24

Лечение

Меня порой спрашивают, как идёт моё лечение от агрессивной синовиальной саркомы, и я отвечу - никак.:) До сих пор. То есть сперва мне 2 года всё ухудшали травматологи, к онкологам я попал наконец в мае, и с тех пор опухоль выросла раза в три, растут метастазы в лёгких (и может где-то есть ещё), а лечение так и не начато. Почему? Такое впечатление, что оптимизация медицины только добавила проблем в оперативность любого лечения. Я постоянно жду каких-то очередей или чего-то ещё. Немного детальнее ниже.

В начале мая я наконец попал в ЦАОП при моей поликлинике. Локоть был намного меньше опухший, чем сейчас. Поскольку местные врачи по сути просто выполняют указания областного онкодиспансера, то они записали меня удалённо на консультацию в тот диспансер, очереди пришлось ждать три недели. В онкодиспансере меня тут же отправили назад на МСКТ лёгких (метастазы в тот раз все пропустили), через неделю я снова к ним приехал (6 часов на поезде в одну сторону), и они решили послать в Блохина мои гистосканы для подтверждения диагноза (сейчас мне непонятно, зачем, поскольку диагноз ставится скорее по ИГХ, и по гистосканам его не сделать), что затянулось ещё на три недели. После чего мне дали направление в Блохина, и я наконец туда улетел.

В Блохина очередь на МРТ была три недели (а они сказали, что делать его надо только у них), так что ожидание от первой консультации до заключительной второй заняла целый месяц (а опухоль росла). И вот наконец 3 августа мне официально всё подтвердили, назначили тактику лечения и отправили на химию назад в регион.

Чтобы попасть на химию в онкодиспансер, нужно сперва снова записаться на первичную консультацию туда. В цаопе меня записали на ближайшую дату - 21 августа. На всякий случай я поехал с вещами. Там меня внимательно выслушали, посочувствовали общему ухудшению состояния и отправили домой ждать очереди на койкоместо 2 недели. Теперь надо заново анализы сдавать и так далее. Ах да, они перенаправили меня в другую госбольницу на химию (порт вставят там же). Жду 4го сентября теперь.

Из удивительного, но не очень: у внутриобластных цаопов в основном нет связи с областными онкодиспансерами, к которым их прикрепляет государство. То есть если врачу цаопа из города внутри области нужно что-то срочно уточнить, проконсультироваться с более образованным коллегой или решить проблему экстренной госпитализации - этого не получится. Нет внутренних номеров для такой связи. Всё, что цаопы могут, это напрасно звонить на открытые телефоны, где бесконечно говорит робот (не "ваша очередь - 5", а просто по кругу рассказывает о диспансере). Я и сам пробовал звонить, но бесполезно, робот не допускает никаких контактов извне. В диспансер не дозвониться. Говорят, раньше возможность для консультаций врач-врач была. В общем, всё, что могут цаопы в отношении диспансера: удалённо выбирать место в очереди для своего пациента. Дооптимизировались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы