Да, если работница пошлет работодателя после обнаружения беременности, то 8 месяцев просто перестанет работать и хрен ее выгонишь.
Кстати открою страшный секрет, уволить в принципе сложно, даже небеременного мужика. Если по собственному не напишет, то статью оформить тот ещё гемор.
А ещё у нас тип есть, постоянно то на анализы бегает, то лечится. По теплу в зимней куртке, шапке и с медицинской маской на лице приходит. Только что санки за собой не тащит. И он не беременный.
Это, конечно, не очень удобно, что работают живые люди, которые не автоматы, болеют, лажают, а иногда даже рожают детей. Потери от этого бизнес вовсю старается сократить. У нас тут в том числе на этой почве аж целая революция приключилась. И внезапно выяснилось, что нельзя человека заставлять работать больше 8 часов в сутки, а детям вообще работать не обязательно. Невосполнимая утрата для всех работодателей.
Если наниматель не может обеспечить равные условия, значит это проблема нанимателя.
Если наёмные работники будут всё время ставить себя на чьё-то место, так они и будут защищать чужие интересы, как это делаешь ты.
Свои интересы надо защищать, а не чужие. Почему 70 млн должны защищать интересы 1-6 млн? Чё за бред ты втираешь?
Что за хуйню я сейчас прочитал? Что за больной бред домохозяйки, которая не думает никогда стать начальницей? Работодатель даёт тебе работу - поэтому именно он и ставит условия, это ТЫ приходишь к нему устраиваться а не он за тобой бегает, понимаешь? Если отнять у них это право то всё скатится в говно - ибо нельзя будет отказать долбоёбам в устройстве на работу, любой может устроится куда угодно. Это ты тут бред втираешь про свои шкурные интересы, ты даже выводов никаких не сделал при этом, типа "а что будет если сделать вот так"? Наперёд нихуя не думаешь...а бред втираю я, угу угу.
Есши наниматель даёт работу, почему тогда приходится за ним бегать? Он же её даёт.
Почему трудящиеся должны защищать интересы капитала?
А почему его нужно лишить права выбора? На каком основании? Что за пролетарские рассуждения? А может вообще у них всё отобрать - вот ведь заживём тогда, правда? Наниматель ПРЕДЛАГАЕТ работу, а устраиваться на неё или нет - это уже твоё дело.
Его никто не должен ограничивать, независимо от того какие и кому он предоставляет возможности - это тупо не ваше дело, схуяли ты кому-то будешь указывать кого ему принимать на работу? А кто ты такой вообще для него?
Разница в зп проявляется не только на одной должности. На руководящие должности чаще берут мужчин, даже если есть кандидатка с такими же или лучше знаниями. Повышения чаще дают мужчинам, на исконно "женские" профессии мужчин берут даже без навыков, как украшение коллектива, и боготворят ни за что. Девушкам в принципе трудно найти работу, поэтому они и соглашаются даже на меньшую зарплату, чем они достойны. У мужчин с этим проблем нет, поэтому и как бы правильно, что у них зарплата выше. Но женщин ставят в такое положение, где они не могут развиваться и расти по карьерной лестнице так же, как мужчины. Поэтому для вас все логично и никакой дискриминации нет.
А в бизнесе просто куча женщин, которые успешно развивают своё дело. И выходит получше, чем у мужчин.
Взять даже Норвегию, которая считается ближайшей к эталону страной у феминисток. Как не странно, что женщины там чаще идут на "женские" работы, в условиях, когда им никто не создаёт препятствий выбирать что то другое.
Мужчина может иметь и семью, и карьеру. Женщине почти всегда приходится выбирать что-то одно. Или карьера в ущерб воспитанию детей. Мужчины обычно не берут на себя такой функционал в плане быта и детей, какой берут женщины. Даже при равных зп мужчина в лучшем случае помогает жене по дому и с детьми.
Ага, то-то завались историй с "ниудилялмневнемание". И семью и карьеру - ога-ога). Как будьто блять нет семейных начальниц - о них тактически умолчим?
В нашем цивилизованном мире и мужчину не заставляют рожать. Ему рожает женщина. И выбора между семьёй и карьерой у него нет.
В идеале было бы разделить декретный отпуск на обоих родителей, как в Финляндии. Вот тогда бы от женщин не шарахались и воспринимали на равные с мужчиной.
В идеале было бы разделить декретный отпуск на обоих родителей, как в Финляндии.А с чего вы взяли, что большинство женщин в России этого хочет как и вы? Глядя вокруг себя я подобного не наблюдаю. Да и никто их насильно ведь 3 года в декрете не держит, можно и раньше выйти. Только вот что-то никто не торопится. Декретный отпуск в финляндии 120 дней, а не 3 года)) Так что его можно в России отсидеть одной и спокойно выйти на работу, раз так карьеры хочется. Только вот, как я и говорил, что-то не торопится никто.
"В финляндии: Общее количество дней отпуска по уходу за ребёнком увеличится с 11,5 до 14 месяцев. Пособия больше не будут выплачивать по гендерному признаку. Квота для каждого родителя составит 164 дня, т.е. примерно 6,6 месяца. Каждый из них сможет отдать своему партнёру не более 69 дней из своей квоты. Необязательно, чтобы один супруг брал свои 6,6 месяца, а затем второй – свои 6,6 месяца. Схема может быть гибкой – положенный период позволят разбить на несколько временных отрезков."
Вот пример где вы ошиблись в сроках декрета в Финляндии.
Значит вы и в понимании желаний большинства женщин можете ошибаться.
Хорошо бы провести всероссийский опрос женщин и мужчин:
Хотите ли вы законодательное разделение декрета и поочередное проживание детей с равными финансовыми вкладами и без алиментов?
Потом собрать статистику. До этого и ваше мнение ( что женщины этого не хотят) и мое (что женщины этого хотят) ничем не подтверждено, значит обсуждать и спорить нам смысла нет.
Я вижу среди моих знакомых женщин поддержку этой идеи. Значит у нас разное окружение и разный жизненный опыт.
Я не хочу переубедить и изменить ваше мировоззрение. Я просто топлю за принятие этого справедливого закона.
Мужчинам он тоже удобен, никто не будет сидеть на его шее.
Вот пример где вы ошиблись в сроках декрета в Финляндии.
Источник я не дам, но вы ошиблись. Ну ок, допустим.
Значит вы и в понимании желаний большинства женщин можете ошибаться.
Вообще не вижу никакой связи логической. Да и в чем тут ошибаться? Насильно 3 года в декрете сидеть никто не заставляет. А они сидят) Опять же, большинство женщин ищут более обеспеченного, чем они, мужчину. Чтобы потом декрет на двоих делить? Нелогично это) Почему бы сейчас со своей второй половинкой не договориться о том же самом, в конце концов?
Я вижу среди моих знакомых женщин поддержку этой идеи. Значит у нас разное окружение и разный жизненный опыт.
Ну хорошо, и что знакомым мешает договориться со своей половинкой об этом? Почему вам нужно чтобы государство пришло и навязало другим людям как им действовать? Меня главным образом этот вопрос интересует. Может оно еще должно узаконить ваши любимые позы в сексе, как единственно возможные? Или state-enforced куннилингус для жены, потому что среди ваших знакомых есть поддержка этой идеи? :D
Я не хочу переубедить и изменить ваше мировоззрение. Я просто топлю за принятие этого справедливого закона.
Что справедливого в навязывании людям решений извне? Что справедливого в том, что к вам домой, в семью, приходит чиновник и указывает как жить?
Вот, например, государство регулирует ПДД. Вас это устраивает, потому что люди договариваются с позиции силы и слабый всегда проигрывает.
Люди бы между собой такого бы надоговаривались!
Государство гарантирует право каждого человека на жизнь и неприкосновенность имущества и вас это устраивает.
Почему же вас не устраивает, что государство будет гарантировать право на разделение обязанностей по воспитанию ребёнка пополам? Потому что не выгодно?
Согласен - декрет пополам и пусть сама себя обеспечивает будучи беременной. А то как сидеть беременной на шее мужика - так заебись и никакого ущемления, а как декрет так сразу вопли о нём.
Спасибо за одолжение, но нет. Кто рожает - тот и сидит в декрете. Решение рожать или нет принимает женщина единолично - так схуяли мы должны нести ответственность за ВАШЕ решение?
Возожно вы не знаете откуда дети берутся? В семье решение принимают оба, когда занимаются сексом без предохранения. Вне семьи решение принимают тоже оба, когда решают вопрос предохранения. Если мужчина не предохраняется - он сознательно отдает этот вопрос на единоличное решение женщине.
А как вам предложение уходить в декрет на пол срока за женщину? В обязательном порядке. Поначалу будет тяжело, так как женщины меньше зарабатывают, но со временем все сравняется
Так при беремености женщина сама себя и обеспечивает. Большую часть беременности работает, потом сидит на больничном по беременности и родам. А вот срок от двух месяцев ребенка и до трех лет смело можно делить между двумя родителями. Но только мужики не хотят, поэтому женщины так и сидят в попе с меньшими зп и невозможностью попасть на хорошую должность. Если это будет обязательным, то ситуация реально станет равной за 5-10 лет. И тогда уже не пол будет определять ценность сотрудника.
Насилие над личностью не выход.
А делали бы вы упор на карьеру, зная, что создав семью и детей вы выпадете из рабочего процесса на три года или на шесть? Лет через 20 разделенного декрета и избавления от стереотипа что мужчина кормилец, все сравняется. К тому же и женщине надо будет содержать семью и на маленькую зп она не пойдёт, как сейчас. А мужчины будут более близки с детьми, ухаживать когда болеют, водить по врачам, кружкам и проводить с ними больше времени. И в социуме не будет перекоса кормилец - содержанка.
Эх, это бы решило проблему неравенства со временем.
А все женщины одинаково относятся к сидению с детьми? Я вот совершенно не представляю, как люди не сходят с ума с мелкими, которые даже сказать ничего вразумительного не могут, да и любовью к срыгиваниям младенцев и их измазанным говном попам тоже не страдаю. Вот начиная примерно с первого класса я вполне люблю детей, раньше — ну такое. Только, кто же мне даст выбор, если я решу завести ребёнка.
Нет, но смотрят на девушек как на потенциальных инкубаторов. Поэтому могут отказать в должности из-за возможности уйти в декрет, даже если девушка не хочет семью. И мужчин берут чаще, потому что смотрят как на условных кормильцев семьи.
Зато видел огромное количество безинициативных и безамбициозных девушек. Конечно, таким не будут давать должность начальника.
А я видела кучу безинициативных и безамбициозных мужчин начальников. Женщинам, ради того же результата, приходится прикладывать больше усилий.
Я впахивала, как конь. Меня конкуренты переманить пытались. Зп хорошая. На моём месте мужики выдерживали по паре месяцев от силы. Стоило паре девочек уйти в декрет, на моей работе отказались от женщин вообще. Я бы и даьше работала, но не берут. А на моём месте так и осталась текучка, раз в месяц бегут пожав хвост хваленые мужики.
Эээ. Да много где. В айти, например, почти нигде нет жестких ставок по должностям. Как договоришься, так и будет. И да, как правило, у женщин на тех же позициях зп ниже.
А средняя польза для работодателя учитывается в этой статистике, которой нужно подтереться вы так любите бравировать?
А у вас есть исследования по средней пользе? Откуда вы взяли тезис, что женщины приносят меньше пользы?
Так я о том и говорю что их нет. Но вы с упорством комода продолжаете везде пихать эту статистику, которая вообще ни о чём не говорит, и выдавать её за истину в последней инстанции.
Откуда вы взяли тезис, что женщины приносят меньше пользы?
Из повседневной жизни и ваша же статистика говорит об этом - никто не будет платить мужчине больше за ту же работу, какой тогда смысл нанимать мужчин? Не думала об этом?
Есть факт — расхождение средних зарплат. Факта расхождения средней пользы нет. Я основываюсь на доступных фактах. Вашу повседневную жизнь в расчёт не беру. :)
Есть такая штука – стереотипы. Темнокожим тоже платят меньше на тех же позициях, но вы же не будете утверждать, что они приносят на тех же позициях меньше пользы, верно? Потому что, ну какой идиот будет считать, что от цвета кожи что-то зависит, так? Ну вот и от половых органов ничего не зависит, а стереотипы есть.
Есть факт — расхождение средних зарплат. Факта расхождения средней пользы нет.
И именно поэтому "факт" того что женщины получают меньше из-за того что они женщины - фактом являться априори не может.
Согласна, что было бы круто провести такое исследование. Хотя бы чтобы в России мужчины признали, что перекос есть, хехе)
Но пока я не вижу предпосылок к тому, чтобы средняя польза на одинаковой позиции отличалась (ну вот Петя дизайнер и Маша дизайнер, с чего б Маше приносить меньше пользы-то?). Потому что она не зависит от формы половых органов, как и от цвета кожи, например. Косвенные исследования (уровень интеллекта, способностей и так далее) показывают, что разницы как таковой нет.
В айти как продашь себя, столько и получишь. Если женщина не умеет продавать себя (например, по причине неуверенности) - она действительно будет получать меньше, но это вообще не вопрос сексизма.
В теории – да, на практике – нет. Точнее, не так. В части компаний реально плевать, но в другой части – нет. Я в айти довольно давно, поработала в 5 компаниях, только в двух вообще не смотрели на пол.
Круто, что вы работаете там, где всем баблишко раздают по заслугам и знаниям, но не везде так. :)
Круто, когда так. :)
Но даже по комментариям тут (да вы работаете хуже и меньше, месячные у вас) видно, что проблема местами очень актуальна.
И можно спросить у девушек в ИТ, с чем они сталкивались. Да, у части будет все ок. У другой – нет.
Знаю только пару хороших спецов женщин в it. Большая часть там из разряду "друг, муж, брат, сват натаскал на базовые знания и протащил на работу"
И эти женщины которые реально шарят на ЗП вообще не жалуются.
1. Да женщин в принципе сильно меньше в айти, чего уж. Понятно, что толковых пропорционально меньше.
2. Парней хороших тоже немного. :)
3. Так я тоже не жалуюсь. Но знаю, что разрыв есть.
Нет же. Зависит от того, на сколько ты себя продал. Девушки гораздо менее уверенны в себе при равных знаниях, насколько я вижу.
Ребята с одним уровнем могут получать очень разные суммы в одной компании.
А вот это уже другой уровень и реальная проблема, вы правы. И её я не понимаю, как решать.
Когда тебе с детства твердят, что ты же девочка, будь красивой и тупенькой, не воспринимают всерьёз и потом на каждом шагу помоями обливают, верить в себя сложнее, знаете ли.
Ещё знаете, приходишь на собес, а там все мерзко хихикают, дают тупые простейшие задачи и угодливо так «ну с этим-то справитесь?». И шутят про украшение коллектива. :)
Если что, у меня все ок. Но я очень наглая и жёсткая, среди девушек таких мало.
Да не везде ж нужны пробивные качества. :)
Непонятно, почему б не оценивать только профессионализм и то, что важно на конкретной позиции.
Ну я вот говорю про средние позиции. Да, достаточно быть крутым и стараться. Но если ты девочка, то стараться придётся сильнее. Намного. Говорить придётся громче. Быть жёстче, чем парни. Просто чтобы тебя начали воспринимать всерьёз. :)
Я ж не говорю, что пробиться нельзя. Можно, конечно. Просто несправедливо, что тяжелее.
Проблема в том, чтобы женщине иметь высокую должность, нужно быть пробивной, иметь идеальные знания и желания, а мужику достаточно только иметь пенис между ног
Все мужики в моей семье не альфачи, но и не омежки. Все они подходили к начальникам, говорили что у них семья, дети и их повышали. Всем женщинам в моей семье: пробивным, умным не давали(не предлагали даже) должности начальника потому что они семейные. Потому что у них дети, они отвечают за них, за дом, за мужей. И действительно, у женщин нет сил на серьезную должность потому что и без этого дел полно. Но почему все эти семейные дела на женщинах? Почему бы мужчинам не брать хотя бы половину, и женщин станет больше на работах, и зарплаты вырастут.
Я не говорю, что мужчины ничего не делают. Я говорю, что ради таких же результатов, девушки делают больше.
Проблема в том, что маленькая зарплата для многих единственный шанс. Потому что на каждом собеседовании приходится доказывать что ты не собираешься замуж, не собираешься в декрет, не будешь ходить на больничные из-за детей, что пмс на твою работу не влияют, и все равно никто не верит. А если вдруг что-то из этого есть или планируется, позабудь о работе. Хотя смешно представить если бы мужчинам отказывали по причине того что они хотят детей, потому что они семейные. Мужчина может позволить себе не заботиться ни о чем, кроме работы, в то время как женщина тащит на себе работу, дом, детей.
Женщинам при устройстве на работу нужно убедить работодателя что она не выйдет в декрет
Ну эта проблема решается очень просто - сокращением срока декрета.
Но и зарплату на работе дадут меньше,
Ну я б такому нытику тоже зп меньше дал, это ж пиздец просто, деморализация всего коллектива. Прям представляю это вечно-недовольное вселенской несправедливостью лицо. В целом же я нигде не видел чтобы зп по половому признаку меньше давали. В условиях рынка это абсурд, при котором качественный персонал просто наймет дешевле твой конкурент.
чем мужчине, и не повысят, если есть возможность повысить мужчину, ведь мужчины то семью кормят!
И откуда только берутся женщины-руководители и министры? Загадка
Из-за меньшей заработной платы женщины вынуждены сидеть с ребенком в
декрете,
Вначале абсолютное большинство женщин в России ищет более обеспеченного, чем они, мужчину. Потом сидят и жалуются что у него зп больше, и он не хочет сидеть в декрете и делить домашнюю работу пополам :D
своими пмс всю работу испортит
Женщины: ох уж эти глупые мужики со своими предрассудками про пмс.
Тоже женщины: я такая крейзи во время месячных!
И где тут что-то, что мешает работе? Сказала ли она что при пмс послала клиента? Назло удалила рабочую базу? Сломала куллер в конце концов? При том эта девка не феминистка, а считает что все сейчас очень даже равноправно. Так что все эти ее твиты для меня - пустой звук, так как любую свою хуйню она спишет на месячные и тупую женскую натуру. В реальности же и у мужчин, и у женщин происходят скачки гормонов в зависимости от их циклов, что влияет на работоспособность.
Как может помешать работе становление агрессивно верующей христианкой? Вот даже не знаю :D Начиная с того, что агрессивно верующий любую работу и действие может назвать небогоугодным, а убийство наоборот оправдать :D
О, кстати, а ещё есть список запрещенных профессий.
Я бы послушал что за список запрещенные профессий.
И в целом эта тема - профанация. Потому что уже прошел глобальный эксперимент в скандинавских странах, где женщинам были предоставлены 100% равные возможности, с мужчинами. И итог такой, что распределение по профессиям особо-то и не изменилось. Потому что большинство и так находило способ делать то, что нравится.
Есть конкретные преценденты когда хотели, но не пустили? Насколько знаю летная школа доступна всем.
О, а хотите расскажу как я на курсы автомеханика записывалась? Это не высшее учебное заведение, это курсы. Ты им деньги, а они тебе лекции, практику и корочку. Ой, они так мило со мной по телефону общались, когда я пыталась записаться. Просто красота. На пятых курса я сдалась и забила. Это не было моей мечтой, просто всегда было интересно. А вот управлять поездом - было. Но, се ля ви. Нельзя и все. Почему? А вот потому. И на бокс меня в детстве не пустили, а я хотела после того как Рокки посмотрела. Не скажу, что мне было грустно все детство, но согласитесь, все могло бы пойти иначе, если бы этих барьеров не было.
"Вот ты не пробивная", скажете вы. "А какого собственно рожна", отвечу я.
Мы тут обсуждаем не мою напристось, а сам факт, что женщины часто сталкиваются с такими вещами.
Это есть, а ты этого не замечает потому что не сталкиваешься. Ведь жить в мире, где "равноправие, а бабы просто сами не хотят" гораздо теплее. :)
В хоровое училище имени Глинки официально (!) берут только мальчиков.
Еще пожалуйтесь что у женский монастырь набирают только девочек)
Речь о профессиях - певиц и учат и выпускают табунами.
Курсы автомехаников оскюморон. Никто никогда на них не ходил. Либо сами ковырялись в машине либо шли "принеси-подай" на СТО и учились. Хочется крутить гайки - вперед.
Хз что с поездом, у нас за рулем трамваев-троллейбусов 90% женщин. В поездах не заглядывал, это правда.
На бокс кто не пустил? Сколько ходил на боевые искусства, всегда были девочки. Меньше, конечно, но были. Правда не бокс, это да.
И нет, конечно равноправия не существует, у женщин прав значительно больше. Другое дело что вы не то что непробивная, а вообще ищете странные пути, которыми никто не ходит.
И кстати, в дирижёры тебя тоже не возьмут если ты женщина, скорее всего. Потому что ты хоровое училище не закончил.
А ты открой поисковик и почитай про поезда. Там же можешь почитать, что трамвай это не совсем поезд. Или в шахту интернет не провели?
Покажи мне универ в правилах которого прописано не брать женщин! Покажи мне запрещённую профессию в которой ты хотела бы работать? Ты думаешь что их запретили для того чтобы вам насолить? Вы блять только орать и можете о них, хотя ни одна из орущих хуй бы когда пошла работать на эти профессии.
А в Израиле женщин призывают. Почему когда вы говорите как там в других странах, вы всегда выбираете только то что вам выгодно? Хочешь чтобы было как в других странах? Почему бы не начать примерять Израильское законодательство?
Не должно, но оно есть. А потому будем исходить из того что есть, а не из того что "должно быть".
В каком месте чушь? Хотите равных прав - примерьте пожалуйста тогда и армию на себя, и пенсию в 65 и пожизненные сроки на строгаче и статью за изнасилование и за ребёнка начинайте в суде так же биться. Хотели и на хуй сесть и рыбку съесть, со своим "равноправием"?
Да и список запрещенных профессий не просто так, он несет огромный непоправимый вред здоровью или требует огромных физических нагрузок, у нас даже в ТК разделение по физ на грузкам. На работе тоже разделить, но платить одинакого?
Ну так за последние 100 лет великих девушек не меньше великих мужчин, но о девушках то никто не знает. Да и какой равный доступ к образованию, когда до сих проходные баллы в некоторых местах варьируются от пола, девушек гнобят за мужские профессии и не берут учиться
Ну так за последние 100 лет великих девушек не меньше великих мужчин, но о девушках то никто не знает
А может это потому что не такие уж они и великие? Приводи примеры раз уж утверждаешь - на каждого великого мужика по великой женщине - вперёд и с песней.
Мария Кюри, Хеди Ламмар, Ада Левайс, Светлана Савицкая, Валентина Терешкова, Суннита Лин Уильямс, Амелия Эрхарт, Дженнифер Дудна, Эммануэль Шарпентье, Эми Фара Фаулери многие другие. То, что о них не знают, не делает их менее великими.
С чего это их не знают? Большинство людей? Так ведь большинство людей и великий мужиков не знает, так как не образованы.
Я про это и говорю. С тех пор, как образование стало доступным, о великих вообще не знают, но каких-нибудь Ломоносовых, Менделеевых - и по ним судят что раз я только мужиков знаю, а женщин нет, то это потому что они тупые, а не потому что даже тем девушкам, которые имели доступ к образованию, преподавали музыку и рукоделие.
то это потому что они тупые, а не потому что даже тем девушкам, которые имели доступ к образованию, преподавали музыку и рукоделие.
У всех своя голова на плечах, если ты подверглась пропаганде о том чем должна заниматься женщина - ты и есть тупая и глупо это отрицать.
Я тупая потому что училась в школе? Тупая потому что учусь в меде? Тупая потому что работаю? Тупая потому что хожу в общественные места и контактирую с людьми? Потому что везде встречаются люди, которые говорят какими нужно быть девушкам. Меня не коснулась эта пропаганда, я такая какая хочу, а не какой меня хотят видеть. Но на остальных(не на всех, но на девушек подверженных общественному мнению - да) эта пропаганда действует так: "А я не курю, быть курящей это фу, как тебя потом целовать будут. А я не перечу, парни не любят таких. А я ношу платок, парни любят чистых. А я учусь, парни любят умных"
Да что ты черт побери такое несешь?
Женщинам при устройстве на работу нужно убедить работодателя что она не выйдет в декрет, чтобы ее взяли на работу, при этом на важную должность ее все равно не возьмут, ведь вдруг замуж выскочит, родит или своими пмс всю работу испортит.И все же женщины частенько уходят в декрет что неблагоприятно сказывается на кампанию а цель работодателя нанять людей которые будут приносить прибыль а не убытки... и если выгоднее будет нанять мужчин то хороший работодатель так и сделает ибо цель бизнеса это приносить больше бабла а не потакание угнетенных
по этой же логике многие работодатели нанимают на тяжелую работу иностранцев за копейки потому что это выгодно а не потому что работодатель расист и не люблю своих сородичей
Но и зарплату на работе дадут меньше, чем мужчине,В который раз я уже слышу чушь про то что женщинам платят меньше и который раз уже эту туфту опровергают но нет каждый раз все ноет "Женщинам платят меньше!"
Хорошо... для особо одаренных платить меньше на одинаковых должностях по закону запрещено так что можете смело подать в суд вашего босса а если вас платят меньше и вы с этим смирится то это уже ваши проблемы а не кого-то еще
и не повысят, если есть возможность повысить мужчину, ведь мужчины то семью кормят!, а женщине это не важно и не нужно,все это зависит от кампаний где вы работаете есть много мест где главные должности занимают женщины а также много мест где чиста женский коллектив и тамошние работодательницы не очень то хотят принять на работу пацанов
Да и вообще мужчины умнее, какое равенство, вы посмотрите сколько ученых мужчин, а женщин же вообще нет, потому что тупые, и плевать на то, что до недавнего времени у женщин не было доступа к образованию.Мужики козлы я понял посыл... кстати возможно вы не знали но у нас мужчин есть скрытый общий чат в которым после работы мы все дружно обсуждаем как бы сегодня угнетать бедных женщин ага...
Пмс - ваша выдумка, которая даже близко не к правде. Вы хотя бы узнайте что это означает. И женщины с этим так же работают. На декрет выходят женщины, потому что все считают, что в декрет должны выходить женщины. А переезжают все, у кого еще нет каких-то обязанностей за спиной. Молодые парни тоже не прочь уехать покорять столицу или передать в город к любимой.
Здравоохранение, образование и окозание соц. услуг - это одни из немногих отраслей, где разрыв в зарплате отсутствуют или минимален. И беременные врачи очень часто работают до последнего момента, нередко видела терапевтов на 9 месяце, принимающих пациентов. И выходят после 3-6 месяцев обратно, совмещая уход за ребенком и работу.