LEGO Creator Expert 10265 Ford Mustang
Наконец пришла моя последняя посылка с авито с б/у набором 10265. Набор в собранном виде с установленным тюнингом. Состояние отличное, все детали на месте. Коробка отсутствует, но есть бумажная инструкция. Обошёлся этот набор мне всего в 7000 рублей.
Сборка этой модели будет состоять из 6 шагов, есть небольшое количество наклеек. На машину после сборки можно установить дополнительные детали. Инструкция содержит описание прототипа и интересные факты по ходу сборки. Пример разворота на фото ниже. В верхнем правом углу инструкции можно увидеть одну из функций модели - лифтинг задней части автомобиля.
Машина пришла на удивление чистая, но так как я собирался её пересобирать, то почти все детали пошли на мойку за исключением совсем мелких. Процесс сушки ниже.
На первом шаге собираем основание модели. Сразу устанавливаем два механизма: рулевое управление и подъём заднего моста. Задние колёса можно будет опускать с помощью червячного механизма.
На втором шаге завершаем сборку рулевого управления и механизма опускания заднего моста. Собран блок цилиндров мотора. Полностью собран центральный туннель с рычагом КПП. Частично собран передний бампер и задний ряд кресел.
На третьем шаге собираем два передних кресла. Кресла можно наклонять, чтобы получить доступ к заднему ряду сидений.
Также собираем нижнюю часть дверей. Конструкция дверей сложнее чем у порше 10295, зато есть ограничитель на дверях. Двери мустанга открываются на определенный угол, у порше их можно было открывать вплоть до 180 градусов.
Четвёртый шаг. На этом шаге будут установлены оба стекла. Для стёкол используются одинаковые детали с тонировкой.
Четвёртый шаг очень большой, собираем задний ряд сидений, устанавливаем заднее стекло и оформляем заднюю часть машины.
Затем переходим к передней части автомобиля. Устанавливаем приборную панель.
Наконец устанавливаем лобовое стекло.
Пятый шаг. Собираем моторный отсек.
Завершаем сборку дверей и передних крыльев.
Шестой шаг. Завершаем сборку. Для этого собираем капот, крышу и крышку багажника.
Вид сбоку.
Вид сзади.
Эффектный вид спереди.
На следующей фотографии видно максимальный угол открытия дверей.
После сборки остались наклейки с другими номерами и пластины под них.
Дальше можно собрать детали для тюнинга.
Перед тюнингом авто снимаем ряд деталей.
Устанавливаем задний спойлер и баллон с нитро.
Спереди устанавливаем обвес и компрессор.
Устанавливаем выхлоп и поднимаем заднюю часть.
Выводы. Модель собирается легко. Выглядит очень эффектно, её легко модернизировать. За 7000 рублей я получил набор со всеми деталями и инструкцией. Состояние деталей на 4. В первую очередь это касается деталей синих пластин и стёкол. Пластины у лего какие-то хрупкие. Я не знаю, что с ними делали прошлые владельцы, но они пришли не в лучшем виде. Причём упакована модель была просто отлично, так что потёртости появились не при транспортировке. Возможно когда модель протирали от пыли. В отличии от порше есть дополнительная функция с подъёмом задней части автомобиля, двери тоже сделаны лучше. Из минусов хлипкое крепление зеркал.
Дополнительные фото добавлю в комментарии.
LEGO
3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.