2269

Лечение Витилиго.1 год спустя1

Год назад выкладывал пост о своей маленькой победе.
Прошлый год.

Этот год.

Моё первое назначение.
В этом году продолжаю свою борьбу. Медленно, но верно борюсь с пятнами на лице. На руках неполучаеться. Старые пятна трудно затягиваются.

Делитесь своим опытом. Может совместными усилиями найдём наиболее действенные лечение.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Вау, как здорово! Я не знала, что вообще это поддаётся корректировке
раскрыть ветку (1)
38
Когда после лечения затянулись пятна под глазами я так приятно прифигел, что почувствовал себя супергероем:) и через 2 месяца бросил курить.
показать ответы
10
Не знаю, как это связано, но вы молодец в любом случае!)
раскрыть ветку (1)
22
Никак. Просто прибавилось уверенности в себе.
показать ответы
3

вот психосоматическое точно) надо меньше нервничать, но как?)

раскрыть ветку (1)
10
Не знаю. У меня нет мази от нервов к сожалению.
показать ответы
29

А клавиатура то же болеет витилиго? =)

раскрыть ветку (1)
10
Нет. Она темнеет от грязи, а не светлее.
показать ответы
8

Поздравляю с успехами в лечение. Если от этого улучшается качество жизни, то это того стоит.

Ps. Простите за неграмотность, всегда думал что это врожденная история как родимые пятна, а оно прогрессирует как я понял?

Оно кроме косметических моментов еще приносит дискомфорт?

раскрыть ветку (1)
8
Витилиго не наследственное заболевание. Это аутоимунное нарушение работы организма (я не врач) идет в купе с другими подобными нарушениями(проблемы со щитовидкой например). Говорят возникает из-за стресса.
показать ответы
14

Вампиры они такие)) на солнце не выходят.

Да я стараюсь не загорать, если есть возможность)

раскрыть ветку (1)
15
Значит тяга к томатном соку у меня не просто так.
296
Но вот есть же пятнистые животные- собаки, кошки. Почему бы ни быть пятнистым людям. Есть чёрные, есть белые, есть коричневые, а тут в пятнышку.. Ну и что. Интересно даже.
раскрыть ветку (1)
13
Пятна у животных по другим причинам возникают.
показать ответы
28

Ого. А может быть это потому что люди с витилиго больше следят за кожей и стараются не допускать солнечных ожогов?

раскрыть ветку (1)
6
Это точно:)
4

Это последние несколько лет говорят про аутоиммунное.

Я лечилась у врача, который как раз и выдвинул эту теорию. И сейчас именно этой теории и придерживаются. До этого времени считалось, что это генетическое. Оно и есть генетическое, так как у меня многие члены семьи с витилиго. А я родилась с одним не очень большим пятном, а с возрастом оно очень увеличилось.

А теория про аутоиммунное появилась когда заметили, что мазь от атопического дерматита помогает от витилиго.

раскрыть ветку (1)
5
У меня У одного Витилиго из всей родни.
показать ответы
5
Витилиго - диабет 1 типа,
и Болезнь Жильбера.
Т.Е будешь не только пятнистый, но ещё и лимоного оттенка и со сладеньким концом? xD
раскрыть ветку (1)
4
Это не мои достижения. У меня Витилиго и Жильбер. Сладким мой конец никто не называл.
показать ответы
3
DELETED
Не пойму у вас в назначении вигантол - это витамин д , крем ля рощ - от сухости кожи, элидел - от атопического дерматита. Как это все с витилиго связано?
раскрыть ветку (1)
4
Витамин Д назначили потому что лечение начали в конце зимы, летом не назначили. Крем от загара назначают всегда, потому что Витилиго и родинок много . Как работает крем для меня загадка. Моей знакомой назначили Такропик от атапического дерматита-мне помог ей нет. Как это работает не знаю, применял по назначению врача.
16
DELETED
У меня нет этой болезни. Я говорила про ваши фото, что вы выглядите хорошо))
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо. Но если есть минимальная возможность избавиться от пятен, то не хотелось бы её упускать.
показать ответы
23
DELETED
Ну и следить за кожей, рак кожи для тех, у кого витилиго, возможен больше, чем обычным людям.

Нет! Без пигментная кожа обгорает быстрее на солнце, но риск развития рака кожи у носителей витилиго в разы меньше , чем у обычных людей. Можно сказать, что витилиго это защита (прививка) от рака кожи.

раскрыть ветку (1)
6
Согласен.
15
Хз. На лице витилиго, как и по всему телу, но на лице стало заметно недавно, очки на линзы сменил. Ничего страшного не случилось, как с людьми работал и успешно, так и продолжил. Вообще об этом не задумываюсь, люди поверьте тоже. Максимальный интерес - а что это? - Витилиго. - А что это? - Там бесцветная кожа. - О прикольно.

Всё
Больше стесняетесь себя - больше комплексов. It’s a rock fact.
раскрыть ветку (1)
6
Да я не стесняюсь, но если есть способы лечения, почему бы не попробовать.
показать ответы
9

Витилиго - аутоиммунное заболевание, яркий пример тог, что организм сбоит. Лучший товарищ Витилиго - диабет 1 типа, сказала мне врач, выставляя на той неделе диагноз. Так что, каким бы красивым он не был, ну его нахрен.

раскрыть ветку (1)
3
А также АИТ и Болезнь Жильбера.
показать ответы
Лечится иньекциями яичного свежеснесенного куриного желтка.
раскрыть ветку (1)
3
Я делаю инъекции яичного желтка по утрам. Вместе с сосиской и кофейной.
3
Да я и нестесняюсь. Мы все по своему крутые.
раскрыть ветку (1)
3
Но если мой опыт кому-то пригодиться, то я буду рад.
56
У моего дедушки было витилиго. В детстве не знала, что это болезнь и считала дедушку особенным человеком, которому очень повезло быть таким красивым. И сейчас не отношусь к этому как фуууу, для меня это крутая особенность, типа супер силы, только супер цвет. Не первый раз встречаю посты людей с витилиго, которые лечатся, прячутся, стесняются. Эээээй вы чего, вы же крутые!!! В общественных местах если увижу такого человека, могу залипнуть на его раскрас на несколько секунд и если люди видят, что я их разглядываю, то начинают смущаться и прятаться. А мне неловко за них, что они прячутся. Люди себе всё тело татуировками забивают, а витилиго почему-то считают болезнью, странные)
раскрыть ветку (1)
3
Да я и нестесняюсь. Мы все по своему крутые.
показать ответы
1

Как и год назад говорю, что это очень красиво!)

раскрыть ветку (1)
3
А я вас помню. Вы мне год назад свои комментарии под постом оставляли и ещё 3 месяца назад. Рад вас читать.
5
У меня У одного Витилиго из всей родни.
раскрыть ветку (1)
3
Генетически я унаследовал проблемы со щитовидной. Это да-прям родовое проклятье.
показать ответы
26
У меня вся семья по мужской линии в пятнышку. Судя по детям, со взаимодействием с женщинами проблем не было. Это не так заметно как кажется, Вы просто знаете, что витилиго у вас есть и акцентируете на нем внимание, а те, кто видят Вас впервые не факт, что вообще заметят.
А те, кого может оттолкнуть несколько белых пятен на коже - нафиг никому не сдались, тоже мне, неженки ебучие
раскрыть ветку (1)
5
Зимой вообще не видно. Загар спадает. Летом быстро загараю и становиться заметно.
4

В 30 лет после сильного стресса тоже приобрел эту болезнь.Руки до локтя побелели.

раскрыть ветку (1)
2
У меня в 25 лет началось. Стресс на работе. Зато теперь все похрен.
показать ответы
53

я таки извиняюсь, а нахуя это лечить? предрасположенность к раку кожи все равно остаётся. разве нет?

ну и почитал я эти интернеты - лечения по сути нет, но и бесполезно: всё может вернуться обратно

раскрыть ветку (1)
10
Как связан рак кожи с Витилиго? Это нелечиться. Но хочется что бы пятна не лезли на лицо. Некрасиво. Особенно для женщин.
показать ответы
6

На лице пока нет, руки, ноги, пах, может поэтому не так сильно переживаю, хотя надо брать пример с модели Chantelle Brown-Young, вот это человек мало того что не парится, так ещё и очень популярна.

раскрыть ветку (1)
3
Руки и ноги меня тоже не парят. Но лицо -это другое дело.
4

не знаю, может лет 5 может больше, не замечал как-то. Но за лечение пока не принимался, хотя назначили мазь такропик и вроде всё. на Солнце не загораю.

Выкладывайте ещё фото) я прям даже удивился, что получилось вылечить)) стимул хороший, начну мазать

раскрыть ветку (1)
3
Я сам был в шоке. Лицо лечению поддаётся, а руки не очень.
показать ответы
10
DELETED
Главное чтобы ваше лечение не сделало вам хуже вот и всё
раскрыть ветку (1)
4
Если так рассуждать, то лучше вообще не лечиться. Но я продолжу. Для меня это сравнимо с маленьким чудом.
показать ответы
26
У меня вся семья по мужской линии в пятнышку. Судя по детям, со взаимодействием с женщинами проблем не было. Это не так заметно как кажется, Вы просто знаете, что витилиго у вас есть и акцентируете на нем внимание, а те, кто видят Вас впервые не факт, что вообще заметят.
А те, кого может оттолкнуть несколько белых пятен на коже - нафиг никому не сдались, тоже мне, неженки ебучие
раскрыть ветку (1)
4
Для меня лечение Витилиго-это не вопрос эстетики. Это вызов для меня. Звучит тупо, но это попытка преодолеть себя или выполнить невыполнимое.
показать ответы
48
DELETED
Я как женщина могу сказать, что выглядит нормально и не отталкивающе. Если это не приносит вреда здоровью, а только косметический дефект, то не вижу смысла избавляться от этого. А нормальные люди даже не будут смотреть на это, если вы приятный и позитивный человек. И да, я ничего не знаю о Витилиго, поэтому поправьте если не права по поводу вреда для здоровья
раскрыть ветку (1)
3
У вас давно Витилиго?
показать ответы
3

а вот был бы диабет, может быть и называли б)

раскрыть ветку (1)
2
Нахер-нахер. Если все собрать , то можно гордо именовать аутоиммунным человеком
показать ответы
0

Думала оно не лечится) Это очень здорово) Это с помощью только мази?

раскрыть ветку (1)
1
Мазь, витамин д,цинк.
0

У меня витилиго и диабет 1 типа, Жильбер пока не приходил. Но еще ж не вечер, блин.

раскрыть ветку (1)
1
Хотел сказать что у вас все впереди, но не к месту.
0
Природа витилиго не ясна. Но в том числе считается, что это может быть симптомом, хотя скорее сигналом к тому, что могут быть проблемы с щитовидной железой. Если не проверяли давно - лучше перебдеть. На почти собственном опыте, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Со щитовидной проблемы.
7

это не вызов это скрытый комплекс, который вы пытаетесь облагородить идеей вызова, вам нужно принять себя, и будет вам счастье

раскрыть ветку (1)
1
Я женатый, нестрашный, себя не стесняюсь. Комплексы есть не связанные с внешностью. Просто чувство того что ты смог сделать что-то как казалось раньше невозможное(даже самую малость) немного окрыляет.
0
Ладно, допустим. Но почему они неэффективны на руках и при чем тут Д3? Мне действительно любопытно, если вы правда доктор, Алена, я бы хотела узнать ответ.
раскрыть ветку (1)
1
Есть предположение. Лучше всего лечаться новые пятна(свежие). На руках самые старые. Ещё на лице около глаз коже тоньше или нижней.
0
Нервы-корень сегодня зла. Мне уф-лечения нельзя. У меня дохера родинок.
раскрыть ветку (1)
1
Лечение по-моему очень индивидуальное по степени положительного эффекта.
показать ответы
1

Прикольно, хоть буду знать, что это лечится, мы втроём в семье с витилиго

раскрыть ветку (1)
1
Пробуйте. Надеюсь поможет. Но процесс восстановления может занять время.
0
Здравствуйте, извините что отвечаю с опозданием. Пятна на лице успешно лечу. На других частях тело не лечу-не очень эффективно. Лечаться хорошо только новые пятна в период с февраля по июль. Мазь Такропик(Протопик, Элидел) 2 раза в день(утро ппред выходом и перрд сном),Витамин Д(Вигантол). Результат увидите через месяц. Старые пятна плохо поддаються лечению. Купирую только лицо.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте, извините что отвечаю с опозданием. Пятна на лице успешно лечу. На других частях тело не лечу-не очень эффективно. Лечаться хорошо только новые пятна в период с февраля по июль. Мазь Такропик(Протопик, Элидел) 2 раза в день(утро ппред выходом и перрд сном),Витамин Д(Вигантол). Результат увидите через месяц. Старые пятна плохо поддаються лечению. Купирую только лицо.
раскрыть ветку (1)
0
0
Добрый вечер, что там с вашей витилиго? Смотрю под глазами пятна у вас вроде исчезли, может поделитесь информацией как и чем лечите?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Добрый вечер, что там с вашей витилиго? Смотрю под глазами пятна у вас вроде исчезли, может поделитесь информацией как и чем лечите?
раскрыть ветку (1)
0
Здавствуйте. Извините что отвечаю с опозданием. Пятна под глазами успешно лечу уже 2 года. Лучше всего поддаёться лечению лицо. Новые пятна, которые появляються в феврале
0

Нечаянно увидела вас. Вы молодец! Мне терпения не хватает. У меня тоже у одной. Мне врач назначил мазь Протопик 0,01%. Я мазала по инструкции, он точно так же назначил. Но загарать 5-10 мин. Я не загарала. Ничего не помогло. Разочарование. Перестала. В прошлом году вспомнила про мазь, в течении лета мазала, специально не загарала, но на плече, где открытое место было, там заметно появились потемнения кожи, как у вас. Но руки! Это процесс наверное долгий. Мне не помогло. Может нужно загорать? Как у вас на лице процесс пошел?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я продолжаю лечение. Лучше всего пятна лечаться на лице в период "февраль-май". Новые пятна лечаться хорошо, старые очень медленно. Стараясь купировать пятна вокруг глаз. Пока что получаеться.
0
Не знаю, кстати. Мне после родов поставили его, и на руках появились пятна маленькие. Так что я теперь тоже в ваших рядах
раскрыть ветку (1)
0
У меня АИТ наследственный, а пятна появились в 25 лет
0
Аутоиммунный тиреоидит? Бляха муха, да ну блин…(
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. А что, это редкое заболевание?
показать ответы
0

Эффект от бетаметазона именно совместно с пребыванием на солнце. Сам по себе почти эффекта не дает. Поэтому и написал, что применяю летом, в солнечную погоду. На море вообще эффект прямо очень заметный.

Что касается того, что крем гормональный, то передозировки от крема точно не получите. Тем более не каждый день солнце, и не каждый солнечный день Вы на нем будете.

А если не секрет, кто и почему не разрешает УФ лампы?

раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно. Попробую.
0

У меня и сына витилиго. Очень хорошо помогает лампа УльтраМИГ, у сына свежие пятна сводит за месяц (три раза в неделю использую по 4 мин.40 сек. на каждое пятно. Там своя система по постепенному увеличению времени. Это максимальное для его типа кожи). А летом очень хорошо помазать кремом (не мазью, она жирная) с бетаметазоном (Акридерм, но лучше целестодерм, там концентрация выше), и на солнце. Затягиваются быстро даже очень старые пятна (у меня), у сына прямо на глазах уходят, при этом я лампой не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Я пользовался Целестодермом. Эффект для меня незначительныюй. К тому же Целестодерм препарат гормональный (курс лечения до 3 месяцев). Такропик до 6 месяцев(по назначению). Уф лампы сам хотел попробовать , но не разрешают.
показать ответы
1

Почему сейчас все похрен?

раскрыть ветку (1)
0
Стрессоустойчивость возросла. Потому и похрен.
показать ответы
0

Я так и не понял по рукам что это. Это обратное ветилиго как у дядюшки Руфуса? Лечится резким отказом от крека, баскетбола, бас гитары, читки репа.(нужное подчеркнуть)

раскрыть ветку (1)
0
Синдром Белого Человека. У меня уже 10 лет без джаза,рабства и прочего расизма.
0
Поздравляю с успехом!)

я дочку тоже лечу такропиком, но у нее атопический дерматит) не знала, что и при витилиго используют

А смотрели, что на pubmed пишут про лечение витилиго?
Я немношка поискала и нашла, что недавно начали использовать ингибиторы янус-киназ(в форме крема) + фототерапия(nb-uvb)

https://medspecial.ru/for_doctors/149/29481/
раскрыть ветку (1)
0
Я лечусь только кремом. Pubmed не читал.
0
Крутой результат.А невусы тоже смазываете?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Зачем?
0

А это надо лечить?

раскрыть ветку (1)
0
Это можно пробовать блокировать.
3

дайте пять.

мои наблюдения за 35+ лет...

у меня витилиго парралельно, то есть левая и правая коленка.левый глаз-правый глаз.солнечное сплетение-точно такое же пятно на спине итд итп

есть только одно пятно у которого нет парралели.это на боку (ребра).и у этого пятна в центре родимое пятное.хз значит это что то или нет но у меня так.

в юности очень сильно помогло такое лекарство как "melagenina" + ультрафиолет.делается только на Кубе.из чего, почитайте сами.в зрелом возрасте перестал юзать бо стало похуй и устал боротся.все что сошло с шеи,лба, губ все перешло на руки (больше) и ступни (меньше).и я более чем на 60% уверен что и у тса так же.то есть на кистях сначала были пятнышки которые потом стали срастаться (скоро буду как в белых перчатках😂).но при этом стало убавлятся в других местах.

зы имхо, но опять же по моим наблюдениям на руках а так же на ступнях, затягиваются очень долго из за постоянной смены темп и условий (холодеая вода, грязь,тепло итд итп)

причина моего виттилиго, стресс и сильная болезнь (переохладил сам себя)   ).вот эта хрень вылезла как побочка.

раскрыть ветку (1)
0
Очень знакомо. Как у меня.
11
Действительно приятно слышать подобные слова, поддержки. Но я вам объясню свою сторону) Вот знаете мне 31 год и я с самого детства боялся заработать какую нибудь необратимую проблему. Это генетика передала, я не знавал своих родственников с этой болезнью, пока не увидел кровного родного дела в первый раз в жизни несколько лет назад. Мне передалось через калено. Так вот собсна, в чем проблема когда ты живешь с такой псевдофишкой. Есть ощущение что никто не знает что это за болезнь, и как она повлияет на твое здоровье, при переменчивых погодных условиях, или наоборот при контакте с вредными веществами, вот я допустим не знаю как моя кожа поведет себя если на неё попадет бензин, или краска, или какая нибудь другая химия. А незнание очень пугает. Ты не понимаешь подвергнешь ли ты своих детей, внуков, или правнуков, этой проблемой, есть много нюансов из которых мой уставший мозг только смог 2 примера выкорчевать. Но они вам покажут как себя чувствует чел. С витилигой когда она у него есть!
раскрыть ветку (1)
0
Очень с вами согласен.
0
Мне в ведомственной поликлинике сказали что лечить можно и они даже пропадают, но в 99% случаях вылезают через пару лет в рандомном месте + скорее всего большего размера
раскрыть ветку (1)
0
Да, снова появляются. Но можно хотя-бы корректировать место появления.
показать ответы
1

Гуглите УФ терапия. Я когда-то в Сеченова лечился. Там был солярий со спец лампами (УФ-Б, 311 нм). Это реально помогает, но очень нудное лечение. И у меня персонально не очень переносимость - после каждого сеанса тошнота и лёгкая температура, как будто обгорел на солнце. Так что я в итоге забил. Вероятно, можно даже по ОМС получить назначение.

Также видел, что продаются такие лампы (производитель Филлипс), и кто-то даже продавал комплекты из ламп, очков и схемы лечения. Тоже вариант, если нет денег или «солярия» поблизости.

В целом, процесс очень простой - каждый участок тела облучают настолько, чтоб края пятна немного покраснели. У меня подбор дозы занял три или четыре сеанса. В неделю три сеанса, каждые три недели перерыв на неделю, если память не изменяет.

Но я не врач, а только свой опыт рассказываю. Не занимайтесь самолечением :) Тем более с УФ - повышается риск онкозаболеваний кожи (хотя конечно для этого еще надо постараться). Кстати, лампа эта четко 311 нм дает, так что очень вредного УФ спектра там нет.

В общем, удачи. Надеюсь, кому-то поможет. А вообще любите и принимайте себя такими, какие вы есть :)

раскрыть ветку (1)
0
Мне УФ не назначают из-за родинок(множественные невеста, вроде бы так назвали).
4
А вам действительно помогло назначение этих препаратов?. У меня есть пигментные пятна, которые я бы хотела осветлить, потому решила погуглить, что вам назначили.
Но мне глубоко непонятно, как на пигментацию может воздействовать крем от экземы/дерматита и витамин Д?. Мазь Такропик противовоспалительная и тоже от дерматита и экземы оО где экзема-то?.
Единственное рабочее средство здесь, это крем с высоким спф, но и он не способен устранить пигментацию, только защищает кожу от уф-лучей.
Я активно пью Д3 и пользуюсь санскрином, но живу на юге у моря, солнце слишком агрессивно. Пятна проявляются сильнее.
раскрыть ветку (1)
0
Крем помогает. Не везде, но помогает.
показать ответы
3

Выглядит витилиго сильно по-разному, у ТС ещё более-менее.

Витилиго рассматривается аллергологами и ревматологами (при наличии аллергии / болей в суставах) как признак системного иммунологического сбоя, который сам по себе не лечится и не наблюдается особо.

Просто фактор.

То есть если у человека витилиго есть, то повышаются риски аутоиммунных заболеваний, но само заболевание(-я) может и не начаться - как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 аутоиммунных заболевания. Это тоже как-то связанно.
30

Витилиго лет 25.

Один крем с фактором 50 и солнце даёт восстановление пигмента в некоторой степени, даже на больших поражённых участках.

Пробовал всякие мази как то не результативно. Поэтому забил и в своё время просто защитный крем 50ку юзал, чтоб не страдать.

И как то заметил, что там где пятна обгорели, но с кремом не болезнено и после проявлялся пигмент.

+

По ощущениям, болячка психосоматическая.

За много лет были пятна в одних местах, потом полностью исчезали. Появлялись в других.

По моим ощущениям, нервы больше влияют на развитие, а вот убрать сложнее

раскрыть ветку (1)
0
Нервы-корень сегодня зла. Мне уф-лечения нельзя. У меня дохера родинок.
показать ответы
53

я таки извиняюсь, а нахуя это лечить? предрасположенность к раку кожи все равно остаётся. разве нет?

ну и почитал я эти интернеты - лечения по сути нет, но и бесполезно: всё может вернуться обратно

раскрыть ветку (1)
0
Предрасположенность к раку кожи и чувствительность кожи к солнечном свету из-за Витилиго не одно и тоже. А так да-солнце не радует.
показать ответы
18
Согласен. Тоже сначала переживал. А потом забил. Теперь нет ни одного места с пигментом. Стал равномерно белым. Но солнце это охренеть какая проблема. Пять минут на любом солнце и ты красный как рак. Поэтому если есть возможность спасти хотя бы лицо то лучше его спасти.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы