6070

Лайфхак от воровства бензина

Недавно стал счастливым обладателем легенды отечественного автопрома- Нивы. Ну и, конечно же, столкнулся с проблемой всех старых (и не только) автомобилей - воровство бензина. Поначалу поставил кодовую крышку, но на днях обнаружил её сломанную (оказывается её вскрыть проще некуда) и сухой бак, благо бензина там было пару литров. Покатавшись по магазинам,  я узнал, что вскрывают любые крышки, и на замке, и кодовые. Ставить замок на лючок тоже не самый безопасный вариант. Лучше всего вывести сигнализацию на лючок, что я в будущем и реализую. Ну а сейчас я сделал одну модификацию из интернета, по времени ушло чуть больше часа. Всё, что нам понадобится, это сетка от мясорубки.

Снимаем обшивку с правой стороны (где бак) рядом с пассажирским сиденьем, которое, возможно, придётся откинуть, и видим такую картину:

Откручиваем хомуты и снимаем патрубок, в который и вставляем насадку от мясорубки:

Среднее отверстие в насадке мне показалось слишком широким, поэтому я поставил туда болт с шайбой и гайкой, выкрутить её будет проблематично, так как даже если дотянуться головкой до гайки, болт держать будет невозможно.

Вот и всё! Собираем всё обратно и радуемся!

Решение весьма кустарное, те же самые болт с гайкой могут со временем ослабнуть и попасть в бак, что не есть хорошо. Если у вас есть идеи для доработки/исправления, буду рад обсудить. В будущем я поставлю сигнализацию на бак, а это уберу, а пока что так.

Всем удачи и полного бака!:)

Лайфхак

2.3K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе туда сахару насыпят за такое или нассут.
раскрыть ветку (13)
2

О, каноничная терпилоидная реплика!
Одно дело, что их никто не ловит пока они бенза по 500 рублей сливают, а если пару человек на 10к обидят - пойдет охота.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно

2
DELETED

Думал об этом, но такое в любом случае могут сделать, если захотят

1

Я слышал, что сахар в бензобак это миф.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Сахар - это фигня. Он в бензине не растворяется. А вот паста ГОИ - это вещь!  Прощай мотор. На одном автомобиле попадалась. Бензин зеленого цвета, как и все элементы топливной системы изнутри.

раскрыть ветку (8)
4
Паста ГОИ, так и запишем
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Паста ГОИ  - отличная полировка - двигун изнутри будет сиять как новый

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На автомобиле, который был у меня со слов хозяина только сделали капиталку и бак мыли, только не догадались мастера заглянуть в горловину бензобака - там был источник проблемы и паста продолжала смываться

1

Минуточку пожалуйста... я записываю(с)

Целиком кусок кидать или на терке потереть?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Скорее всего нужно натереть. Был Hyundai Accent с пастой ГОИ в топливной системе. Горловина бензобака гофрированная и в складках остатки пасты. Насыпал кто то в горловину и авто ездит без проблем какое то время. Потом при заправке паста смывается бензином в бак и процесс пошел. Вымыли все кроме горловины, ее заменили. Но это был не конец. Дело было зимой и через месяц после чистки всей топливной системы авто вновь притащили - в бак уже просто воды налили и она замерзла. Видимо кто то сильно не любит владельцу авто.

0

лучше спирто-канифольный раствор, такие применяют для пайки. повяжут - скажешь паять собирался.

0
DELETED

Кузбаслак или олифа это вещь.

Склеит все нахер.

0

Канифоль растворённая в бензине тоже ахуенная тема )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы