459

Ленинград.

Группа учеников городского училища с лозунгом «Да здравствует бесплатное народное образование». Петроград, 1917 г.

Проверка документов на дороге. Петроград, 1918 г.

Торговля арбузами в Апраксином дворе. Ленинград, 1924 г.

День просвещения в Ленинграде, 1925 г. 

Магазин Главспирт. Проспект 25-го Октября (Невский проспект). Ленинград, 1925 г.

Красногвардейцы завода имени Егорова, 1927 г.

Комсомольские танцы в Александровском дворце. Ленинград, 1930 г.

Комиссары. Ленинград, 1930-е гг.

Туристы в Ленинграде рядом с автомобилем Линкольн,  1933 г.

Цеппелин над Летним садом в Санкт-Петербурге, 1930-е гг.

Невский проспект, 1933 г. 

Рыбалка у Петропавловской крепости. Ленинград, 1933 г.

Колонна физкультурников на демонстрации. Ленинград, 1933 г. 

У афиши о первой демонстрации регби в Ленинграде, 1933 г.

Автор поста оценил этот комментарий
Естественно. При СССР образование было мусор. Кроме точных наук - физики, химии, математики. А все то что хоть краем касалось политологии, экономики и социологии - это все ересь. Борьба же с великодержавным шовинизмом была борьба с великороссами - и вот мы уже не великороссы, а слабая тень - русские... Теперь о "превосходстве меньшинств", сейчас много литературы о диктате и экстремизме меньшинств, так вот механизмы опробовались еврейским управлением СССР еще начиная с 20х: 1.Ввести чувство вины за угнетение "царизмом"(сейчас фуфловый холокост) - естественно у детей, отцы то помнили эти угнетения. 2. на все руководящие должности сажать местного князька, а т.к. работу он выполнять в силу отсутствовавшего образования не мог - то назначался исполняющий заместитель (в России это был тупой пропитый не нацмен-коммунист плюс зам) из русских, немцев и т.д. 3. формирование новых наций - т.к. Средняя Азия в то время это кочующие племена. Т.е. на государственность им было чихать. Чтобы от имени государство образующей нации - диктовать условия и т.д. 4. Ну и жесточайшая борьба с русским национализмом - запрет костюмов, традиций, гуляний и т.д. 
раскрыть ветку (1)
11

Господи, это великолепно! подскажите, пожалуйста, кто автор того, что Вы пишите? люблю, знаете ли почитать перед сном литературный мусор, помогает уснуть, не нужно думать. 

показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8

учить голубей математике! я это обязательно запомню и постараюсь по возможности употребить в речи в ближайшее время. 

учить голубей математике... 

здорово! спасибо) 

показать ответы
Ты пишешь мне что ты настолько глуп что не умеешь пользоваться поисковиками - я даю пруф. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
2

проблема в Вас. Вы пишете что предоставили пруф, где же он? Ваши слова? это пруф? Боже, и этот человек еще что-то смеет говорить о глупости. знаете, может для Вас это будет открытием: когда кто-то о чем либо говорит, то он подкрепляет свои слова историческими документами, литературой, ссылками на статьи в интернете, это называется предоставить пруф. кроме Ваших слов нигде в Ваших комментариях ничего подобного нет и в помине. если Вы не удосужитесь этого сделать, а Вы как-то не особо планируете, то все Ваши слова превращаются в бред сумасшедшего, что собственно им и является. а с сумасшедшими на их языке могут говорить либо такие же как и они, либо лечащие их доктора. 

Я в курсе - меня чуть что штрафуют, а даже если я оплачиваю все и вовремя, все равно я езжу по судам, потому что в налоговой бардак. А ты я смотрю веришь в пропагандистские сказки про 13% :) Молодец, ложись спать.
раскрыть ветку (1)
1

Вы ИП??? да какой из Вас ИП??? мне больно это читать! он выдает зп и потом забирает обратно на отчисления! какая дурь!!! а про расчетчики Вы не слыхали? и потом, если Вы действительно ИП (в чем я очень сомневаюсь), то как Вы можете не знать, что от некоторых отчислений работник может отказаться по своему заявлению???? @Vanes3030, понимаете, он по судам ездит... вдумайтесь! по судам, т.е. чтоб случился суд, до него еще дожить надо + довести свои дела до суда, это нужно еще суметь так сделать! мне как экономисту просто невыносимо это читать.... 

показать ответы
По судам я езжу потому что налоговая служба набрала на работу бестолочь - вроде вас. Все у них путается и документы не в порядке. У меня вот всегда в порядке, поэтому суды проходят минут за 10-30, за отсутствием нарушений. :) И то что я имею свое мнение с детства это заслуга моих родителей :) И самодуры? А может требовательные реалисты?
раскрыть ветку (1)
0

о, да, конечно... я такая бестолочь... я прошла 2 налоговые проверки, проверку экологов, проверку ФСЗН и трудового комитета и что-то никто из них по судам меня не таскал, в отличие от Вас. о моем профессионализме не Вам судить, точнее даже Вы не способны этого сделать. Ваши родители, здоровья им (на самом деле, бес сарказма,у всех есть родители) воспитали то, что получилось. мне с Вами не работать, Бог миловал и хорошо. 

показать ответы
Да. И вот почему. Допустим нам надо покорить турок. Чтобы сломить сопротивление нам надо расправиться с теми кто способен объединять вокруг себя - элитой. После этого обезглавленную массу нужно идеологически обработать - т.е. через школы детей, через СМИ - взрослых, рассказывая как их угнетала старая власть и как любит нынешняя, при этом проводить террор - пусть несогласные исчезают, а их родственников объявить врагами народа. В образовании можно смело давать точные науки, но избегать социологических, чтобы не взошла новая элита. Правда похоже на советскую власть?
раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще в курсе дела, что из себя представляет структура государства? ЛЮБОГО государства, что это такое и для чего оно существует? государство - это такая структурная территория, которая обладает свои собственным  суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории. вот ЭТО и есть государство. у меня  сложилось впечатление, что Вы просто не знаете материала о котором тут пишете, Вы как рыночная бабка, которая торгуя на рынке утверждает, что она знает все про рыночную систему. @guard, Вы все еще не поняли с кем имеете дело? человек Вам в нескольких местах уже выдал немного информации о себе (если это конечно правда), он с проблемами закончил школу и институт, притом проблемы были именно с администрацией, он стал ИП и ездит по судам! Вам мало?? у этого человека виноваты все, но не он сам, адекватен в своих рассуждениях только он, другие непроходимо глупы. мне жаль тех людей с которыми он работает. Вы знаете, я со многими сталкивалась в своей профессиональной деятельности, на самый жесткий тип людей это именно некомпетентные самодуры, хуже придумать просто невозможно.

показать ответы
1

Это ты-то читающий? Ты талдычишь про нацменов, начитавшись какой-то ереси, перескакиваешь с темы образования на "мировой порядок" и "еврейскую элиту", приравниваешь "буржуазную аристократию" к гоям, не можешь грамотно составить предложение и тебе ещё смешно?

раскрыть ветку (1)
0

А-а-а-а, я не могу больше молчать!!!! это просто, просто, я не знаю! да "Зеленый слоник" рядом не валялся, большего нелогичного бреда я еще не читала. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги