Наверное это та самая заправка, которая продается у нас в виде "майонеза" в магазинах и имеет мало общего с настоящим майонезом, все просто.
настоящий майонез храниться недолго по сути пару-тройку дней а отличие магазинного майонеза от настоящего в ударной дозе консервантов
Поскольку я редко употребляю майонез, 2-3 дней мне хватает, тем более можно рассчитать количество майонеза, который сам готовишь. По вкусу очень сильно отличается от магазинного.
готовить самому однозначно вкуснее получается чем покупать это в магазине. тут речь о другом речь о смысле дешевой замены майонеза магазинного если по себестоимости мазик вещь недорогая.
Я делаю майонез дома своими руками. Оливковое масло, желток, горчица, лимонный сок в основе, остальные ингредиенты по вкусу. С тех пор как начал, магазинный не покупаю, так как ни разу не встречал в магазине ничего похожего по вкусу, не смотря на чтение состава. Может подскажите какой надо покупать?
Пробовал перечисленные, не торт ) а особого местного майонеза в Питере я не встречал. Может плохо искал.