1200

Лайфхак на 8 марта

Канадский менеджмент демонстрирует, как ничего не дарить женщинам на 8е марта, да так, чтобы они осталась довольны!

Лайфхак на 8 марта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Если эти страшные цифры справедливы, то нанимать на работу женщин гораздо выгоднее и тогда только дурак наймет мужика.

раскрыть ветку (81)
72

У меня навязчивое ощущение, что пост как-то поправили...

Из цифр в нём только количество лайков и ретвитов.

раскрыть ветку (3)
13
Даты ещё ,но понятнее от этого не становится .
раскрыть ветку (1)
15
Хух, я думал я один не понимаю в чём смысл поста и про что комменты пишут.
7

Пост никак не правили, просто сразу следом за постом шёл комментарий автора: Лайфхак на 8 марта

10
Страшные цифры становятся ещё страшнее на фоне того факта, что в Канаде не в курсе, что 8 марта - праздник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_женский_день
раскрыть ветку (7)
24

Ну поэтому там и не дарят цветы. Потому что для них это день солидарности женщин в борьбе за свои права. Такой же день, как, допустим, какое-то значимое историческое событие, которое не празднуют, но вспоминают.

раскрыть ветку (2)
3
Цветы там дарят, но по другим поводам. И не дарят - тоже. Просто есть мнение, что в Канаде 8 марта вообще обычный день безо всякого контекста, как, например, для нас день благодарения - многие непричастные про него слышали, но дату вряд ли назовут и уж тем более не будут ни праздновать, ни даже индейку кушать.
раскрыть ветку (1)
4

День Благодарения - сугубо североамериканский праздник, корни от осенних дней урожая первопоселенцев. Когда они поняли, что есть шансы не помереть с голоду. И традиционно кукуруза (кукурузный хлеб) и индейка - местная американская птица и растение.

Да в курсе, почему не в курсе. Что ж вам так страшно-то, что прямо ужас?
Даже отмечают, причем местные канадцы. В газетах обязательно есть статьи, какие-то баннеры на улицах случаются, могут быть какие-то тематические обеды-чаепития в организациях. Но без такого размаха как в бывшем СССР.
Зато здесь Рождество 25 декабря - праздник года. Куча денег на подарки, наряды, билеты в родительский дом, украшения дома, благотворительность.
Когда спрашивают, как ты свое Рождество отметил, 7 января, то не знаешь что и сказать в ответ.
Буду отвечать - ну как 8 марта в Канаде. Т.е - скромно. ))

раскрыть ветку (3)
0
Только Рождество отмечают все. Старики, дети и мужчины. А 8 марта......
Это хорошая работа маркетологов. Италия, Германия, США, Китай, Австралия) Там так не отмечают ни 14 февраля. Ни 8 марта.
0
Опять сути не улавливаете. В Канаде очень много мигрантов, в том числе из стран бывшего СССР, которые и могут устраивать локальные торжества и празднования. Я же о том, что официально там такого праздника нет, но есть уважение к чужой культуре - было бы странно обратное, учитывая активную и открытую миграционную политику. В России тоже Курбан Байрам празднуют и многие другие этнические праздники, но не на гос уровне с занесением в трудовой календарь.
раскрыть ветку (1)
0

Праздника с обязательным выходным нет, но день как таковой отмечают и празднуют не мигранты а именно канадцы - я говорила о локальных чаепитиях в честь 8 марта устраиваемых канадцами с корнями, чьи несколько поколений здесь живут.
Я все это наблюдаю в такой местности, где весьма мало свежих мигрантов, белая старая Канада.У нас даже таксисты местные - белые, голубоглазые и часто девушки.

32

Это если мыслить логически. По факту, иногда некоторые работодатели и правда не хотят нанимать женщин или нормально им платить. Логика там вообще не применима. Мысли скорее в духе "ну мужик-то точно работает лучше, а баба точно хуево - значит, платить ей буду меньше, но хоть какую-то простую работу пусть делает. А для нормальная работы я мужика найму"

раскрыть ветку (67)
55

Ой, да девушка родит через месяц, мужика заведет и переедет к нему в Норильск, внезапно захочет стать мастером по ноготочкам. А если старая (лет 27-30) то у нее дети есть, постоянно будет брать больничные чтоб в школу ходить или в больницу его водить. А еще у нее месячные бывают, начнет либо просить выходные так как типа умирает от боли, либо резать клиентов ножом, ониж с ума сходят в этот период.

И еще множество отговорок весомых причин

раскрыть ветку (34)
2

27-30 старая? Жизнь только начинается в 30))

раскрыть ветку (1)
24
По моему
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
6

Женщины работодатели тоже думают, что "ну мужик-то точно работает лучше, а баба точно хуево - значит, платить ей буду меньше, но хоть какую-то простую работу пусть делает. А для нормальная работы я мужика найму"(с)?

раскрыть ветку (17)
15

Ну так социум так воспитал, что женщины априори хуже мужчин. Это везде навязывается, что в это начинают верить. Поэтому даже многие  девушки считают что девушки хуже парней, только она одна не такая как все.

раскрыть ветку (15)
6

У меня дофига таких знакомых, увы. «Все бабы тупые, но я не такая, я с мужиками всю жизнь дружу, я особенная.» (с)

0

Да эти бизнесбабы сами социум сожрут с гвном, за выгоду в 30%.

Социум перестал так воспитывать еще до вашего рождения :D

раскрыть ветку (12)

Не перестал. И не перестает сейчас, просто вы, как мужчина, с этим не сталкиваетесь.

раскрыть ветку (11)
1

Конечно, как же хорошо, что я мужик - ведь поэтому у меня не было никаких трудностей, связанных с половой принадлежностью. Не было преподов-разведенок, ненавидящих и оскорбляющих весь мужской род. Никто не говорил, что мальчики - хулиганы, очень неаккуратны, и не усидчивы. В школе чаще били девочек, а в ответ на жалобы преподы говорили им, что они должны постоять за себя сами. Не считалось, что для мальчика зашкварно хорошо учиться, никто не гнобил отличников и не придумал оскорбление - ботан. Учителя так гнобили девочек, что у них в среднем были ниже оценки (нет). Учителя говорили мне, что я создан для физики и математики (а не для армии и работы сантехником). На третьем курсе я не вылетел только потому, что я заплакал и препод поставил мне зачет! А на собеседовании никто никогда не спрашивал у меня военный билет :D Короче, одни плюсы! Система сплотилась исключительно против женщин, проталкивая мужиков наверх)) Вон, даже большинство бомжей и зеков - женщины!

Вообще, ваши представления о легкости бытия противоположного пола напомнили мне интервью одной феминистки, ставшей трансгендером, и немного удивившихся от своих "мужских привилегий", которые она представляла немного по-другому :D

раскрыть ветку (10)
0

Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов. Я и не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше. Если вас ненавидят только преподы разведёнки, то женщин унижают и мужчины, и женщины. Девушек гнобят за плохие оценки, говоря что мальчикам можно не стараться, они хулиганы, а девочки должны быть прилежными. А на уроках физики и математики твердят что только парни могут разбираться в этих специальностях. А на уроках труда когда ты готовишь злоебучие салаты, жрать их зовут пацанов.

Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.

раскрыть ветку (9)
2

Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов

Эмм, а какая жертве разница, кто по половой принадлежности его бьет? Ему от этого менее больно или что? Или раз он того же самого пола он сам виноват? Чего здесь смешного и в чем аргумент?

не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше.

Забыли добавить, что это просто ваше ИМХО.

Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.

Да-да, только систему эту нельзя никак верифицировать или доказать ее существование, прям как Бога :D Есть и всё. "Видел кости динозавров? Это Бог создал!" / "Видел мужика отпиздили - это патриархат сделал!" - заявления одного порядка. В конце придет коммунист и вообще скажет что это всё капитализм, и вас фемок создали буржуи чтобы отвлекать от классовой борьбы рабочих :D И такая дребедень целый день

раскрыть ветку (8)

Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?

Что за позиция, что если нам всем плохо, то и ты терпи, а не пытайся создать себе условия получше. Ведь мир, где у мужчин есть выбор не противоречит миру с женским выбором.

раскрыть ветку (7)
2

Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?

А что это за система такая?) Вот среди мужчин высшего статуса непропорционально много евреев, например. Выходит, это еврейская система?)) Они захватили власть и всё такое. Иными словами чем теория о патриархате принципиально отличается от теории о еврейском заговоре?

раскрыть ветку (6)
2
Да. Женщины на высоких постах ещё большей не любят других женщин.
ещё комментарии
А потом ты ОХРЕНЕЕШЬ с приколов работницы с декретами. И сделать нифига не сможешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы