью въезда. Тоже самое и с обычным перекрестком - ты можешь на него выехать первым, но все равно пропустишь всех у кого есть преимущество не смотря на то, что они выехали на перекресток позже: например, при повороте налево - явное требование пропустить встречных и оно не зависит от того, когда кто выехал.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Определяется. Читай внимательней пункт. Сьезжающим с кольца нельзя мешать, если ты на кольцо вьезжаешь. По какой полосе водитель на кольце бы не ехал. С обычным перекрестком не так, потому что там важно с какого направления едут. А на кольце главный сам перекресток. Приоритет у тех, кто уже там, перед теми, кто ещё не там.
раскрыть ветку (6)
0
махровый разработчик

Ещё раз: если тс заезжает нс кольцо - это один случай, если тс уже движется по кольцу - это другой. При въезде тс кольцо - это тот случай, который описан в твоем примере со скринами, надо пропускать того кто движется по кольцу, что никто и не оспаривал. В случае если оба тс уже движутся по кольцу, то работают правила перестроения, т.к. оба уже на перекрестке и ни у кого преимущества уже нет

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
С этим не спорю. Видимо просто не поняли друг друга. Если оба заехали с разных сьездов и поравнялись далее на кольце, то да, приоритет равный.
раскрыть ветку (2)
1
махровый разработчик

Ура! Не ожидал что в интернете можно договориться - вера в человечество восстановлена!

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, я плохо объяснил. Направляюсь на съезд с кольца, она появляется на въезде справа и не тормозит, обрубая дорогу. Мне приходится уворачиваться тк ДДД или ДТП. Аргументация на заправке не "я на кольце", а " Я справа, ты уступить должен!"
раскрыть ветку (1)
0
махровый разработчик

Вероятно я перебдел, т.к. формулировка была не однозначна, а тех  кто считает, что раз он съезжает, то ему все должны в моей жизни случалось слишком много. Поэтому и я уточнил оба варианта развития событий.

По ПДД РФ, у того кто на кольце преимущество, в других странах возможно иное.

0
Clatto Verata Nikto

Ну это если бы он двигался левее и собирался бы на съезд с левой полосы. Так конечно да, но не думаю, что ТС такой олень :)

раскрыть ветку (1)
1
махровый разработчик

Видя то, как обычно съезжают с кольца, у меня не осталось веры в человечество

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы