Если эти страшные цифры справедливы, то нанимать на работу женщин гораздо выгоднее и тогда только дурак наймет мужика.
У меня навязчивое ощущение, что пост как-то поправили...
Из цифр в нём только количество лайков и ретвитов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_женский_день
Ну поэтому там и не дарят цветы. Потому что для них это день солидарности женщин в борьбе за свои права. Такой же день, как, допустим, какое-то значимое историческое событие, которое не празднуют, но вспоминают.
День Благодарения - сугубо североамериканский праздник, корни от осенних дней урожая первопоселенцев. Когда они поняли, что есть шансы не помереть с голоду. И традиционно кукуруза (кукурузный хлеб) и индейка - местная американская птица и растение.
Да в курсе, почему не в курсе. Что ж вам так страшно-то, что прямо ужас?
Даже отмечают, причем местные канадцы. В газетах обязательно есть статьи, какие-то баннеры на улицах случаются, могут быть какие-то тематические обеды-чаепития в организациях. Но без такого размаха как в бывшем СССР.
Зато здесь Рождество 25 декабря - праздник года. Куча денег на подарки, наряды, билеты в родительский дом, украшения дома, благотворительность.
Когда спрашивают, как ты свое Рождество отметил, 7 января, то не знаешь что и сказать в ответ.
Буду отвечать - ну как 8 марта в Канаде. Т.е - скромно. ))
Это хорошая работа маркетологов. Италия, Германия, США, Китай, Австралия) Там так не отмечают ни 14 февраля. Ни 8 марта.
Праздника с обязательным выходным нет, но день как таковой отмечают и празднуют не мигранты а именно канадцы - я говорила о локальных чаепитиях в честь 8 марта устраиваемых канадцами с корнями, чьи несколько поколений здесь живут.
Я все это наблюдаю в такой местности, где весьма мало свежих мигрантов, белая старая Канада.У нас даже таксисты местные - белые, голубоглазые и часто девушки.
Это если мыслить логически. По факту, иногда некоторые работодатели и правда не хотят нанимать женщин или нормально им платить. Логика там вообще не применима. Мысли скорее в духе "ну мужик-то точно работает лучше, а баба точно хуево - значит, платить ей буду меньше, но хоть какую-то простую работу пусть делает. А для нормальная работы я мужика найму"
Ой, да девушка родит через месяц, мужика заведет и переедет к нему в Норильск, внезапно захочет стать мастером по ноготочкам. А если старая (лет 27-30) то у нее дети есть, постоянно будет брать больничные чтоб в школу ходить или в больницу его водить. А еще у нее месячные бывают, начнет либо просить выходные так как типа умирает от боли, либо резать клиентов ножом, ониж с ума сходят в этот период.
И еще множество отговорок весомых причин
Так это реальные причины,а не отговорки, особенно если ты частник и у тебя официальное трудоустройство, женщины это группа огромного риска и это факт, речь совсем н не о дискриминации. Особенно я это вижу на своей работе, хоть и не у частника,а на гос службе,места все заняты я а работать некому, потому что половина в декрете и на больничных
Ну тогда и мужчин всех под сомнения ставьте: высокий риск связаться с алкоголиком, маргиналом, быдлом и вором, склонным к азарту и авантюрам(не в положительном плане), из-за тестестерона все агрессивные и склонны к обману. А еще у них жены не дают и они на всех клиенток и сотрудниц начнут кидаться. Или он диплом и портфолио за папины деньги купил и на деле ничего не умеет. У мужчины тоже может быть 3 ребенка и он родитель-одиночка, он тоже может начать ходить по садикам/школам/больницам. Или его в армии уронили головой о пол и он решит всем Вьетнам припомнить.
Нужно вести адекватный диалог на собеседование, задавая не общие вопросы, а конкретные с прямым текстом "а как мы с вами можем решить такую ситуацию? ". Я уверена на миллион, что не обзаведусь детьми, но все равно каждый раз слышала "да да, все вы так говорите". Ни один не спросил почему я так считаю. Мб я физически по мед.показаниям не могу или лесбиянка, чаилдфри, сумасшедшая независимая кошатница или еще что. Я сама могу предложить как решу проблему с моими "выходными" во время месячных - отработаю в сб, возьму неоплачиваемый выходной на день или сделаю все из дома. И так далее.
Каждый такой пунктик легко обговорить, а не ставить штамп "группа риска" и отказывать или делать выбор только из-за этого в пользу мужчины. Это глупые стереотипы, ставшие основой дискриминации, и нежелание найти хорошого кандидата, провести с ним нормальный диалог.
Я для этого и написала, что нужно разговаривать и договариваться. Беременность это не молоко, которое просто зашел и купил, нормальные люди(те кто действительно хочет работать или держится за место) ее планируют.
Моя преподавательница в институте до 8 месяца беременности ходила и учила нас. Она спланировала ее так, чтобы родить летом и вернуться в новом учебном году. Да, она не брала дипломников в этом году, но она привела себе несколько людей на замену.
Логика "кого уволить проще" так же говорит о дискриминации и мужчин и женчин.
Таки да. Только вот мужчину проще возьмут на любую работу и потом могут сказать "а ну так он пьет много, давай другого искать". Те по сути, это оплошность этого самого мужчины, хочешь работать ну так "делом доказывай свою квалификацию и профессионализм", а не бухай воруй убивай, чтоб потерять место.
А девушку еще на собеседовании пошлют из-за этих рисков. Да я хоть здесь и сейчас докажу, что я не просто так диплом получила, что скилы у меня прокачаны хорошо, но чужая репродуктивная функция у них на первом месте. Мне человек 15 почти прямым текстом говорили "ой молодая еще, щас плодиться начнешь, в дикретах сидеть или мужика поедешь искать и быстро уйдешь". И вины девушки в этом нет(не той, кто пришла в этот раз, мб это неудачный опыт работодателя 3лет давности), только домысли и предубеждения со стереотипами работодателя.
Ну тогда и мужчин всех под сомнения ставьте: высокий риск связаться с алкоголиком, маргиналом, быдлом и вором, склонным к азарту и авантюрам(не в положительном плане), из-за тестестерона все агрессивные и склонны к обману.
У себя на предприятии только один такой случай знаю - про мужика, у которого унюхали перегар. Но оговорюсь, что у нас в основном офисный планктон и интеллигенция.
А от коллег-женщин уже два раза слышал о том, что в таком-то отделе сразу две (или более) женщины ушли в декрет. Как это у них совпадает - не имею понятия.
А еще у них жены не дают и они на всех клиенток и сотрудниц начнут кидаться. Или он диплом и портфолио за папины деньги купил и на деле ничего не умеет.
В обратную сторону тоже работает. На ИТ-факультете, по моим наблюдениям, среди девушек больший процент был склонен списывать. Хотя части их, вроде как, диплом для галочки был нужен.
У мужчины тоже может быть 3 ребенка и он родитель-одиночка, он тоже может начать ходить по садикам/школам/больницам.
Это да. У нас, наверное, мужчины так чаще и делают. Другое дело, что часы сотрудник всё ещё должен отработать.
Рожать детей это право любой женщины в детородном возрасте, почему так всех возмущает, что женщины уходят в декрет, мне лично непонятно.
Вот есть у вас квота на число сотрудников в отделе. И хоть буквой "зю" извернись, больше - нельзя, вакантных мест нет. Кому работать в таком случае (да, понятно, что временно переведут кого-то из других отделов, но, блин, у них и своя работа есть)?
Почему вообще подобные вещи обсуждаются, мне непонятно, рожая детей и воспитывая их женщина тоже приносит пользу обществу, хотя бы даже в виде будущих налогоплательщиков страны.
Вот пусть общество мне, буде я окажусь работодателем, организует замену вышедшей в декрет сотрудницы.
Списывающие студенты это вообще за гранью, я видела студентов обоих полов которые списывали, а в школе так в основном мальчишки этим занимались, девочки всегда прилежнее, умнее и если туповаты то усиленно зубрят.
В школе - подтверждаю. Но в универах процент людей, которые понимают, что именно с этим хотят связать свою жизнь, всё-таки выше, а потому разгильдяйства среди парней меньше.
В студенчестве та же самая выборка, но в гуманитарном вузе. А в техническом у мужа вообще было 2 девочки на группу, парни сами им списывать давали с удовольствием)))
Я из технического факультета. В бакалавриате было минимум шесть девушек, из которых четыре списывали. Пятеро из этих шести затем прошли на направление магистратуры, куда хотел я - и три почти наверняка списали вступительные тесты. Две другие, правда, писали сами, и личным качествам одной из них я могу лишь завидовать.
Не могу прямо взять и сказать, что те списывавшие тупые - нет. Некоторые предметы они вполне знали на уровне, достаточном, чтобы их не подвергали серьёзной проверке. Я вон тоже не по всем предметам хорошо учился - лишь по тем, которые мне нравились. Но их, кажется, просто не интересовало то, чему у нас учили. Так какого хера они у нас забыли? Я могу понять парней, которые вынуждены прятаться за ширмой учебного заведения от перспективы провести в армии целый год - но, блин, даже они находили в себе смелость бросить то, к чему не лежит душа, уходя служить.
вы ищете замену, в вакансии прописываете что должность временная, на период декрета сотрудника, берете на эту должность сотрудника. Думаю с квотами тоже все прописано, женщине в декрете вы зп не платите. Некоторые компании поддерживают декретниц, но это необязательно, декретные выплаты это фсс. Вы хотите что бы в декрет ушла тетя, ее место и зп освободилось, но при этом кто то пришел и бесплатно на вас поработал? Тут нет проблем никаких, просто поиск нового сотрудника на освободившееся место за ту же оплату. Таким образом человек может уйти на долгий затяжной больничный и вы окажетесь в том же положении, просто может уволится сотрудник и вы опять в той же ситуации с поиском нового, но нет, гипотетический декрет будоражит управленцев больше чем что либо еще
вы ищете замену, в вакансии прописываете что должность временная, на период декрета сотрудника, берете на эту должность сотрудника.
Временный договор - хороший вариант. Что не освобождает от необходимости искать такого заменителя и возможности его не найти.
Таким образом человек может уйти на долгий затяжной больничный и вы окажетесь в том же положении
Будь среди людей третий "пол", представители которого никогда не болеют - и именно их бы брали с большей охотой. Но сейчас выбора у работодателя нет, ибо болеют мужчины с женщинами, насколько я знаю, примерно равное время.
С одной стороны сарказм, с другой стороны когда я пришел в отдел из 65 человек было человек 6-7 в декрете. И должности заняты, временную замену брать гемморно, куда потом девать? Бумажная волокита итп. А потом выходит из декрета и уже вообще не помнит как работать. Вопрос - нафиг это нужно?
И да, печально что у некоторых девушек болезненные месячные. Я поддерживаю что стоит и обезбольки пить и выходной брать. Но опять же, со стороны работодателя, такой человек работает на 5-10% меньше (1-2 выходных дня в месяц), чем мужчина. Так сколько ему платить?
Да где вы такое видели, что во время месячных женщины не работали или с них меньше требовали в эти дни?
Вокруг себя. Потому что у неё болит и работает она примерно никак. Сидит точит сладкий чай с конфетками, чтобы было не так больно.
Это не ко всем относится, каждая переносит по-своему, но в целом это так. Ну я не против, это биология, понимаю что плохо, когда что-то болит.
Но отрицать что это влияет на производительность глупо.
В том-то и речь, что не дают. Вот только и прогулы не ставят, потому что так и уволить можно. Поэтому чаще всего просто отпускают, проникаясь положением. Но в это время работника нет и в целом продуктивность сотрудника ниже. Закономерно и уровень оплаты труда ниже.
Ой, да девушка родит через месяц
Риск, пусть и не такой гипертрофированный, действительно есть. Однако вы сами посудите: в РФ суды чаще оставляют ребёнка с матерью, чем с отцом. Пусть - для начала - изменится практика правоприменения.
Он не может заставить женщину сделать аборт законными методами - это медицинская операция. Она, в свою очередь, не может заставить вашего друга сделать вазектомию законными методами, например.
Решает рожать или нет сама женщина лишь потому, что это её тело и ей наносить вред здоровью вынашиванием и родами.
Мужчина может самостоятельно решить рожать или нет на этапе подготовки к сексу. Гарантированный способ - не заниматься сексом с этой женщиной, если 100% не готов к детям с ней. Более лайтовый способ - презервативы и самому контролировать их использование от и до (но тут небольшая доля риска все же остаётся).
Ага. Как, не будучи докой в космонавтике, я не могу критиковать человека, утверждающего, что Луна состоит из сыра.
Женщины работодатели тоже думают, что "ну мужик-то точно работает лучше, а баба точно хуево - значит, платить ей буду меньше, но хоть какую-то простую работу пусть делает. А для нормальная работы я мужика найму"(с)?
Ну так социум так воспитал, что женщины априори хуже мужчин. Это везде навязывается, что в это начинают верить. Поэтому даже многие девушки считают что девушки хуже парней, только она одна не такая как все.
У меня дофига таких знакомых, увы. «Все бабы тупые, но я не такая, я с мужиками всю жизнь дружу, я особенная.» (с)
Конечно, как же хорошо, что я мужик - ведь поэтому у меня не было никаких трудностей, связанных с половой принадлежностью. Не было преподов-разведенок, ненавидящих и оскорбляющих весь мужской род. Никто не говорил, что мальчики - хулиганы, очень неаккуратны, и не усидчивы. В школе чаще били девочек, а в ответ на жалобы преподы говорили им, что они должны постоять за себя сами. Не считалось, что для мальчика зашкварно хорошо учиться, никто не гнобил отличников и не придумал оскорбление - ботан. Учителя так гнобили девочек, что у них в среднем были ниже оценки (нет). Учителя говорили мне, что я создан для физики и математики (а не для армии и работы сантехником). На третьем курсе я не вылетел только потому, что я заплакал и препод поставил мне зачет! А на собеседовании никто никогда не спрашивал у меня военный билет :D Короче, одни плюсы! Система сплотилась исключительно против женщин, проталкивая мужиков наверх)) Вон, даже большинство бомжей и зеков - женщины!
Вообще, ваши представления о легкости бытия противоположного пола напомнили мне интервью одной феминистки, ставшей трансгендером, и немного удивившихся от своих "мужских привилегий", которые она представляла немного по-другому :D
Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов. Я и не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше. Если вас ненавидят только преподы разведёнки, то женщин унижают и мужчины, и женщины. Девушек гнобят за плохие оценки, говоря что мальчикам можно не стараться, они хулиганы, а девочки должны быть прилежными. А на уроках физики и математики твердят что только парни могут разбираться в этих специальностях. А на уроках труда когда ты готовишь злоебучие салаты, жрать их зовут пацанов.
Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.
Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов
Эмм, а какая жертве разница, кто по половой принадлежности его бьет? Ему от этого менее больно или что? Или раз он того же самого пола он сам виноват? Чего здесь смешного и в чем аргумент?
не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше.
Забыли добавить, что это просто ваше ИМХО.
Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.
Да-да, только систему эту нельзя никак верифицировать или доказать ее существование, прям как Бога :D Есть и всё. "Видел кости динозавров? Это Бог создал!" / "Видел мужика отпиздили - это патриархат сделал!" - заявления одного порядка. В конце придет коммунист и вообще скажет что это всё капитализм, и вас фемок создали буржуи чтобы отвлекать от классовой борьбы рабочих :D И такая дребедень целый день
Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?
Что за позиция, что если нам всем плохо, то и ты терпи, а не пытайся создать себе условия получше. Ведь мир, где у мужчин есть выбор не противоречит миру с женским выбором.
Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?
А что это за система такая?) Вот среди мужчин высшего статуса непропорционально много евреев, например. Выходит, это еврейская система?)) Они захватили власть и всё такое. Иными словами чем теория о патриархате принципиально отличается от теории о еврейском заговоре?
А пруфы то, к этим великолепным измышлениям, можно? С вами несколько таких начальников за чашечкой чаю своими мыслями на этот счёт доверительно делились, или вы вовсе эти мысли читаете?
Понятное дело, что среди бесчисленной ныне массы разного рода начальников, сексисты обязательно найдутся, однако найдутся они с обеих сторон, что все эти измышления, мол, "находятся те, кто лучше мужика возьмут" - сводит на ноль, потому как и те, кто "лучше возьмёт бабу" - тоже находятся.
1. Какие пруфы ты хочешь? Мне просто интересно. По-моему, достаточно просто базовой понимания реальности, чтоб понять, что такие люди будут.
2. А я и не пишу, что обратной ситуации нет. А многие также на работу не берут людей нетрадиционной ориентации и т.д. Но мы-то ее про это сейчас.
А я и не пишу, что обратной ситуации нет.
Ну да, "я не говорю что обратной ситуации нет, я просто намерено освещаю её только с одной стороны", логично, хуле.
-Мужики избивают своих детей!!!
-Так и женщины избивают, не реже.
-Ну я же не говорю, что ТОЛЬКО мужики своих детей избивают, иногда и дети детей избивают, но мы же не об этом говорим сейчас.
А вот это "базовое понимание реальности" у тебя с чего сформировалось? С того что у тебя на двух работах не сложилось? Ты понимаешь что это очень громкое заявление для того чтобы обойтись без пруфов? А то ведь так можно заявить про любую хуйню - просто добавить при этом "...достаточно просто базовой понимания реальности".
Бля, чувак, какие пруфы тебе нужны? Что в мире существуют сексисты, расисты и прочие мудаки? Ты в каком параллельном мире, что для таких утверждений тебе требуются какие-то особенные пруфы?
Пруфы того что женщин не берут на работу из-за того что они женщины, слова - это конечно хорошо, но они будут куда весомее если будут чем-то подтверждены, кроме твоего убеждения.
Лол, тут мне в соседней ветке уже доказывают, что "женщины по знаниям не вывозят", "женщины не могут" и так далее. Этот чувак был руководителем. Даже ходить никуда за пруфами не надо)
То есть не берут потому что они женщины, или всё же потому что не вывозят и не могут? Ты понимаешь что это пруфы как раз таки моих слов?
То есть все эти многочисленные рассказы: «вы молодая, ща рожать ещё пойдёте, не возьмём мы вас» проходят мимо вас?
Ну вот вам реальная история. На собесе с низкой зп была подпись «ищем только девушек». Спрашиваю: «почему?»
Ответ: «нормальный мужик за такие маленькие бабки работать не будет, а ненормальный мужик нам не нужен».
Эти многочисленные рассказы существуют исключительно в головах рассказывающих, поскольку любой начальник знает что за отказ, с такой формулировкой, его можно тупо засудить.
Да какие пруфы? Почитайте комментарии на пикабу к любой такой теме, где вам на пальцах объясняют, что нанимать женщин невыгодно. Плюс статистика о том, что у женщин зарплаты ниже. Что еще надо?
Комментарии и реальность - как бы немного разные вещи.
Да подтеритесь вы блять своей ебаной статистикой - она ВООБЩЕ НИХУЯ не учитывает, сколько вам можно про это говорить? Сами блять меньше работаете - а разной зп возмущаться нужно!
Какие пруфы??? Тебе сказали - женщин угнетают. Что не ясно? Плюсуй давай, сексист! Ишь, ты, пруфы он захотел. Пруфы придумала токсичная маскулинная наука, нам такого не надо
27,9% / 127,9% = 22/100
5 / 22 = 23/100
Разница в ЗП в России такая, как будто женщина каждый месяц работает на 1 неделю меньше мужчины