Лечу в Сочи, и опять у меня муки выбора
Друзья, 2 сентября улетаю на две недели в Сочи! Главный план — выдохнуть и просто отдохнуть. Но кого я обманываю?🤣
Листаю свои южные акварели прошлых лет и понимаю: без красок я там не выдержу. Пленэрный чемодан уже собирается.
Легкую акварель и 100% хлопок беру безоговорочно — они идеальны для быстрых зарисовок в кафе или на пляже. А вот насчет масла у меня огромные сомнения. Тащить тяжелые тюбики, разбавители, холсты на подрамниках... Стоит ли оно того в отпуске?
❓Брать с собой масло в Сочи или ограничиться только акварелью? Как бы вы поступили на моем месте? 👇

Советы коллеге:
Если уже очень тянет поработать маслом:
1) Лёгкий этюдник.
2) Минимум красок. Поиграйте в "классиков", попробуйте решить ВСЕ пленерные задачи в 10 цветов.
3) Холст на картоне. Или просто загрунтованный оргалит.
4) Разбавитель-"двойник" из акрил-стирольного лака и терпентинового масла (лучший аналог пинена). Пропорции 2х1. Сохнет быстро, достаточно одного пузырька, не пожелтеет.
5) Для быстрого смывания кистей идеально Ласка для ногтей. Ну потом, естественно хозмыло.
ВСЁ)
.....На какой бы технике не остановились - желаю успехов и новых творческих побед.
А акварели хорошие, мне - нравятся)