Леди и "Аист"
Лет так в двадцать с хвостиком купила я себе белорусский велосипед «Аист». С целью поездок на дачу и покатушек по городским паркам и скверам (вроде фитнесс).
Специально выбирала обычный, не навороченный вел, что бы самой проводить техобслуживание «крылатого коня».
Но иногда приходится обращаться за помощью к знакомым и незнакомым рукастым мужчинам. :) Ну, я же женщина…
Проткнула я как- то заднее колесо. Ну и… Гайки открутила, цепь с малой звездочки скинула, колесо разбортировала, камеру извлекла, произвела проверку внутренностей покрышки на предмет застрявших колючек, таковых не обнаружила, камеру новую вставила, колесо ... хм… забортировала? Начала возвращать все на круги своя, а вот цепь упрямится и никак обратно на звезды нацепляться не хочет.
Пришлось обратиться за помощью к хорошему соседу дяде Васе. Он сначала обругал, что замочек на цепи расстегнула, соединил ее обратно и … пришел к выводу, что из – за решетки, и строения велика, практически невозможно снять/одеть цепь, замочек на ней не расстегнув. И велел мне принести отвертку или острый нож. А я по доброте душевной, и опыту общения с данной цепью говорю ему: «Дядь Вась, вы знаете, у меня есть одна пецалка от старого маникюрного набора, вот ей вообще удобно этот замок на цепи открывать». Сосед пробухтел что – то нелестное про всех женщин, и затребовал нож. Да и, пожалуйста. Только замочек- то совсем крохотный, а вот пальцы у дядь Васи не очень. И через энное время раздалось: « Слышь, artemida88, а где эта твоя фигня маникюрная?». Через две минуты с помощью фигни цепь была расстегнута, водворена на законное место, снова застегнута (ну да, не без помощи фигни), колесо прикручено и все классно.
Ну и сказала я ему… А я что, я спасибо сказала. Я же женщина. Я могу помолчать иногда, а не ехидничать.
Всего вам хорошего, дорогие пикабушники, спасибо за прочтение. :)
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.