Легкий рецепт приготовления домашней шаурмы со свининой3
Ингредиенты:
пекинская капуста;
огурцы маринованные;
помидоры;
репчатый лук (мы использовали сиреневый);
мясо свинины;
соль, специи для мяса или шашлыка;
лаваш;
соус (майонез, кетчуп)
Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем ненадолго кипятком, чтобы не был горьким.
Мясо необходимо обжарить на сковороде, добавив приправу к мясу или шашлыку.
Далее нарезаем пекинскую капусту, свежие помидоры и маринованные огурцы.
Следующим этапом идёт приготовление соуса. На самом деле существует большое количество различных соусов для шаурмы, но в этот раз мы решили сделать просто классический вариант: смешали майонез и кетчуп.
Раскладываем на столе лаваш и смазываем соусом. В середину укладываем мясо, огурцы, помидоры, лук, капусту. Сворачиваем, как показано на фотографии. Будьте аккуратнее, так как если лаваш не мягкий или сильно пропитался, то он может легко порваться.
Затем необходимо немного обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
И вот теперь можно наслаждаться свежей и вкусной шаурмой собственного приготовления.
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules