7

Лечитесь святой водой или "Больной нуждается в уходе врача"

Вчера вечером, ни с того ни с сего, напала на меня высокая температура. 38.3 градуса выше нуля и ещё пульс под 120. И совсем же ничего не болит. И никаких проявлений, что это за пакость может быть такая, и чем бы её полечить.

Сбил парацетамолом, 37.4. Ну фиг с ним, спать лёг.
Ночью ощущения, что лежу я на пляжу. Когда под утро уж совсем стало припекать невидимое солнышко, встал и меряю градусы опять.

«Температура вашего тела 39 градусов», промолвил градусник женским голосом. Ну что за Ёпрст.. Пытаюсь сбивать. Тут и утро настало, звоню в поликлинику. Узнаю, что с высокой температурой можно и не приходить, а вызвать врача. Вызвал.

Через часа три-четыре приходит участковый дядечка-врач. Солидный такой, с усами, сединой и чемоданчиком, лет 45. На Гостюхина похож. Я так-то на ногах, ничего не болит же. Тем более, когда в последний раз измерял температуру, то вообще было ровно 36 с какого-то перепуга. Открываю ему дверь.
- Где больной?
- Я больной.

Смотрит подозрительно. Объясняю ему ситуацию. Проходит в комнату, при нём измеряю – и уже 37.2. Рассказываю ему подробности и хронику скачков курса температуры. Проверяет давление, стетофонендоскопом меня прослушивает, затем мнёт живот во всяких разных местах.
- Больно?
- Нет, щекотно немного.

Поспрашивал еще, горло посмотрел. Сказал, что бессилен он тут совсем. И раз нет никаких выраженных симптомов и нет признаков, что это за хворотьба такая, то и фиг его знает что делать. Идите в поликлинику, сделайте анализы, может что и покажут. Больше пейте жидкости, сбивайте если будет за 38.

И собираясь уходить, уже в коридоре, он напоследок выдаёт:
- А вообще-то у меня был похожий случай. Такая вот температура высокая и непонятно из-за чего. И это был сглаз. Знаете, что от сглаза делать?

Я немного прифигел. Как блин это, участковый врач (!) предлагает лечиться от сглаза святой водой и молитвой. Так он же ещё пытался воспроизвести слова молитвы. И подробности всех фаз этого увлекательного обряда.

- А я некрещеный, как мне быть?
- Ничего страшного, должно помочь, попробуйте.
- Хммммм… А может лучше классическим, так сказать, способом? Ночью сходить на свежую могилу грешника с дохлой кошкой, и когда за ним явятся черти, то швырнуть им вслед её бедняжку закоченевшую и крикнуть - «Кошка за чертом, температура за кошкой!».

Нечего он на это мне не сказал, обиделся почему-то и ушёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы