Лайфхак против бритвенных шишек
Приветствую други. Так как этот пост кроме сообщества "бритвенная тема", для которого он и предназначен, всё ровно, к сожалению, попадёт в общее "свежее", сразу объясню для не знающих что такое "бритвенные шишки". Показательного фото к сожалению под рукой нет, ибо в данный момент их не имею, а яндекс-картинки по запросу" шишки после бритья" выдаёт такое, что я после увиденного ещё неделю не буду спать и наверное есть:)
И так, зачастую после бритья "в ноль", особенно у людей со сложным, паралельным ростом щетины, происходит зарастание волосяного канала пленочкой. Из за этого, во время своего роста, волос не может сразу через неё пробиться и образуются небольшие бугорки на коже - это и есть бритвенные шишки. Через какое то время они , как правило, сами пропадают, но если вам необходимо часто бриться, к примеру через день, то времени на это коже не хватит, а при бритье по этим шишкам происходит травматизация кожи, красные точки, как следствие раздражение, гнойники и прочая гадость.
Вот. Я для себя надыбал простой способ минимизировать это явление. Не претендую на первооткрывательство, по сути это банальный пиллинг. Вам понадобиться любой понравившийся помазок из кабаньего ворса, примерно такой:
И так за 12 часов до бритья (если собираетесь бриться утром, то процедуру проводите вечером, если бриться собираетесь вечером, то соответственно утром), берёте СУХОЙ помазок и в течении буквально минуты активно, круговыми движениями, массируете проблемные места, придерживая помазок пальцами за ворс, дабы он стал менее податливым. Помазок отшелушит образовавшуюся над каналом пленочку и подковырнет пробивающуюся щетину, освободив ей дорогу для роста. За пол дня волос нормально прорастёт, а шишки значительно разгладятся. Особенно актуален этот способ владельцам "гусиной" кожи на шее.
У меня, после того как начал производить эту процедуру, проблемы с травматизацией и красными точками снизилась процентов на 90!
Вот так всё просто. Буду рад если кому то пост окажется полезным!

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.